搜索

户外美食

☜ 勇敢者三月美食食谱☞——粤式早点【ID:笨鸟非非】

[复制链接] 查看:16709 | 回复:119
前段时间与朋友揸车出去玩自驾游。自驾到五桂山田寮水库露营FB,早上还爬起来叹粤式早茶,那种在户外品叹早茶的感觉要比在城里酒店里叹得更安逸。
4人 评分 查看全部评分
其实一般家庭是不可能一次性做出几款粤式点心出来,因为根本就没那个时间和精力,更不用说在户外的环境下完成了,所以我们要选择半成品打包出去。以下大部分粤式点心都是打包放进简易冰箱的半成品,特别是喜欢叹早茶的驴友们请注意了,这期美食只适合自驾游,千万别贪得意背个简易冰箱去爬山露营把自己累个半死不活。
五桂山
夜幕下几个FB分子趴在地席上看电影

我闲得无聊做了个小橘灯来玩玩
把一个橘子用刀完完整整卷出橘皮,然后在中间点一小段蜡烛,再把橘皮完整盖好。够简单吧?是不是想起冰心那篇《小桔灯》呢!
天亮了,晕,大雾,不喜欢春天的大雾天气,赶紧开炉蒸点心,做个户外早茶暖和暖和
没听说户外套锅可以蒸点心的吧!!这还不简单,在7人青花套锅的大锅里面放个不锈钢架子不就可以当蒸笼用了。没想到吧~呵呵,其实,玩户外和做美食都一样要多点想象多点创意,这样的户外生活才会更精彩
早起的鸟儿有虫吃~,早起的人有点心吃
水开啦~热气沸腾呀,可以开始蒸点心了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |