搜索

西南

西藏往西,才是世間最美的風景---十月一號篇

[复制链接] 查看:10245 | 回复:90

顺着杂乱的山路往上爬,谁知走不到几步,就喘不过气来,就迈不开步子了,心跳得厉害。

我走不动了,坐下来,我完全瘫软了,想吐,轻飘飘的,一句话都不想说,再也不想站起来了,太疲惫了,可是没有回退的路啊。

忽然眼睛一闭,就要睡去,阿鑫旁边经过,拍拍我的肩膀,他说,别退却,快到了。

我努力睁开眼睛,他站在我所能及的高度,手里握着氧气瓶猛烈的深吸了一口,满脸漾起幸福,然后,他腾出一只手来扶我,那手心的热度就是世间最暖的温情啊。

站起身来,我努力使自己冷静下来,我重新看着前方,分辨着面前的路。

我抬头,湛蓝的天空下,向上的路愈发陡峭,只有咬着牙,扶着旁边的石头,抬头向上向着最后的辽阔机械的走。

可是没走几步,好像听到身体以外的歌唱,慢慢的,它们充斥着我的身体,那旋律真美,是无比快乐的,是幸福的源泉,是自由的乐音,曲折反复吟唱的最后,时间仿佛被尘埃擦亮,世间万物忽然就比以前亮堂多了。

眼前都是温暖的光,御风而行的,我忽然就脱离了自己的身体,忽然感觉要飘起来,要飘向山谷下面,我不由自主的寻找身边的倚靠,双手扶在石头上面,低着头,我尝试咬紧自己的牙关,舌头,我攥紧拳头指甲陷进手掌,直到感觉到痛楚,才平复了情绪。

那样的幻觉一定是因为极度缺氧引发的,到现在,我想起这一幕的时候都会心有余悸,手心冒冷汗,后背发凉,胆寒。

到现在,我还在努力回忆并寻找答案,那时,我看到的是幻境中的真实,还是真实的幻境?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |