搜索

行摄藏区,我生命中的万水千山任你一一掠过

[复制链接] 查看:66392 | 回复:663

雨崩景区除还未开放的神湖外,其他徒步点都有明显的指示牌和路迹。冰湖,是我们到达雨崩后的第一个内转点。出雨崩上村,一个转角后,村口路两旁全是用石头和围栏围起的青稞,此时太阳初升,晨露未散,受山体阻隔,逆光下太阳将青稞地切割得支离破碎、层次分明,太阳到达的地方明黄一片,金光闪闪。我连忙越过障碍,寻找最佳拍摄点,将眼前的美景收入相机。一番折腾后,同伴早已离我远去,我索性没有再去追赶,开始自己寻找路迹,自己计划往返时间,边徒步,边摄影,边观察,边思考。突然发现,这样行止由心不是很好吗?

青稞地被阳光切割,有点像八卦图

离开青稞地,刚回到主路上,远远地一辆拖拉机轰鸣着向我驶来。不是说雨崩村不通交通的吗?怎么会有这货?像哥伦布发现了新大陆一样,我马上将镜头对准拖拉机,车上几个人立马哇哇大叫起来,我心想糟了,未经许可就拍他人可是犯了大忌。没想到,一走近,戴着墨镜的帅哥司机友好地向我挥手致意,车斗里的两个年轻人一个戴着耳机,一个戴着礼帽,挥着手对我说HELLO,我也微笑地大声回应HELLO、扎西德勒。过后想想,他们对我用英语问侯可能是一种时尚的表达,也可能是把我当成了韩国人;这凭空出现的拖拉机,估计是先拆解用骡马驮进来后再组装的,在雨崩的几天里,只看到过两台拖拉机,在路上跑的仅此一台——另一台已报废。总之,这里有太多让我惊喜的东西。行摄藏区,我生命中的万水千山任你一一掠过

从这里,沿左边的路径进入通往冰湖的原始森林行摄藏区,我生命中的万水千山任你一一掠过

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |