搜索

西南

西藏往西,才是世間最美的風景---十月一號篇

[复制链接] 查看:10166 | 回复:90
704828041 发表于 2015-11-18 17:28 我离开那片土地之后,风就吹过来了,就白雪茫茫了。 ...

支持好友精彩活动!!!

二零一五年的这个午后我将终生铭记,至少我曾经获得了短暂的自由,我曾经自由出入我的身体,充满诗意的,像昙花盛开,像一场梦境。

后来,我停下来,身体靠在一块大石头上,我不敢坐下,我怕睡过去。
后来,秋姐和恩娜站在了我的面前,我看见她们气喘吁吁,面色苍白,她们开始用各种手段试图阻止我奔向自由的山谷,我能看到她们的焦急,我不记得是秋姐是飘飘还是恩娜还是阿鑫把最后一瓶葡萄糖拿给了我。

我不知道那个时刻,她们是否经历了和我一样的境遇,我只知道,我曾经短暂的离开过我的身体,我经历了等待很久的终获自由的幸福和快乐。

我穷其一生的在路上奔跑,以为路上遇见的风景才是最丰富的,以为路上发生的故事才是最精彩的,现在,我才知道在经历了风霜雪雨之后,当身体找回内心的那一刻才是真正的幸福。

这一刻,我坐在东南沿海趋炎附势的城市里的一角,百无聊赖,现实一如从前的虚无,毫无意义,可一回想起那时的遭遇,竟是那样的真切,那样的清晰可辨,深彻骨髓。

当我迈上最后一步,踏上垭口,山风肆无忌惮的迎面扑来,天地之间是真正的洪荒,我忽然平静下来,此时此刻,我终于拥有了整座冈仁波齐。

回头我看见秋姐在后面,刚想张口喊她,可是却发不出声音,可是讲话呵出的白气,马上就混入了雾气。

从塔钦到垭口,我一步一步慢慢的接近心中的梦想,脚下的路,已经垂直上升了将近一千米。

我太疲惫了,已经超出了体能的极限,从山脚下到垭口的山坡只有短短的两百多米,我却走了将近三个多小时,这是从未有过的一场崩溃。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |