搜索

新人的几个疑问

[复制链接] 查看:4302 | 回复:30

1  我想买个包但是男士的我看了下几乎都是70L的 我比较瘦小吧  只有165mm。不知道多少的适合我?
2  关于装备,我最想问的就是同样预算,是先买必要的几件如包和靴子的好货还是大杂烩都买但是买相对次点的?
3  哪位能给几个驴友QQ群号,我现在很多细节疑问不知道在哪里问、、、、

先行谢过了

学习了这么久又新增加了几个问题现在写在下面:
1  雪狼自由人的冲锋衣有人知道么?  他卖298 但却标注可抵御20米水压不漏水,耐水压20000,透气20000  我不怎么相信啊。 还有一般指标多少的冲锋衣可以抵御大雨

2 小包40L以下的是不是不怎么注重背负系统?
3 户外用品一般什么时候打折的多啊。

ps:感谢各位的回答,希望有机会可以一起出去玩。7越准备去终南山探访隐士
还是先买双鞋走走看看, 包70L以下不少啊, 我也很新, 个人以为还是先出去活动下才有真实感受
装备这东西不可能一步到位,先买点便宜货入门吧,只有用过了才心里才有底
1.背包多大都有,看看GG吧,不错。
2.推崇买少数的较好的几样。
3.QQ群101562432

楼主其实你还是可以去翻翻旧帖,有很多说新人如何添置装备的,嗯,身高既然不高,你可以试试看一些MM款的,现在有的牌子分男款女款,但是实际上背包这东西不像衣服什么的一眼就看出来是男用还是女用,只不过女款背包在体积上比较小而已。如果你只是2-3天的周边徒步那50L的包绝对是够用了(当然,如果你要在户外FB吃大餐那当我没说过)

如果是刚入门,我是不建议你去烧那些大牌顶级包的,国产的三五百一个包如果真是入门户外觉得不适合自己,以后闲置放着也不心疼。

我第一次去露营的时候就自己的一个28L的ADIDAS包,完全就是休闲包,帐篷和垫子和睡袋都是别人那借的,然后没头灯也傻傻的不知道带个手电筒,一晚上都是借着别人的灯光抹黑在山路上向营地前进。
所以第二次去露营之前我买了1个棉睡袋 120块(睡袋这东西其实还是必要的,帐篷什么的装备可以租借,睡袋贴身用还是自己买一个比较好)一个30块的普通头灯。然后考虑到28L那个ADIDSAS的包还是不合适露营用,我才入了1个45+10L的包,300多块钱。
第三次,买了个珠峰徒步营,然后缠着老板送了一块地席,嗯,蛋槽垫因为别人家有好几个,就送了我1个。
然后我到现在还没有一些专业的高帮徒步登山鞋,就有一次锐步店里有款低帮的户外鞋3折我就入了。

这些装备暂时都够我用,因为我在南方冬天最冷也没到零下,平时去的地方环境也不恶劣,暂时也没考虑上雪山过沙漠的
谢谢 极为的回答!
包包我觉得是买个55L左右就可以。。。
还有我觉得买少数必要的,如果以后不玩了,品牌的出手应该会很好卖,我是这样觉得。
   只是不知道对不对
先对付个便宜的,参加几次活动,你就知道自己需要什么了。现在定位过早
建议先买包和鞋子,要好点的。别的可以买便宜点将就下,以后根据自己的需求再升级
包买个50-55的就行,鞋最好一步到位买个好的,其他的可以先买入门级的用着,但是最好也别买杂牌子,买比较靠谱的国产品牌。
身高既然不高,你可以试试看一些MM款的,现在有的牌子分男款女款,但是实际上背包这东西不像衣服什么的一眼就看出来是男用还是女用,只不过女款背包在体积上比较小而已。

有点误导了新同志了,现在有些女包背负设计考虑到--胸部、髋骨,男人背会很不舒服
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |