搜索

在城市里走路算不算户外运动

[复制链接] 查看:7439 | 回复:47
大兄弟,别每天都这么走,商膝盖,人膝盖结构决定每天走路超过一万步就会产生损伤,长期下去就是慢性劳损。我现在就是反面教材啊!shjan 发表于 2009-12-18 17:02 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5580108&ptid=301402][/url ...

。。。啊,那岂不是城市的白领们膝盖最健康啦~
谢谢各位指教和抬举,但“老前辈”的称呼我无论如何不敢当,和这里的许多朋友比,这个世界我是先来,但户外运动这一行我却是后入,还是新驴,还有很多很多的事情要请教,希望大家不要烦,先谢谢了。

沈阳前几天降到零下20度了,我出门穿迪亚多拉的厚羽绒服,里部是K2的双面防风抓绒和北面的内衣(厂货)。可能是我有点怕冷,穿这么我觉得正好,如果温度升一些,活动量大一点,就有些冒汗了。
谢谢楼上老乡,看起来我还得买两件衣服。
谢谢楼上老乡,看起来我还得买两件衣服。
13# gzhang668 27岁。工作原因,经常市区暴走,半月板损伤shjan 发表于 2009-12-18 17:41 ...
那顺便问下,城市里长距离步行是跑鞋好还是户外的健步鞋好?

如果您银子还可以的话,这么穿,内衣PATA C4,抓绒R4,外面再加一个WINDSTOPPER 防风抓绒软壳,防风保暖,透气都照顾到了,裤子穿个R4+厚点的外裤就可以了,这套不防雨,不过估计零下20度不会下雨的,冲锋衣千万的不要穿没用。还不透气,羽绒服轻,保暖,,但是透气一般,在户外属于在营地穿的,运动的时候少穿。
以锻炼为目的的疾走、健行运动个人觉得还是用跑鞋比较合适,徒步鞋的话最好也别穿V底的,鞋底太硬没有避震效果,长期步行肯定会对膝关节、踝关节造成冲击导致劳损。自己曾经穿着V底的ego每天疾走10到15公里,坚持一个月就进行不下去了,膝盖疼得腿都伸不直了,后来换了nike的全脚掌气垫air max才得以继续。
上淘宝查了查,贵了不是一点儿,谢谢。
算是户外了。只要离开家。走出门就是外呵呵。

每天走的不近了。出汗太多。特别是天冷。穿的不合适。会生病感冒的。
建议穿速干衣吧。外面无所谓的。不一定要冲锋衣的。只要保暖就成。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |