搜索

户外经理人

“北京房山自由人户外店”成长记(76页楼主更新)

[复制链接] 查看:200805 | 回复:785
第一次开展了帐篷的出租业务,冬季刚开店时宣传了很久,现在终于有人租了。每顶帐篷收了40元。昨天回来退告诉我们,啊,他们在海边支起来,巡视周围这顶帐篷是最好的一个。心里听了美滋滋的。心里庆幸亏拿自己高档帐篷用来出租了,因为最开始还想到拿低档一些的来出租呢。
上地的店我06年去过,感觉和楼主一样,很不错,印象很深,说实话他家的东西利润很高,毕竟都圈里的拿货价的乘3倍多。不过店东西随不多,我一进就感觉不一样,后来一直想再去看看,一直没有机会了。
看完了回复,徐斑竹说的确实有道理,本人零售户外也有些心得,感觉上玩户外的人(不是说职业玩家)很少买装备,我觉得存在2问题:
  第一个玩户外的人对户外的东西蒙蒙隆隆的懂些,但是不精,他知道这个面料抗风防水透气但不会去研究这个面料透气能透多少,3000   5000  8000  10000 是什么概念,这样对真户外的高档东西没有认知度也没有辨别真伪的能力,我曾经跟一个特好的大姐闲聊,我问她这个怎么分辨真假,他很干脆:我也不知道。所以按照线毛有没有剪干净来辨别是这部分群体不敢买。
  第2个:价格的诱惑,分不出好坏,大概知道价格,就会一味贪图便宜,跟我们买休闲衣服一样,一套西服8000的,50的都有,买什么样的,消费者不会选择了,买贵的觉得不值当那功能,买假的便宜的也不会挑,换一个北京开店的朋友,我去看了以后我说货不纯啊,那哥们直接和我说:国内雪狼都是真的,国外狼爪都是假的。。。。。

大众消费者不懂这个,那么要么去专卖店买个贵的,有保障,要么买个假的或者便宜的尾货,买东西很干脆。

我觉得有回头客,只要不为次货就能做起来,网上消费最终要是诚信,我觉得现实卖一样的。
O(∩_∩)O~
非常感谢楼主的分享,很受用
最近生意很清淡,让人窒息。不知同行日子过的如何?
我在想还能做些什么来拉动消费呢?到处走走好象每个市场都很不景气。难道是经济危机闹的吗?这种日子什么时候能好转呢。已经有半个多月没有进货了。商场里包括卖童装的都在议论,多少年都没有这么糟糕了
郁闷,同行们给些鼓励吧。坚持!
据说有的户外品牌出的童装卖的挺好。去户外店买东西的,都知道户外服装的好处,但是儿童这块服装很少,估计出了以后,大家都会给自己的孩子买。

人生有潮起潮落,商业更是跌宕起伏。如果你认为方向正确,就坚持下去。至少大部分人认为,户外是朝阳产业。

没进户外圈之前,我用了几件户外装备,我被在一起的同事称为“高科技”。多向进店的普通人推荐日常就可以用的户外装备比较好。比如冬天宣传睡袋保暖,可以让老人孩子在家里用。
1人点评 收起
  • herohu 指的是传统的童装吗,搭配着一起卖吗,还是说做户外风格的童装? 2013-5-27 13:11
谢谢斑竹鼓励,可惜我唯一进的儿童沙滩鞋一双也没有卖出去,因为价格家长接受不了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |