搜索
石家庄

夏日将临赏冬景、热点地区探新路,一O年五一我们在驼梁转山 (后附出行图、费用清单)

[复制链接] 查看:25098 | 回复:181
6点半,我们走到一个岔沟处,沟口有一片平缓的草坡。远远看着还以为这是我欲扎营的那个废村,走到跟前才知道不是。飞雄说:“这片营地不错,旁边还有水源,实在不行可以在这儿扎营”。

记的我想扎营的那个废村地处沟的尽头,就在海拔2000多米的山梁下边,此时我们的海拔已将近2000米,两条岔沟的不远处就是山梁,可那个废村怎么就不见影呢?向两条沟分别探路,直到该拔坡了还不见那个废村,此时我才明白我们是走错沟了。看着越来越晚的天色,我们只能在此扎营了。

返回沟口,告诉大家就地扎营,此时已是傍晚7点。

探路时看到的死鸟
夏日将临赏冬景、热点地区探新路,一O年五一我们在驼梁转山 (后附出行图、费用清单)
探新路果然有意思啊。  KODAK的效果相当的赞
期待有机会一起和龙哥出去啊 ,能学到很多东西
探新路果然有意思啊。  KODAK的效果相当的赞reason2 发表于 2010-5-6 15:17

一般般了,哈哈
期待有机会一起和龙哥出去啊 ,能学到很多东西多余的回忆 发表于 2010-5-6 21:27 ...

这位朋友是哪位,感觉名不熟脸熟呢,嘿嘿,报一下号好吗
晚饭时,拿着飞雄打印的GG地图反复研究,原来我们扎营的地点与我想要扎营的那个废村其实距离很近,中间只隔着一道山脊。同时,我们距2254高地也不远,直线距离也就千米左右,估计要是沿山脊上2254的难度不大。

早晨,再次拿也地图研究起来,现在我们面临一个抉择:下边的路怎么走?是按原计划走滴水崖-白云洞-2254-驼梁,还是先上2254再反穿白云洞-滴水崖?按原计划走,我们能否翻过山脊下到那个废村?只有天知道。如果反穿,是从滴水崖走我想走没走的那条沟出山还是再从滴水崖上到2254再穿驼梁?几个人反复商量的结果是先上山脊,再根据看到的地势决定怎么走。

黎明时的营地
出发前再次商议走哪条沟上山脊,商量的结果是走左侧的沟,虽说从地图上看两条沟都能上2254,但左侧的沟更靠近我们要去的滴水崖、白云洞方向,事实证明这一抉择是对的。

8点我们准时出发了。刚刚进沟,眼尖的人已发现左侧的山坡上有条上山脊的小路,昨天我探路时只顾顺沟底的路往里走,根本没看见山坡上的这条路。“既然这条路能更快的上到山脊,那就走这条路”。我们向左拐去。15分钟后登上了脊顶。脚下的小路没有顺脊向2254方向走,而是下了对面的沟底。透过树梢,我惊喜的看到对面的山坡上有一小片梯田。“看,梯田,那个废村就在梯田下边,虽说现在看不见废村,但可以肯定就在梯田下边”

顺路向下走去,很快就下到了我熟悉那个废村前。

登上山脊

海拔2000米高的废村,鼎盛时有六、七户人家,周围有大片的草坪、梯田可以扎营,村边有清澈的小溪

走过废村,向对面的山梁攀去。现在时间不到8点半,也就是说,我们从营地出发走到这个废村仅仅用了20多分钟。回望着下边的废村及大片大片的草坪,驴友们不无遗憾的说:早知道这么近,昨天走到这儿扎营多好。可问题昨天咱不是不知道吗。

山路回望

从山坡上看下边的废村]
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |