搜索

印度

打翻的五味瓶--我在印度五十天

[复制链接] 查看:213162 | 回复:792

台下的人们

这是第一次看夜祭,也是唯一 一次完整的看完。

今天是排灯节。从昨天开始,旅馆就住满了印度人,早上的恒河边,很多点灯的人。

注:排灯节来自梵语词deepa和avail字面意思是“排灯”。排灯节与几个印度的神话有关,这些神话讲的是正义战胜非正义、光明战胜黑暗的故事。其中有一个故事讲的是,印度教的克利须那神消灭了破坏天地的恶魔和地狱之神纳拉卡苏拉。

这个节日对印度的锡克教徒和耆那教徒也具有重要的意义。相当于印度的春节,会持续五天。

这些灯都是希望。

今天的计划是上午去鹿野苑。同行的还有昨天遇见的一个中国游客,由于他的种种行为,被我们戏称为土豪。

这是僧侣和信徒在遗址上念经。

注: 鹿野苑为佛教四大圣地之一,佛陀在菩提迦耶悟道之后,来到鹿野苑讲解佛法,并在这里收了第一批门徒。公元三世纪,阿育王在鹿野苑建立了佛塔和寺院。到公元640年,玄奘来访时,这里已经有僧众1500人。穆斯林入侵者在12世纪后期洗劫了这个城市,使之消失,直到1835年,英国考研学家才让它重见天日。

这是来自泰国的僧侣团在转答枚克佛塔(佛陀第一次说法之处)

塔身精美的雕刻

答枚克佛塔

也会有这样对着佛塔静静念经的人

鹿野苑是真的有鹿的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |