搜索

户外经理人

背着机枪去战斗---猪头创业日记

[复制链接] 查看:60027 | 回复:267
回忆几个事情吧:
镜头一:06年到乌鲁木齐出差,其实好多人户外的业务开始都依靠《户外探险》后面提供的名单,我也不例外,但当时的乌鲁木齐有一份自己的户外报纸,名字我忘记了,收录了当地所有的店名和地址,大概有40多家吧,我拿着报纸走了30多家。。最搞笑的是去一个店里,提这东西问店员,你们老板在吗,我是**业务,来拜访下,店员没一个说话,。。 我尴尬地左顾右盼时候,旁边椅子上的一个胖子起来说:我就是。。。中间省略300字,懒的写,男人业务上的交流,俗点。。。晚上和他一起和当地商场的人吃饭。。后来我们成了很好的朋友。。。前几天乌市有人闹事的时候,电话给他,很好。。

镜头二、到某市著名户外拜访,不幸的是提前知道他电话,也在网上见过他人。。到他店里电话:您好,我是**业务,来拜访下,看您方便吗?。。。一个哥们接着电话出来:你好,有什么事情吗?我:是的,我想在这边发展客户,想见个面聊下业务的事情,您在店里吗?那边:袄,我现在不在店里,在外边有点事情,你们牌子不错,我考虑下,回头和你联系啊。我应该是看着他电话挂掉。。。著名的户外吗,店很大,谁会注意一个打着电话的人呢。。后来因为一个活动我们恰巧坐在一起,闲聊几句,递我张名片,很真诚,我说我没带,散会后,名片在风力跳舞。。。

镜头三、后来自己升职,有了下级,和下级一起出差去三亚的时候,晚上在海边乱逛的时候,看见一家户外店。问手下:这个店你联系过没?手下说:没有,可能是刚开的。我说:那现在你去拜访下,和老板沟通下。手下说:我不进去。我说:为什么啊?这是户外店,我们的目标客户啊。手下说:都没联系过,万一人家不理我多不好。。。我默然
人的经历往往很有趣,不要轻易忘记,我有日记的习惯,偶尔会翻看过去的事情,一些事情过段时间来看,又有不同的体会和理解。当自己打工的路慢慢走高的时候,有时会怀念做小业务的经历。。。慢慢地思路又回到当初,自己创业可能又提供这样的机会,从小开始。。。

人老了,总爱回忆往事,有点跑题,也有点困,明天还有销售的压力。。。先睡了,明天再写一下自己离职后是继续打工还是创业,自己也是思考了很久。。。明天继续!
座观猪兄的大作,辛苦了!
支持猪大哥
镜头三、后来自己升职,有了下级,和下级一起出差去三亚的时候,晚上在海边乱逛的时候,看见一家户外店。问手下:这个店你联系过没?手下说:没有,可能是刚开的。我说:那现在你去拜访下,和老板沟通下。手下说:我不进去。我说:为什么啊?这是户外店,我们的目标客户啊。手下说:都没联系过,万一人家不理我多不好。。。我默然

这个手下自尊心太强不适合搞销售。

看过余世维的讲座视频,其中提到在学校学习成绩好的人,脸皮比较薄,拜访客户的时候,巴不得客户不在,省的自己尴尬。在学校学习成绩不好的人,心理素质都比较好,和同学们关系好,情商高,在拜访客户的时候对方不在,也会努力去见面,并尽快和对方交朋友。

比如,我的学习就不太好。大学的时候英语四级考了5次才过,高等数学也是补考才过。
猪哥 加油
支持 祝生意越做越大
佩服LZ的勇气
今天回来的早些,我的小兄弟去洗澡,我也已经6天没洗了。。。但懒的去,几乎成了臭猪。。。臭男人吗,不臭咋能叫男人呢。小兄弟是男孩,他地去,我就再臭几天吧。。。早晨洗了个头,在楼道的卫生间洗的,换上最后一身干净衣服,还行,就是别走近了。。。哈哈
业务逐渐步入正常,没什么可说,就是忙。忙。忙。。。今天唯一特别的是呼和浩特当地最好的商场的老总过来看我的场子,因为是朋友介绍认识,交流下,送了几件东西给他。。并约着下周通电话一起面吃饭。。

半途被一个朋友叫走去聊会儿天,回来已经是2点多,昨天的话题懒的写了,感谢各位朋友的关注。非常感谢,我现在暂住呼和浩特,现在是草原最美的季节,如果你们也喜欢,呼市的朋友提供了间办公室给我,我可以用帐篷和睡袋招待你们。。。欢迎大家来草原。。。

谢谢飞驰:有时间一起饭饭酒酒,再看看你的大胖儿子;
谢谢applequeen:知道我英语不好,告诉我你这名字是啥意思。。。。
谢谢野花:已经加你QQ,看了才知道你在宁波,刚从宁波回来,还去逛了逛宁波的外滩,真好。。。
谢谢疯子:这次实在抱歉,上海那边的确有事情,下次一定好聊,喜欢你哪里的小山小水。。。
鱼哥你真讨厌,我过来你跑了,到晚上也没个能糟蹋的人了。。哈哈。。
谢谢小鱼:我肯定记的睡袋,但你记的要请我哟。。。。
谢谢志士:谢谢你关注。。
谢谢悠悠游:感动的都是泪泪泪。。。
谢谢小叙:那以后我就不客气啦。。。。注意身体哟。。
谢谢哓月姐:您把机票钱给我,我雇自己抗箱子成不?哭着对大姐您说:谢谢啊。。。
谢谢主席:我离开外企,永远跟着党走。。。。
谢谢杏子:80后的都喊俺叔叔。。。期待中。。。嘿嘿。。
谢谢老徐:我四级好象过了,没办法,我们的外语老师太漂亮啦。。。哈哈,现在倒想学山寨英语。。。
谢谢五行、登山、yiy:good evering…!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |