搜索
西北

敦煌、七一冰川、张掖临泽丹霞、山丹马场、巴丹吉林穿越 - 额济纳旗 (完结篇)

[复制链接] 查看:37843 | 回复:122
zhang_spring 发表于 2011-3-14 15:04 回复 回眸 的帖子我们在雅丹露营的。半夜听见了魔鬼的呼声

总算见到一个在雅丹露营的!!!LZ是在敦煌雅丹露营的吗??能否给介绍点经验啊?
{:5_153:}
mark一下,我也想打探雅丹露营的情况
最近在孕育自己的小猪宝,离开了8264有很长一段时间了。
很高兴我的小帖子还没沉,那就加油盖楼吧!
回复 【大漠孤烟】 的帖子

雅丹地质公园里面是不可以露营的,但是门外就不归他们管了。当时我们在返回的途中(公园和玉门关之间吧)随便找了个地方停车,直接宿营了。
我们是在当地租用帐篷的,只有外帐,一点都不透气,晚上大约3点左右被热醒了。后来捯饬半天,把帐篷顶上的布头掀了,感觉才好些。之后可怕的事情发生了,起风了,而且是起大风了,那风声的确很魔鬼。于是我们从4睁眼到7点,半宿没睡。同去的敦煌哥们倒是挺淡定的,他们的2个帐篷直接坍塌,外帐当被子盖着,一觉到天亮。
建议:
晚上气温不算低,穿着长袖长裤睡就没啥问题了。
尽量找3面都有屏障的地方露营,夜晚起风后不至于太狼狈。
当地人说这地方有狼,咱还是信其有吧。
手电啥的还是必备,我们露营的那晚没有月亮,基本是不见五指的黑暗程度。
最后离开时别忘了带走所有的生活垃圾哈!
火星人123 发表于 2011-4-18 22:45 你最后那个星空是怎么拍的  我在巴丹吉林也带过很长时间  为什么看不到星河呢? ...

我们去的那会正好是月初,没有月亮的干扰,银河更是壮观啊~~
后悔没有多呆上几天啊!
2002年上映的一部《英雄》拍火了大漠深处的胡杨小镇额济纳旗,每年初秋,都有大批的摄影人奔赴额旗去追逐那一树金黄。但是我们此行却在盛夏时节,没能领略胡杨的艳丽,却有更多的时间去领略历史久远的居延文化。
在居延文明繁荣的年代,这里曾是水草丰茂,生活富足的兴荣景象。一如我们今天看见的居延海绿洲,天空时时掠过自在飞翔的水鸟,岸边水草丛中不时传来小野鸭的鸣叫,草滩上还分散着悠闲自得的骆驼,守着他们一辈子都吃不完的绿草。。。

不知从何时起,黑风接天连地,将塞外的黄沙吹入城池。再后来,胡杨的枝头再也看不见嫩叶的踪迹,人们被迫离开自己的家乡,徒留下一座空空的沙城。唯有那白净的佛塔,依然倔强的矗立在墙头,看沧海桑田,海枯石烂。

抚摸厚实的黑城城墙,一砖一瓦,如同时空穿梭般,眼前仿佛晃动着先民们建城时的身影。又见高高的城墙外,一片厮杀的战场,将士们坚守杀敌,誓死保卫自己的城池……而距离黑城不远的怪树林,就像是古战场的缩影,枯死的胡杨被定格在生命最后一刻,就这样千年不倒。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |