搜索

那一场闲散微醺的时光---醉一场也无妨

两年前,一个朋友说,你没可能一个人走的。
总是耿耿于怀这句话。

春节前的时候,我开始计划这个假期的方向,在变化之中最后确定去广西,最大的那个决定是一个人走,一个人的路程和一个人的感觉。也许就是找个地方醉一场,醉一场也无妨。

会想在海边吊床上懒懒消磨时光,半梦半醒之间听潮水起落的声音;会想在西街灯红酒绿之间坐在街边,半阖双眼看来往的人群走了又来,来了又走,而我只是等待那一场微醺的时光。
呵呵,俺等你发PP呢
网上说最佳的行车路线是从向塘中转,试试运气吧,毕竟还没有到大部分公司放假的时间,我想。
朋友说火车站是卖联程票的,可是因为春运,现在不卖了。那就这样吧,也许我能用最少的时间抵达南宁。可是这天我丢了手机。所有准备的资料,图片,很多音乐,似乎就那么瞬间在我正式决定出行的时候被小偷偷了。出行不利?有些沮丧。

之后的零零总总都在变化着,尽然不是出行的地点,而是是否能够出行。
那一刻,我知道我的欲望这么强,强的想撕裂自己,让自己得到安静的理由。也许着就是毒瘾发作,我早已经中毒,病入膏肓。
出行了。最后的结果和最初是一样的。一个人,浪费了另一张火车票,不是两张。
    一个人的时间似乎变得无限多,说不上孤单,或许是因为赶路的缘故,始终在犯困和发呆中度过。没有争吵,没有意见,没有思想,没有行动,有的只是安静。

向塘是个很小的地方。南昌过后的第一站。售票员说我要的火车严重超载,如果觉得自己能挤上火车,那可以卖票给我,当然我也可以有另一个选择,在这个地方停留到第二天傍晚,接近20小时的时间后,能有张坐票。我知道春运是什么,我知道挤不上车是什么,所以20小时或许能够晃过去,睡一觉,到中午,然后混混到下午,然后走人。

于是,那个中午,我在一家小小的饭馆里,带着一丝懒懒的心情等待着火车站的检票,如同某个春日午后的雨后初晴,门外有些耀眼的光让双目有点不适应,似乎这个午后更应该在自己宽大的床上懒洋洋对着一方窗,等待时间的痕迹从身边经过。幻想海岛上的慵懒,阳光,吊床,和沙滩。
    或者一个人出行就是为了一种心态,风景只是身边带不走的记忆。
“之后的零零总总都在变化着,尽然不是出行的地点,而是是否能够出行。“

電腦有時也會出錯,“零零縂縂“應為“林林總總

一個人出行的心情描述得很細,看得出來你若沒有成行,自己就會爆炸了。接下來一定會更精彩。期待中。
1557次列车,过道里的或站或蹲,车厢接缝更是盛况空前,转身似乎都是技术活。
    从我坐的5号车厢到补票的地方要经过6节车厢,看见那壮观的阵势之后,决定让自己FB生活一下。那时,我毅然决然鼓起勇气,一路说着:“不号意思,让我过一过”的口号,使用这乾坤大挪移的身法,约莫花了40来分钟后抵达餐车。

有票!但你先把行李拿过来!这个答复让我很诧异。为啥我补卧铺,要先拿行礼?不能补了再拿行李吗?
    让你拿你就拿,跟你说了有票!

无奈,回头,再换轻功上阵,再挪回去吧。中途看见上下车的状况,让我下车再上车的念头一笔勾消,这个万一我上不来,行礼啊,我啊,分开了不说,后面俺的日子就没法过了~~~

回到5号车厢,都快没勇气被行李了!不过,小女子时有决心地,背吧,也许这次得改凌波微步了!
    经过地狱般减肥训练之后,嘿嘿,俺到餐车了,看着吃饭的列车员们,我涌起对自己无限的敬仰!这真的时排除万难,永往直前!

什么叫拼搏?这是!
    什么叫忍让?这是!
    什么叫技巧?这是!
    什么叫勇气?这是!
真是千言万语无法叙述自己的优点!
原帖由 阿乐丁 于 2007-3-2 01:16 发表“之后的零零总总都在变化着,尽然不是出行的地点,而是是否能够出行。“電腦有時也會出錯,“零零縂縂“應為“林林總總”一個人出行的心情描述得很細,看得出來你若沒有成行,自己就會爆炸了。接下來一 ...

汗死了,我经常写错字,对不住啦~~~~
要是不介意帮我一一更正吧。今晚,俺不写啦,睡觉~~~
原帖由 笨鸟非非 于 2007-3-1 23:32 发表呵呵,俺等你发PP呢

再等等,嘻嘻。
继续吧!
原帖由 荼糜 于 2007-3-2 01:33 发表再等等,嘻嘻。

等不急了~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |