搜索

华东

徽杭古道-清凉峰徒步之旅

[复制链接] 查看:110899 | 回复:208
之前遇到的挑米的大叔不知不觉地又赶上了我们,从山上下来另外一个大叔跟我们不停地比划,“从这里到清凉峰啊?按我们当地小伙子的体力至少要6个小时”
山脚下是正在修建的峡谷栈道

黄茅培凉棚
凉棚是一个当地人搭建的,卖一些瓜果蔬菜,有黄瓜,苹果,香蕉,还有绿豆汤,山竹笋等特产!
我们的谭驴子因为备的水快不够喝了,终于禁不住诱惑,买了700ml热腾腾的绿豆汤,违背了我们的初衷,出发前我们就约好了,吃喝全靠背!
1人点评 收起
很快又到了下一个驿站,这里的主人很简单,只是卖绿豆汤,我们到的时候主人正好有事不在,我就乘空做了一回老板,吆喝起来“唉,绿豆汤,绿豆汤,3块一碗,5块一壶”,没想到话音刚落,背后就传来老板的声音:“要喝绿豆汤啊?”
石板路还是相当的平整,左边是抬头不见顶的岩石,右边就是悬崖绝壁,恐怕下雪的时候这条路异常险恶!
哈哈,不错!我06年去过,想想也好多年了!
遇上直播了,荣幸啊!

黄茅培,比想象中的要远!从这里开始就是一段平缓的绕山路,没有之前的路走起来那么吃力,但是一道接一道的大弯,似乎永远也走不完!
一捆一捆的木柴,不知道是用来烧炭还是直接烧火!
这东西晒干了烧锅活力可大了,老家就一日三餐做饭烧这个东西,现在想起来真是很浪费,像这样烧下去大山不会被砍光了吗?不过靠山吃山,不烧木柴没有别的燃料!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |