搜索

越南

crazy~~~~越南

[复制链接] 查看:165914 | 回复:819
跟着荼糜 的图文游越南
下龙湾有个夜市,很多小摊贩,密密麻麻摆了很多工艺品,从邮局出来往拜塞桥相反的方向走,一路都开发很厉害了,很多高档酒店,沿海这边的娱乐设施似乎是一个叫广南公司的开发的,听着名字就像是国内来越南做开发,之后接着赚中国人钱的。一路倒是规划得有点意思,沿着海岸做了许多小建筑,餐厅,咖啡馆,迪吧等等。

我正说着,搞不好是中国人出来赚中国人钱的时候,找到了一块牌子上面是下龙湾海边规划。看着那个公司的名字一下笑了,显然是国内过来,在这里注册的。

(夜市上的物品之一)

跟着荼糜 的图文游越南北方的雪龙 发表于 2010-5-16 21:32

哎呀,欢迎欢迎,明年你就可以出来玩大的了吧!

————————————————————————————————————

夜市上的小东西,许多鬼佬买啊。小摊摊主基本都会说中文。
这些盒子是用石头做的,沉甸甸的。

路边很多餐馆都是写着中文招牌,不过里面的菜单上中文菜价要比越文菜价贵十元左右。对比之后,照着越文的点。  在下龙湾人民币通用,很多人说中文,不过背包客聚集区说中文的还是没有饭店商店说的人多。我看很多都是中国人在这里做事。

与夫单独出来散步,这会有点累就在路边闲坐,点了啤酒就蛤蜊闲聊,说这样也算搞浪漫,似乎这样老了牵手走路也会感觉靠谱。小饭店的女人很妖艳,跟两个鬼佬眉来眼去,似乎留了电话什么的。
我跟夫则看着路人,然后我每每都能很正确指出中国人,特别是一大帮如旅行团的基本都是国人。于是后来一大帮人准备宵夜的时候,这个妖艳女子站起来喊:中国老板,这边来这边来。。。。。让我跟夫笑喷。
其实沿海这里很冷清,只有一家慢摇吧挤满当地小年轻们。门口这个小摩托很有意思。

可能是节前一天,游客很少,本地人也要过节,夜晚的下龙湾很安静,不知道喧嚣的时候是什么样子。

太棒了
感觉就像中国南方小白兔兽性大 发表于 2010-5-16 19:49

是的是的,越南北部跟中国南方很像
準備八月去反穿,烤烤.
越南境内花费不算很贵,但也绝对不是很便宜的说。差不多啦。两周基本两千左右。过年住行价格会翻2.5倍以上。———————————————————————————————————————————————— ...荼糜 发表于 2010-5-16 20:55 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6742390&ptid=384938][img]https://bbs.8264. ...

感谢解答,明白了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |