搜索
西南

甲尔猛措(雪山、红酒、虫草,一个待完结的梦)——我想在路上(更完)

[复制链接] 查看:36206 | 回复:116
张妈妈,阿古一直念叨着他,我真不到他俩发生过什么事情 ,反正我知道阿古很想他
甲尔猛措(雪山、红酒、虫草,一个待完结的梦)——我想在路上(更完)

未开花的雪莲

尽管天空还飘着雪,我们吆喝着依然上山。阿古拿出他的猎枪,说是去打野鸡,我掏出腰间的**,摩拳擦掌,准备开始干活 。

记得很小的时候,父亲跟三姑父去青海挖过虫草,最近的一次是父亲在色达五明佛学院修寺庙的时候在色达挖过,带回来几十根全部泡酒,父亲不怎么爱喝酒,所以随着我年龄的增长,那泡了一坛又一坛的虫草酒大部分被我解决
虫草,在现在人的眼中他是奢侈品,对于它的神奇之处很多人都不解,它的功效被夸得神乎其神。 以前,听父亲摆过很多他挖虫草的事情,怎么找,像什么样。但是,此刻亲身体验的激动覆盖了理智,手里握着**,睡着斜坡四只脚走路,不放过一丝可疑

父亲说过,一般有虫草的山上,还有贝母、雪莲等药材。找了差不多一个多小时,撒子都没有找到
鸡爪参好像又叫千手参,一种药材可以买几十元甚至上百一斤

这时,白玛说,他找到了虫草。大家风一样的奔去
看见下面这张图片,你能知道它在哪儿么?

白玛说,让我们来挖,第一根虫草我先下手

天空中依然飘着雪

白玛,在边上不断夸我挖的比他们都好,肯定的,我第一次挖,小心翼翼的生怕弄断,手上握着的可是55元钱呢。

白玛让我将外面的膜去钓,可以看见虫草的眼睛和触脚

大家或许能看见有型的布满在身上的触角,会问它的眼睛在哪儿?仔细看在虫跟草相连接的部位就是他的眼睛。说实话,在剥开外面那层囊,里面的虫草水嫩的就活像蚕。
晒干的虫草我们讲药用价值,然而这样刚挖出来的虫草我们将营养价值。回来好几个朋友问我,这是真的虫草吗?这的确是真的!没有半点的虚假。
新鲜挖出来的虫草没有任何的水分丢失,洗干净一根泡开水可以加两个大枣,连续泡几杯喝了后,傍晚前,生嚼吃。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |