搜索

印度

打翻的五味瓶--我在印度五十天

[复制链接] 查看:213836 | 回复:792

买了二根玉米做晚餐,还是甜玉米。

后来看到这个特别有意思,跟我们的绳结有点象,是编金饰上的那些串绳的,把小的饰品,加在上面。

最有意思的是,他用脚当工具,很灵活。

可惜,他和别的印度人不同,不喜欢我拍照,最好我走开。看了那么久,只勉强让我拍了一张他的工具。

这是在镶嵌银饰。

这个是小孩子戴的,还有很大个的,是成年人戴在手臂上。

特别喜欢这个香烟盒,可惜是个非卖品。

虽然,她们把自己严严的裹住,但细节上,一样都是爱美的心啊。
       今天还有一件事,就是:吃肉。

昨天想了一下,自阿格拉后,已经二十多天没吃过肉了(刚才一算24天)。

所以一早逛街的同时,也在看餐馆。看到一家招牌上有肉的照片,进去问他拿菜单。翻了半天,只看到鸡肉和羊肉。想想,直接开口问了,有牛肉吗?有,随及拿来另一张单独的菜单。太好了。

牛肉炒饭,还真是量多实在,我都没吃完。

很有意思的是我吃饭的这间,不在大堂。

在后面,单独的一间,门口还有个桌子。看着好像不让人随便进出的样子。

而且,左边还有一个门,直接通到室外,除我以前,所有的顾客都是由这个门进出的。

但并不是所有的人都是穆斯林啊,坐我后面那一家,明显是穿着印度的服装,没敢问。吃完后,我还是从我进来的右边的门走出,从大厅到室外。

剩下的时间嘛,烧是退了,感冒依然严重,还是踏实点在房间里看下载的电视剧吧。

今天出门很早,天还没有亮。因为我要去阿旃陀。

注:阿旃陀(Ajanta)石窟位于离奥兰加巴德105公里的阿旃陀村的瓦古尔纳河谷,在离谷底76米的悬崖峭壁上开凿成的一处佛教庙宇,四周风景如画。是印度古代佛教徒作为佛殿、僧房而开凿的,共二十九洞。约从公元前1、2世纪至公元6、7世纪,营建达七百余年,是印度最早被评为“世界文化遗产”的文化遗址,有大量石雕佛像、藻井图案和壁画等。这些壁画是中亚、中国古代佛教绘画的源流。

后来因为埃洛拉的出现,这里被放弃了,石窟被灌木丛吞没,之后的1000多年都被遗忘了。直到1819年,被打猎的英国士兵发现。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |