搜索

越南

crazy~~~~越南

[复制链接] 查看:165971 | 回复:819
越南   越来越南
慢慢看
慢慢好好看
感觉就像中国南方
沙发,越南安全不Since 发表于 2010-5-15 22:44

很安全啊。至少我去时这样的
继续等“絮叨”~~~huqing 发表于 2010-5-15 22:50

好继续了。

2.11
一早起来,卖船票的开门就冲进去,但是居然只有12号的船票,攻略上所谓只买当天12美金的票的竟然变成预售一天,当天没有,简直是个沉重打击!早知如此不如昨天就坐车离开,不必要在这个啥也没有,除了半片地区有强大中国移动信号的地方晃荡。
越南人都过春节,而且很传统,要回家拜拜,要在家放鲜花,桃花,祭品。这是店老板家的兰花,她说下午既要回家了,这个店在春节之后才开门。

2人 评分 查看全部评分
总算开始你的 crazy 了。好好写,我慢慢看。floyd_cj 发表于 2010-5-15 23:05 ...

这次可没有什么心灵闪光点,因为都折腾到受不了了。哈哈哈!
-----------------------------------------------------------------

所以决定坐车,坚决不在芒街逗留。在坐车的方式上我与夫发生分歧,我说坐班车,他说包车,不是修路么!全家人一起又是春节的,搞那么辛苦做啥,何况攻略上都说越南的路不好,怎么个不好,我们也没概念。
就在我们讨论当口,银行居然一个电话打过来,说有两笔款子不知道怎么没有名单,涉及年终的问题,立刻让我抓狂。我住的地方正好是半个区域的分界线,需要移动电话移动打。我开始满街找信号,奋力解决问题!疯得了,怎么可能啊,出门前我可是一次又一次对照的,如果是我搞错了,人家可怎么过年啊!如果让我回去,简直是不可能的,只好一遍遍交代同事如何操作我拿那一堆文件以及一堆系统。

也想去玩呢yutianyue 发表于 2010-5-15 23:09

去吧,很容易的。
————————————————————————————————————————

而夫已经让店老板谈好价格去下龙湾。1500千到下龙,结果当我们说包拜寨的时候司机要加钱,争吵之后1600千成交。这样的方式不是我喜欢的,不过也就由他吧,午餐没胃口,说话也听不懂,最后105千。
吃午餐的地方,倒是不贵,可是真难吃。司机说的价格,从价格上看没有宰我们。因为一碗米粉都要30千了!

美图加精述啊,去趟越南一人要花费多少人民币?继续关注。不过感觉越南就整个是中国的一个大后方菜市场,哈哈tzrs8264 发表于 2010-5-16 11:30 ...

越南境内花费不算很贵,但也绝对不是很便宜的说。差不多啦。两周基本两千左右。过年住行价格会翻2.5倍以上。
——————————————————————————————————————————————————

其实我们错了,这路虽然在修,可是只要不下雨,完全可以坐大巴过去,因为快放假了,基本路上没什么人,很顺利就到下龙湾。下龙湾分为拜塞和鸿基两部分,鸿基是越南煤都,现在更名下龙,车站时在鸿基这里。下龙湾是越南煤都,拜塞这边才是旅游区。

借用老山羊地图

正好借鉴一下~~F15 发表于 2010-5-16 12:51

呵呵,平时去会比较好。只要不是春节。人太多!
——————————————————————————

到达背包客居住的区域,按照攻略上的指示,过拜塞桥,找到邮局,然后径直往里面的巷子里走,寻找了两家三之后,也就匆匆住下,后来才发现这家不干净,热水器也不好,很郁闷。更倒板的是,后来发现街口一家比我们要的价格还便宜一些,指示因为出租包车开过去了。。。。。一群乌鸦飞过啊!

这里的房子已经开始很有趣了。
每家都不宽,有点象一个客厅在一楼,厨房在客厅后面,然后楼上住人,这么竖直上去,看起来很苗条地升高着。而且房子的颜色都很鲜艳,很舒服。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |