搜索

乌鲁木齐

山中岁月不计时长--2015国庆玛河传奇之路

[复制链接] 查看:21451 | 回复:63

一对新人深情凝视,我绝对不告诉你们他们在这笑场了。

在昨晚的时候,有队友问过一对新人,怎么会想起来走玛河。我记得当时阿福的回答是:她喜欢!回来后看新娘子(Cathe)的空间,发现她走过很多地方。其中有一句说说,我印象深刻,在此复制:有时候幸福就是,我半夜两点回广州,还有你来接。相对于新娘子的爱行走,我想,新郎更多的时候大约就是:因为你要去,我便相陪吧。   Cathe和阿福都来自广州,大学同学,相恋十余年,如今终修成正果。恭喜你们,愿你们:新婚快乐,百年好合,早生贵子。一路上阿福都在回去接应新娘。新娘子说:她跟别的队走,都是走队伍最前面,跟我们走,居然走最后。咳咳,只能表达,看要跟谁走和你的队友都是谁…… 很喜欢听新娘子说话,语调柔柔的,听音就知道是一位温婉的南方姑娘 。阿福话少,很少听到他开腔,但就为他的:有你在的地方就有我这样的一个情怀,我要为阿福竖大拇指。许是沾了一对新人的光,先我们进山的两拨队伍都碰到大雾和大雪,唯有我们一路晴天奔到出山。
来张大合影:

拍这张合影的时候,我们还开玩笑,说是为了替阿福他们证明,他们真的是走重装拍的婚纱照,所以我们要把包全部摆在最前方。
   我们今天走过的路:   山中岁月不计时长--2015国庆玛河传奇之路

我特别想在这片草地上打滚,太美了。这地方,强烈推荐要去亲眼目睹,相机根本定格不了它的美。

今天一天都在这样的大草甸上走,心情美的不要不要的。背包的时候,包轻到基本感觉不出重量。小哥说:他的目标是,让我也只背一个防潮垫跑……心顿时柔软的一塌糊涂。      晚上扎营,和熵离的最近。在星空璀璨中,一开始是熵放音乐给自己听,到后面是我们一起听,再到后面是熵放各种小众音乐人的曲子给我听,然后我来讲我从曲子里听到的音乐人所想表达的情绪。这样的夜,隔了帐篷聊天,也还蛮想再经历一次。

第七天  10月6日    10点左右出发,19;30左右扎营淖尔湖木屋 今日行程27公里
  本次行程的最后一天,有那么一点点不舍,今天过完居然就要出山了。涅磐,商量一下,晚两天出山行不?什么?吃的不够,没事,我包里有。
  今天的行程总结就是不停的在换鞋,涉水,然后不停的狂奔。关于换鞋,涉水这部份呢,当然是没有包括我的,因为我有小哥啊。趴在小哥背上,只觉:现世安稳, 岁月静好!今天的部份时速肯定超过每小时五公里了,换鞋是需要时间的,吃完中午饭还晒了一会太阳,这些都是需要时间的。所以今天速度拉的有点快,我个人认为涅磐是故意的。头一天刚听到他说过,这趟出来都没有拉劈叉队员,太没有成就感了。涅磐,莫非,其实,你想拉PX的人是我?
沿途风景

沿途风景

继续得瑟大合影

最后七公里,腿开始乏力,小哥一路鼓励,并强迫我吃巧克力,葡萄干之类的路粮补充体力。遇上坡路段就牵着我走,平行路段再放开。最后最后的结果就是:我体力恢复(也许也是累过劲了)我开始彪高音一直到营地,从“唱山歌唉”一直到李玉刚的“新贵妃醉酒”再到“山路十八弯”再到“青藏高原”所能想到的高音歌曲全唱了个遍,歌声悠不悠扬不清楚,我反正是把自己唱嗨了。事后小哥跟我说,他好想抽我。嘿嘿!
  最后这段路,阿城翻身农奴把歌唱么,一路奔到最前面。难道他才是最腹黑的那个,不把我们拉PX不罢休?

最后一晚扎营的营地。
     今晚扎营地海拔三千多米,又是在湖边。很担心小哥睡袋的保暖性,于是选择了把帐篷扎在小木屋。木屋里架了炉子,暖暖的,很舒服。泡了浓浓的红糖水,和小哥小口小口分享。旁边还有阿莲炒菜的声音,居然就有了一种家的感觉。晚上是肥牛做的饭,我在一边喝着开水坐享其成。太惬意!
   兴许是明天就出山了,阿城今晚也表现的特别活泼,居然还在进出木屋的时候学狼叫,嗷呜嗷呜嗷呜。阿城,你这是想吓我们呢还是夜圆之夜现真身啊?嗷……呜……
   这晚的星空尤为耀眼,千万的不舍,终究没有汇成一句话。

上图是我们带出来的气罐。进山之前,涅磐只强调了三点:第一是安全,第二是团队,第三是环保。我们每天的垃圾都是焚烧掉,气罐是全部带出山。沿路上见到别的队伍丢弃的空气罐,很是痛心。玛河是新开发的线路,现在就开始有气罐了,以后,难道是要像别人开玩笑说狼塔那样吗,跟着垃圾都能走出山?
   出山即意味着别离!

最美的时光在路上,很高兴此次玛河能与各位同行。期待,再次与各位相逢在路上!

山中岁月不计时长,相逢不问红尘过往!愿各位友人一切安好!

全文完!
   备注:本文照片百分之八十五来源于阿莲,剩下的来源于Lily和凡心。

顶贴,支持一下
1人点评 收起
人面桃花0113 发表于 2015-10-20 20:01 在山里行走的时候,我就一直在想这篇贴子的名字,俗的,土的,文艺的,雅致的,甚至,还有对仗工整的。最 ... ...

祝贺桃花神功练成!
1人点评 收起
树00 发表于 2015-11-3 11:04 祝贺桃花神功练成!

哈哈,树队
大赞,景色再美美不过人与人之间的点点滴滴!
1人点评 收起
涅磐333 发表于 2015-11-4 00:16 大赞,景色再美美不过人与人之间的点点滴滴!

每次出行都是为了景色,但最终记住的是陪你走这条路的人和事
啊城 发表于 2015-11-2 20:40 顶贴,支持一下

阿城……阿程……嗷呜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |