搜索

北京

我要去吴哥,骑行东南亚(老挝、越南、柬埔寨)。

[复制链接] 查看:540912 | 回复:1193
北京红尘 发表于 2016-1-14 15:16 11月7日    今天的目标是柬埔寨,具体地点没定,地图上看西贡到柬埔寨的柴桢是109公里,骑到哪算哪吧, ... ...

期待您的更新,非常有意义的骑行,注意安全!
从眀天起一路都有Angkor beer喝
2人点评 收起
你几月走,我三月也骑行东南亚  正在找伙伴
xiaocheng_11111 发表于 2016-1-16 20:41

有人说用,我也带了几张但没用上,最好带上几张吧,有备无患,2寸白底的。
米老排 发表于 2016-1-17 08:56 从眀天起一路都有Angkor beer喝

你说的是这种啤酒吧,柬埔寨造的,不好喝,比beer lao 差远了。我要去吴哥,骑行东南亚(老挝、越南、柬埔寨)。

清晨正是上班的高峰时间,公路上以摩托车为主,间或有一些公交车,虽然车多拥挤但也秩序井然,因为已经习惯了,所以被裹挟在摩托车的洪流中已经行走自如了。

按地图所指一路向西北方向骑行,沿途只见到一座高架桥,大约骑了20多公里
渐渐出了城区,依然是沿着1号公路骑行。

途中见一炸春卷的,问价钱,3块钱6个,在西贡市里曾问过价,3块一个,怎么差这么多呢?,先来3块钱的,一尝还行,挺好吃的,再来3块的带走。

12点多钟到达柬埔寨海关,过关时被一个小子蒙了6美元,还有就是当时我手里还有好像是400越盾,想在办签证的时候用了,结果汇率的问题给搞晕了,直到现在还转不过弯来。

我要去吴哥,骑行东南亚(老挝、越南、柬埔寨)。

1人点评 收起

先说汇率的事,当我骑车快到海关时,照例有几个换汇的妇女围上来问换不换钱,问了一下不合适就没换,这时海关门口有个人向我挥手示意把车放在路边的树荫下,车子放好后进大厅办签证,刚才指挥我放车的小子戴着胸牌,我也不知道写的什么,应该是这的工作人员吧,他要过我的护照看了下,然后指着旁边的房子说先去那里办签证,然后再回这里入关。

那个房子里的工作人员从窗口里给了我一大张表让我填,坐在我对面长凳上的几个工作人员之一的一个人见我填的慢就主动帮我填好了,签证费是31美元,我有400.000越盾,就问他能不能签证用,他说行,我问汇率,他说1:16,我说太少了,我是1:22换的,他说没办法,只能这样,要不就全交美元,我想留着也没用了,亏就亏了吧,可是事后想想不对呀,我这不是赚了吗?但又一想他们也不能那么傻吧,到底我是赚了还是亏了,反正这事到现在都没转过弯来。

1人点评 收起
北京红尘 发表于 2016-1-18 14:09 先说汇率的事,当我骑车快到海关时,照例有几个换汇的妇女围上来问换不换钱,问了一下不合适就没换,这 ... ...

那当然是你聪明他们傻喽。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |