搜索

户外经理人

背着机枪去战斗---猪头创业日记

[复制链接] 查看:60025 | 回复:267
他们今天去沙漠了,我是讨厌死沙漠,最近几年,国内把库布其炒的很热闹,07年小倩把命都丢在哪里。。好象这个事件还上了CCTV,反正我自己是写过一篇文章怀念下。但我自己是极其不喜欢(个人观点)。去过一次腾格里沙漠,后悔我一辈子。。满眼是没有生命的漫漫黄沙,单调的让人难受,还是喜欢山清水秀的小五。。据说现在有了腐败线路,我狂晕,找个山清水秀的地方腐败是不是更好?反正我在腾格里,嘴里老有沙子。。。

我买了些当地的特产给他们,他们也没什么时间去逛。。《北方新报》的广告出来了,送来的时候聊了下,杂7杂8的事情不罗嗦,最有意思的是,有个也在商场做另一个户外牌子的哥们要和我谈合作。。。看来做的事情受到业内人士关注,有点沾沾自喜了。。。哈哈,赶紧请这个哥们到旁边的肯德鸡去谈事情,其实没谈就知道现在合作的可能几乎不存在。。。只是人家看的起咱这小买卖。。喝杯茶聊聊蛮好。。。
晚上请所有员工一起吃饭,今天正好是一个星期的时间,不管怎样,还是有些问题的,目前这样的状态也不适合正经八百地去开会,一起吃个饭,把事情聊明白落实了就OK!
1、        销售中,顾客对我们的产品品质的反映,对于目前价格的反映;
2、        尽快熟悉产品的价格;
3、        尽快熟悉我们的库存;
4、        对顾客的服务必须真诚,不谈技巧,是真诚,要微笑;
5、        对于目前的情况,请提3个以上的建议。
一一落实,只是有一个建议,让我有点郁闷。。。他们不让我卖东西,理由是;我岁数大,影响卖场形象。。。雷的我鼻血差点出来。。。
明天彭总要带我们去参观蒙牛工业园,他的厂区和蒙牛是邻居,关系很好,管他呢,学习学习总不是坏事,只是暗想,要不要带套装备去忽悠下。。。牛根生多能忽悠啊。。。。不成拉倒。。有个牌子不是叫米国第一户外吗,吹牛咱就吹的大点,咱这是世界第一户外。。。咱不光赢在中国,咱赢在世界。。。啊弥陀佛,佛祖,我这是在吹牛,您老别拿雷劈我。。。

顺便汇报下,今天居然卖了4件羽绒服,额地神,我再也不相信什么销售专家了,这几个小家伙真棒。。。。感谢我的员工!
预祝你创业成功
预祝你创业成功
镜头三、后来自己升职,有了下级,和下级一起出差去三亚的时候,晚上在海边乱逛的时候,看见一家户外店。问手下:这个店你联系过没?手下说:没有,可能是刚开的。我说:那现在你去拜访下,和老板沟通下。手下说:我 ...徐如林 发表于 2009-7-11 13:04 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4425273&ptid=237617][img]https://bbs.8264.com ...

这个没有必然联系!关键还是自已调节!
我说昨天下午没看到你更新,原来又喝大了。总听你说你喝大了,还真没见过{:5_145:}
今天北京来的几个朋友要走,所以晚上请他们吃饭。他们来内蒙古玩的很开心,头一次来,有新鲜的原因,但草原的风情的确很迷人。晚上很尽兴,去巴彦德乐海吃蒙餐,然后去呼和浩特据说最有名的酒吧—牛吧去听歌,最后还去了牛街去吃夜市。。。。饿地神啊,折腾死我了,代价就是倒头就睡,我喝不了什么酒,但喜欢喝酒的气氛,往往是最先倒下的那一个。。但能喝酒的朋友很多,以至于最近在构思一个帖子:酒神列传。。听这些酒神将喝酒的故事,也很神奇。。。

我蛮喜欢巴彦德勒海,蒙语,翻译过来就是美丽富饶的世界。。也很喜欢牛吧,有个唱摇滚的歌手叫老巴特,50多了,喜欢唱摧健的歌,很有味道。其他的歌手也蛮好,呼市已经和内地的城市一样繁华,但内蒙古这片宽广而美丽的大地,让他的歌声也宽广而动听。。。

音乐和酒精可能让自己的神经有点麻痹,在回房间开车门的时候,不小心把自己的大拇指夹了,很疼,没在意,今天有点发黑,还疼,不知道这个指甲是否保的住。也懒的去看医生,但愿疼几天就好了。。。
这两天的业绩还不错,以至后来员工告诉我,今天上午我还呼呼大睡的时候,商场的经理也跑去帮忙。谢谢你们。以至与后来我厚着脸皮出现在卖场后,被他们哄了出来。。。理由是我来了就没客人。。郁闷。。第2个品牌的货今天也到了,我喜欢一件绿色的衬衫,在试穿的时候,马上有人来问。。。马上一个哥们试也没试就要了件。。。现世报啊。。。前一段时间,我曾经发给过8个朋友样品让他们来看,结果都退回给我,他们觉的品牌知名度很小,不好卖。。消费者的反馈很重要的,有时候不妨听听他们的意见。顺便说个小事,前几天我去买鞋子,最后挑选了一款锐步的跑步鞋,店员问我:先生,您的手机套在哪里买的?挺好看的。我不好意思地笑了,这个手机套是锐步的,是自己10多年前做体育服装经销商时候的买的,那时候手机的个头都大,只能装下一个。。前几天从北京出门的时候,拿东西随手翻出来的,自己有两个电话,一直有乱丢手机的毛病,就又挂上,现在的电话小也薄,两个都能放进去,还正合适。。。没想到快成古董的东西,居然有人说好看。。。狭隘地说句:好卖的产品,就是好牌子(个人观点)。。。
这两天,有几个小片段,顺便写下:
片段一:
在我的房间里,和我俩一起生活的有两只可爱的昆虫,一个是蚂蚱,就在我枕头边上,每天睡觉起床,都会看见它,今天睡觉的时候,看见它的尸体,难过了小下。。也是条生命,我们在这个世界上,脆弱起来,比它强不了多少。。蚂蚱哥,一路走好。。还有一个,是只螳螂,绿绿的,昨天我在窗台晾衣服时候发现的,今天晚上吃饭和人家要了几片菜叶子,只是回来找不到螳螂姑娘了。。。菜叶放在窗台,希望她吃的开心。。
片段二:
昨天去厕所时候,我的手机掉便池了。。。舍不得丢掉,咬牙捞出来。。。恶心死我。。。。足足把电话和自己洗了半小时,还好,能用。。。哇哇。。
片段三:
来了几天,实在没衣服穿了,洗了几件,洗完后才发现,屋子根本没晾衣服的东西和地方,只好在地上把报纸铺开,衣服全晾地上。。。自己爱看报纸的习惯真好。。。想想刚开始的几天,没买手纸,也用报纸对付了好几天。。。后来我手下过来一起住,第2天扫地时候要扔我报纸,我急的大喊,别扔,我还用它檫屁股呢。。。

明天包头的朋友要派他的员工过来,一个是合作的事情,一个是管理上的一些沟通。他在呼市有办事处,这边有几个专柜,一会准备一些材料给他,今天的日记就到这里吧。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |