搜索

柬埔寨

梦之旅…… 南亚多国 / 图片上传进行时~~~

[复制链接] 查看:143031 | 回复:787

2.26号!这一天不怎么好,但也不特别不好,至少我知道了我有一个很可观的身体素质,还找到了遮风挡雨的宿营地!是从上午11多开始的,从早上7:45出发到现在我已近走了很可观的路程了,开始考虑中午吃啥,正好看见大超市,便进去剁了只酱鸭,买了一斤半米,称了四个土豆,还提了一斤鸡蛋!然后就开始不好了,这些杂碎加起来有五斤!突然就感觉背包重起来了,肩膀压得不行腰带也勒得痛!我花了很长时间去思考和计算究竟是心理作用呢还是真超重了呢还是背包没调节好呢还是今天已经走累了呢?一路上开始把背包里所有的鸡零狗碎都在脑子里过滤了一遍,思考哪些东西可以扔掉……
到下午两点出头,我就到了跨海大桥前的高速收费站,这么早就考虑今天到宁波吧!一路过来走了好几个小时高速预备路段都没车子甩我,现在我必须主动搭车了,于是我转过头伸出右手竖起大拇指,没车子愿意停下,于是换地方再来,变换着手势来!就这样我一直折腾到下午五点,至少拦了六次车,头两次估计得有20分钟!其中我还到路边滩跟下车买水果的车主直接求,又到加油站跟卡车司机拉关系,前面的就直接说你这身装束我不敢带!我靠,我从头到脚除了大背包和登山杖之外都是平常装扮啊,没奇形怪状啊,当初就怕造成这种效果所以没买任何专业服装!后面那司机也是一口回绝,我掏身份证都不行!,不过他们态度都还不错!打心底讲我不想搭车,我天性极端独立,万事不愿求人!实在是此路系出岛未一通道,却是高速,我过不去!这期间真是糟透了,一直在下雨,还刮风,冷!雨伞被吹折了三根伞骨,幸好掰过来还能继续用,而且一直没观察到可以宿营的地方,加油站不敢开口,今天要动火人家肯定不同意!到将近五点我只好放弃,饿了,也累得不行,进旁边村子找地方搭帐篷!居然一进村就发现一座小庙!就是门口挂了很小一木板手书XXx社区公墓管理房!进去没人,格局是大殿被里外分割,外面还盖了了一圈铁皮房,右边两间小房铁将军把门,左边一大房,四处狗粪,连同茅坑里的人粪都干透了!沙发上厚厚一层灰!大殿两侧分立功德碑,设香案烛台!就是没看见灵位,这哪里是公墓吗???没弄明白的就是那几位菩萨,最左边三位小神彻底没印象,中间三位大神,居中者乍一看似财神,仔细一看又不是,双手置膝上,未捧金元宝,满头宝珠。分列左右就更不认得了,左青衣女神右红衣女神,皆满头宝珠,状若戏角!最右边两位童子伺一大神,乍一看似道仙,不禁犯嘀咕!遂倒头便拜,曰:不管各位是什么神,请保佑我明天搭到车,请保佑我耳疾康复,另今晚借宿宝地,努力不打搅各位!其实心里还有一请不敢说出口:各位看得见看不见的神仙,求晚上别吓我,小生胆小又可怜,旅行路上不容易!
卸下背包才发现,浑身骨头快散架了,今天行走超过28公里,最后搭车那几个小时耗尽了我所有体力!聊了会Q开始做饭,拿出土豆才想起来身上没带刀,一边给油炉加油一边绞尽脑汁的想包里那个角落有可以刮土豆皮的物什,只想到手电筒!拉开油炉包装袋准备换柴油喷嘴,竟然发现一把小水果叉,一试非常理想,就是费了好大劲才把土豆给掰成块块,然后抓几块酱鸭铺上,菜成!再抓几把米放高压锅,加水放蒸架上菜,餐成,又煮又蒸!米没淘,没水,背不动了,买米时就考虑到这个情况,买整个超市最好的米,四块多一斤!首先是我特喜欢吃米饭然后那米粒粒晶莹十分干净!点火,终于明白为什么炉子有专门的柴油喷嘴为什么加油站可以给加柴油,尼吗点了四次才彻底点着啊,预热至少用了三分钟,汽油半分钟足以!正常后还一直黄火,不敢调大,一调大就喘气,而且声音巨大,幸好雨打在铁皮瓦上想得很,否则过路甲乙丙丁得冲进来了!饭煮好端到道仙香案上,拿出相机臭美几张,开吃……   米饭土豆酱鸭,我所挚爱!可惜没酒,大为憾事!半晌,猛一抬头见两位童子一提医箱一执扁斧,原来此神实为医仙!大惊!放下筷子拜倒在地,万求医好吾耳疾,感激不尽!再拜~   突然发现鴨骨头竟然扔在香案上,太不敬了,赶紧扫到地上,吃完捡走……
突然发现您是医仙,
冒犯还请大仙不记小人过!

狼吞虎咽中

2人点评 收起

现在情况不太妙,又开始下雨了,天气预报说今明都是很可观的雨!我不想再打着伞去马路上拦车,这就等于挨冻!到现在还没吃早餐,饿!想自己煮东西吃,没水!什么都没计划好,明明昨晚水用光了就应该顺便多煮点的!昨晚睡太早,半夜醒了就再睡不着,等再次醒来已是快早上十点了,打好包就现在了!
噢哦O天线宝宝 发表于 2015-2-20 08:42 上岛往旁边走一点点,就是岛上最繁华的地方,也是岛上最有名的沙滩所在地,沙滩很棒,镇子面沙滩而生,倚靠 ... ...

沙发客我是没有做过,看到你细腻的笔法记录了你感受和向往,我很敬佩!!谢谢分享!!!
饭快熟了,肚子都饿痛了!吸取教训,煮了两顿的!话说柴油真不好使,锅全熏黑了!
雨又小了,我得赶快走!去宁波的船最晚八点钟多,如果必须坐船那就早点过去,到那边还得找地方搭帐篷呢!吃一颗晕车药吧,说不定我就搭上了呢!几位菩萨且帮帮我吧~
要得就是随心所欲的旅行,LZ当前还在磨合中,加油!!!
1人点评 收起

很糟糕,站街!半个多小时没人理我,刚收摊巡路的警察叔叔就来了,我要是直接被他们撞上,是被骂一顿呢还是他们出手将我运过去?实在不明白,这边还有日不关门夜不闭户的地方,怎么搭个顺风车就那么难?最后决定去码头坐船到宁波,八公里,走到一半,雨越来越大,鞋子湿了,为了不至于彻底湿透!坐公交吧,谁知没仔细看地图,以为坐错了,又往回坐,到头发现真坐错了又往回坐,就这样来回坐了三趟,到最后零钱都不够了~快疯掉了!现在鞋湿得很厉害~,冷!不够了~快疯掉了!现在鞋湿得很厉害~,冷!5:50的船,估计到宁波7点!求到宁波雨住一会儿吧……船票18块,还是很理想的!居然有安检,幸好当时就我一个人,不声不响的悠过去了,大姐在玩手机,否则包里的柴油……

思行 发表于 2015-2-27 14:35 要得就是随心所欲的旅行,LZ当前还在磨合中,加油!!!

背四十多斤的包,随心所欲真无能为力!磨合到说不上,体力够了就是心态而已
仔细看完,很佩服,你说没人顶是怕中断你发字吧,我先顶一个,等有后文了再来看
1人点评 收起

轮渡6走了:30就到宁波白峰镇了,回到大陆的感觉真好~安心!远离陆地的小岛适合现今的社会去过年或是修养,很强烈的避世的感觉~绝世而独立!大雨!背着包冒雨找宿营地,想最理想就是找到个大的ATM室,地图搜了两家银行,一百多米,但都是单间,得是大套房才行!没走几步居然发现好大一公交车站/白峰公交站!如果有售票台的话简直就是个迷你的长途汽车站,开放面积呈L形,长边为候车区,短边为两大卫生间加洗手台,水电齐全,不设门~   运气好得没话说!
拿出锅来吃饭,呃~有点凉,懒得热了!吃完饭,就着洗手台洗锅,有水洗锅真好,要是再有点洗洁精就好了,很想去买点洗衣粉,不敢买,背不动!然后烧了一锅水灌到保温壶里!之后考虑这是公交车站,明天很早就会有人过来,为了不引起围观,又煮了一锅饭,将八个鸡蛋洗干净,装盘放高压锅一起蒸了!明天有条件就再热一下后吃,没条件就吃冷的,有开水不怕吃冷的!嗯~喝水这个问题是完全没想到的,想当年骑完全程318,只在第一天买了水,后面都是吃饭时灌满两瓶,然后宿营擦脚洗脸刷牙全都有了!现在吃饭也自己解决,喝水便只能自己烧了,往往要两道工序,烧水和做饭不能同时进行,这个好麻烦!更麻烦的是只能带一瓶水,遇到没水的地方,做了饭便没得水喝了,带两瓶又怕背,至于洗脸擦脚刷牙就更艰难了,刷牙往往是一天中什么时候有多余的水什么时候刷,擦脚擦脚就是各一条湿毛巾,塑料袋装起来,用完再装起来,在那里遇到充足的水就搓干净,跟刷牙同时解决!骑车相对来说就好多了,多托20斤不怕!我在川藏线上一路酒没断过,现在连茶叶都不愿买,背包多背两斤会要命!但背包客的心理更洒脱,看你以那种方式做背包客而已!听起来非常麻烦和艰苦,但这就是旅行,有了旅行的心态,就感觉一切都没什么大不了!旅行不是浪漫,搭帐篷宿营不等于情调!

这个是公交站啊!

走了才想起来没拍照!补张远景吧~

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |