搜索

户外经理人

“北京房山自由人户外店”成长记(76页楼主更新)

[复制链接] 查看:200806 | 回复:785
今天主持了所在单位的招聘复试,上午还是矜持的管理人员。下午结束就直奔批发市场,为店里补货。刚刚扛着两个大包坐公交车回来。这就是我一个小店主的写照。看到大家留言很欣慰,似乎所有的疲惫都消失了。刚才一个留言提到男人比女人更有见地,一点也不假。平时我只负责统计货源,管理商品和资金。但是店里的货品选项,经营策略还是要听从老公的决策。遇到专业顾客一定似乎他顶上去接待,而我是那个和顾客商议价格的人。
经过一段时间摸索,我们也选定了一些品牌长期经营。感觉喜力高的包、极星、奥索凯的服装、尖峰的小件装备性价比很好,很受欢迎。已经成为了我店的固定经营品牌。还有什么有特色受欢迎性价比优异的产品,烦劳大家给推荐啊,当然一定是老百姓也能使用和消费的。谢谢
核心驴友的钱太难赚。追求高品质生活的普通人的钱好赚。徐斑竹说的太精到了。记得一个周末,当地俱乐部的驴友们活动后结伴到我店,一下子来了十几个人,看着看那品头论足,忙得我们不亦乐乎。最后的结果是什么也没有销售出去。因为他们要和红火柴比较一下在和淘宝的某个店比较一下等等,而在同期来了两个中学老师(女),在考察了几次之后,当时就花了两千多置办家里出游的东西。而且我们说哪个好还非买哪个,生怕落伍了。前些日子北京市万人长走活动在房山举行,几个单位好不容易有户外运动的机会,赶紧利用公款置办装备,一人一顶户外速干帽一个双肩背。还有一个男顾客更可笑,急慌慌来了,问有没有充气垫,告诉我们老婆布置他买两个,可是他都没见过,得知这里有长长松了口气,价钱也不问拿了两个就走。
1人点评 收起
  • herohu 有些感悟,要么做极其专业的户外用品,因为稀缺,所以驴友不得不接受价格。要么做大众休闲类的轻户外,抢服装用户的生意。 2013-5-27 13:03
谢谢分享成功的经验,相信你会做得更好!
哈哈,支持下,向你学习!
经营思路很好啊, 适合咱中国国情, 尤其是二三线城市的实际情况。 房山虽然是北京, 姑且按二三线城市算吧。 “户外”只是休闲活动的一种, 大家何不把自己的生意放在“休闲”这个大环境里,却限制在“户外”这个小气候中呢?
呵呵,LZ说的挺好,慢慢熬吧,只要激情不灭,坚持就好,"伟大是熬出来的". 就像俞敏洪说的:别人一年能做成的大不了我用两年,别人用10年做成的我用20年,实在不行,保持身体健康,把他们都送走,"呵呵
无论做专业还是非专业市场,有独有性和核心优势就能发展起来。祝愿LZ生意兴隆。
核心驴友的钱太难赚。追求高品质生活的普通人的钱好赚。徐斑竹说的太精到了。记得一个周末,当地俱乐部的驴友们活动后结伴到我店,一下子来了十几个人,看着看那品头论足,忙得我们不亦乐乎。最后的结果是什么也没有 ...房山自由人户外 发表于 2009-6-30 18:58 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4351853&ptid=234457][img]https://bbs.8264 ...

精辟!受用!

不错!
贴近大众需求才有大众户外市场~~~
一味清高地标榜"专业户外"只能划地为牢把户外圈在一个小众市场里难以发展
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |