搜索

北京

我要去吴哥,骑行东南亚(老挝、越南、柬埔寨)。

[复制链接] 查看:537152 | 回复:1193

4点来钟,离金边还有30来公里,我在算计着要不要坚持骑过去,其实此时的我已有些身心疲惫了,也就在此时,前方突然阴云密布,狂风大作,豆大的雨点瞬间就砸了下来,急忙停车找雨衣穿上,看来今天到金边的希望是破灭了,眼前最紧迫的事就是赶紧找个躲雨的地方,路过一所学校,刚放学,学生们蜂拥而出,是不是应该跟校长沟通一下,没准,算了吧,已经骑过了很远了,不想往回骑,小卖部,太小不行,民居,不妥,前方发现一座寺庙的院子,毫不犹豫的拐了进去,在院子的空地上一个大棚子,正好避雨。

我要去吴哥,骑行东南亚(老挝、越南、柬埔寨)。

这时我做了件错事,就是把半杯冰碴子的果汁给喝了,然而此时雨越下越大了,风也越刮越猛,气温骤然下降,加上刚喝的冰果汁,刚才还是大汗淋漓的我,此时却是冷汗迭出,浑身哆嗦了起来,急忙找出所有的衣服往身上套,虽然棚子挺大的,但有的地方开始漏雨,并且风夹杂着雨点从一侧砸向棚子中央,沙地也渐渐被雨水侵泡,可用来躲雨的地方越来越小了,幸亏棚子里有几个长条椅,不知道啥材料做的,死沉死沉的搬不动,好不容易把两个对到了一块躺在上面歇会,不行,这漏雨了,还得挪地.

此时可以说是饥寒交迫了,看看这雨短时间是没有停下来的意思了,干脆做晚饭,熬粥喝吧,榨菜已经不多了,只能往粥里放些盐,黑灯瞎火的把粥熬好,当捧着白花花热乎乎的大米粥时,眼泪差点掉下来,这不是普通的大米粥,这是人间不可多得的美味佳肴呀,热热乎乎的把粥喝下去,浑身也暖和了起来,但风雨交加,没有丝毫要停歇的意思,躲在大棚里不是长久之计,那今晚的安身之所在那里呢?

大棚的三面都有庙堂,在离我最近的一座庙堂旁有个小二楼,楼梯在外,楼上的在外的走廊上边有房檐,所以人在那里站着是不会被雨浇到,在那个走廊上一直人影憧憧,虽然从背后的窗子里照出的灯光看不见他们的脸,但我断定那是和尚。我想等雨停了就到庙堂的高台阶上看看哪里适合搭帐篷,当然,一定得先和和尚们打好招呼征得他们的同意才行。

我想问一下在越南.柬埔寨手机使用有什么要求?移动.联通哪个能正常工作?
1人点评 收起
北京红尘 发表于 2016-1-28 15:22 每当登临高处看世界,总让人不免心生感慨,这可能是由于这样的机会在生活里不多所致,望着湄公河,望着 ... ...

这大桥一眼就能看出典型的中国制造。
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 2016年和闺蜜去柬埔寨的时候,她是第一次去。还买了一本关于柬埔寨旅游的书,里面有介绍中柬关系中柬合作。记得有介绍中国援建柬埔寨的项目,里面有7座桥。这7座桥叫什么我记不得了,但没有一座悬索桥。那这桥肯定不 ... 2018-3-5 20:30
  • xiaocheng_11111 回复 鹅唐吉坷德 我在别人的游记上看到,此桥为日本造,谢谢指正。 2018-3-7 08:44
北京红尘 发表于 2015-11-30 14:00 帕勐,不太大的镇子,找到紧邻路口的这家店,一个看上去十一、二岁的小女孩正在写作业,没有大人只好问她了 ... ...

14年底我骑摩托车环东南亚,在巴蒙也是住的这个旅馆,哈哈,也就是一个小女孩在看店
1人点评 收起
  • 北京红尘 是吗,我们住的同一家店,那个小女孩很聪明,跟她砍价她也能做主给你便宜。 2016-2-1 09:56
xiaocheng_11111 发表于 2016-1-30 10:34 我想问一下在越南.柬埔寨手机使用有什么要求?移动.联通哪个能正常工作? ...

哪个好用不清楚,最好还是买一个当地的卡吧,很便宜的。
dday 发表于 2016-1-31 16:03

是吗,我们住的同一家店,那个小女孩很聪明,跟她砍价她也能做主给你便宜。

躺在长椅上,听着大棚外的风雨声,想想点什么,但脑子一片空白,身子又开始有些发凉,我知道自己有点发烧了,一定要好好休息,我告诫自己。

朦胧中感觉有人站在身旁,不是做梦吧,我努力地睁开眼睛,确实有三个年轻的僧人在我左右看着我,忙起身和他们打招呼,他们做了请我到大殿的姿势,这不就是大慈大悲的菩萨转世来救我于危难之中吗?

此时风停了,雨也基本不下了,他们帮我拿东西,帮我把车推上高台阶,我表示车就放在外边,别弄脏了大殿,他们表示没关系,坚持让我把车推进去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |