搜索

帐篷

关于帐篷内墙凝结露水的原因 求解!

[复制链接] 查看:34239 | 回复:64
学习中,,,,,,
帐篷外和帐篷内的温差越小!凝水的概率越低!!!!
温差比较大的 情况下任何帐篷都会有结霜现象出现。推荐双层的帐篷改观效果会好些
谢谢~~
学习中.......
搭建方法和气候都有关系,我曾经在同一个地方,同一个季节的地方去过4次.都没有出现露水的情况,并且是非常的干燥.但是同季节去其他的地方就不一样了.我每次搭建帐篷都会让外帐充分的张开,包括风绳拉紧.让内帐与外帐间彼此有充分的空间可以让空气流通.总的来说我的帐篷一直以来结露情况不严重,有也是一点点.
在这里我不明白的是,LZ说的帐篷内帐的内墙还是帐篷外帐的内墙结露?
我大部分是帐篷的外帐内墙结露情况比较多.内帐内墙结露情况多发生在群脚四周.
如果是帐篷的外帐内墙结露,这一般倒不太影响正常使用.
要是帐篷内帐的内墙结露的话,这当前是一件不好受的事情.
路过。进来学习学习
原帖由 天山马贼 于 2007-12-11 02:01 发表 只要湿度和温度两个指标达到一定条件,无论什么样的帐篷都会结露,不会有什么帐篷能比露天睡通风更好了吧?早上该结露/霜一样会结。控制结露的办法无非是提高温度和降低湿度 ...

对,各位前辈大侠们赶紧想想办法把这个问题缓解一下,前不久一哥们用的单层帐,早上起来头发都往下滴水,特别尴尬的说.
还有,如果透气性与改善这一现象成正比的话,那帐内温度还有没有保障?
楼上的问题值得探讨.呵呵
内帐结露的情况比较少,一般都是是外帐内侧结水珠,主要原因就是夜晚低温,人排出的湿气凝结而成:)
我遇到过这样的问题,但是我看到了解决的办法,一次我跟长白山大侠杜飞上长白山望天鹅,因为海拔高,山上冷,我的帐篷几 遇到了里面是挂了一层水珠,有的落了下来,弄湿了睡袋。但是杜大侠在内帐覆盖上一层塑料布,这样就形成了一层隔离层,很少有水珠落下,看来我们还是得及时总结才对。塑料布选择饭店当桌布用的那种最合适,一是轻便,二是占的空间小,便于携带。不信你就试一下,我用过后不错。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |