搜索

韩国

文艺小青年-兔布斯童鞋的N次韩国行总结贴

[复制链接] 查看:39554 | 回复:196

各种明黄色,这是有多爱这个颜色呀= =!

希望可以批量生产,作为福利,喜欢这个酷酷猫咪

除了明黄色就是猫咪啦!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

6、去哪儿也忘不了的星巴克
地址:本粥铺对面,明洞支路岔口,总之很多分店,只要你能看到,不妨停住脚步。
评价:比国内的咖啡要好喝,应该是跟豆子和奶有关,以拿铁来讲,奶香味很好!说起来和星巴克结缘是从06年的时候,现在的机器都是纯自动化了,以前有需要半人工化的时候还挺考验咖啡师的技术,其实星巴克从某种意义上讲只是一种快餐,真正品咖啡,我们已经开始往小馆里钻了= =!
不过怎么说呢,还是有一丝情节吧,出门也希望能找到它,然后喝上一本。总体讲,韩国和美国的味道比国内好,当然也分师傅,欧洲比较难找到,不过到了欧洲自然更不用去星巴克了,随便一个咖啡馆保证你为咖啡香所沉醉O(∩_∩)O~
推荐:酸奶= =!好吧,我觉得不错,巧克力也好吃,这边都木有T T!有收集杯子爱好的可以留意,有时候能淘到韩国本地产的杯子,质量不错,价格非常便宜,我买过两只12盎司的,一只不到40块。不过。。大部分都是中国产的。
酸奶分两种口味,我觉得蓝色款的不错~

7、去哪里都不能忘了韩国烤肉
糕三时代 떡쌈시대
地址:明洞有一家 중구 충무로1가 25-36
钟阁站那边有一家,就在普信阁보신각的周围,如果去看古迹就顺便在那吃吧,因为觉得那边比明洞好,可能心理作用?= =!
评价:烤肉配年糕,其实韩国特色吃法,我个人觉得不错,他们不是用炭烤而是铁盘烤肉,铁盘还会微微倾斜可以直接网上撒油,需要烤的东西除了泡菜还有豆芽菜、杏鲍菇、洋葱等配料,肉一般是三、四种左右。
价格:普通烤肉套餐价格适中,一般4W--8W韩币两三个人足够了,不过一般要是在韩国吃真正的所谓上等韩牛的话,是非常贵的。
推荐:烤肉套餐+韩国烧酒
TIPS:那天听朋友说最近改名了,不过下面还是有原来名字标注,所以不必担心。
8、河东馆 하동관
地址:명동2가 33-9
评价:怎么说呢,我喜欢汤面之类的,所以很喜欢,传统老店了,如果你路过不妨去吃吃。
推荐:牛骨汤+萝卜泡菜,经典!

9、明洞饺子 명동교자
地址:명동2가 25-2
评价:如果你喜欢刀削面和饺子,就去尝试下外国的味道吧,我觉得一般吧~不过价格主要是不贵!
推荐:刀削面칼국수和饺子교자만두

写的很有成就,没想到写这么多了,不过看来写游记是个力气活,主要还需要弄照片- -!希望能有人看,然后希望可以对想去韩国的童鞋有用吧~~休息一下,去吃饭了@ @
今天是万圣节,大家节日快乐

明洞乱打秀NANTA---明洞这家是09年开业的,我觉得如果有时间还是应该去看看,不用语言的交流,却能通过“厨师们”对着锅盆碗灶的一通忙活,体会到韩国特有的音乐和舞蹈文化。
目前韩游网有优惠,制定旅行计划的童鞋们可以根据自己去哪儿,到就近的剧场观看。里面不能拍照,但是这样也许更好,可以集中所有注意力,融入整个精彩的演出中哦╮(╯▽╰)╭。
我带老妈去看过一次,老妈也说很好看,很有意思呢!

DAY2:梨花女子大学---梨大购物街---新村---弘大---首尔3D美术馆(弘大附近)---弘大购物街

一般出门和老妈一起,所以吃住安排就尽量好一点,行程安排也以漫为主,不过……事实上在购物方面,我发现我老妈比我的脚力好多了@ @!有一次在首尔呆了5天,结果她拉着我去了三趟新罗免税店= =!当然那次好像打货的,感兴趣的童鞋可以等待,等我写完了在最后发那次的“战利品”图片。

一般如果去梨花女子大学就是顺便把新村和弘大安排在一起,喜欢小玩意的童鞋可以尽量把这一天安排在周六,因为能赶上弘大小公园下午的“自由市场”。
   如果你想去CLUB喝一杯,也把弘大安排在后面,如此你就能在那里感受韩国年轻人的夜晚生活~~相比较江南狎鸥亭那边的酒吧,弘大属于年轻人,价格比较低,不过我比较喜欢江南,可能是岁数的缘故吧- -!
好了下面继续我们的景点介绍——
梨花女子大学    前往方式:地铁2号线(2 호선)梨大站下车(이대역),然后2号或3号出口!出来后能看到双向车道的路,两旁是小店或餐馆,顺便逛一逛吧~    梨花女子大学始建于1886年,是首尔历史最悠久的学府之一,被公认为是全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。这所学校可是盛产总统夫人、政界要员夫人= =!所以当初我看到韩国女总统的时候,第一反应是这位不会是梨花女子大学毕业的吧,事实上——不是!(我想太多了)
学校的原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的,后来改名为梨花女子大学。不过说起明成皇后,又想到了在景福宫时候与志愿者阿姨讨论的故事,哎T  T!等写到景福宫时候再说哈~     话说这里妹纸真是不少,不过我觉得韩国的妹纸长得真心差不多,分不太清,这几年越发有这种感触,不过男生还是不错的!尤其在江南区……喜欢偶遇的童鞋们建议去那边溜达溜达,我是一眼盲,在那边以前喝咖啡经常能看到各种保姆车,还有激动尖叫的妹子,但是她们为什么尖叫,一般我都是事后才知道的T  T!记得以前看演唱会后,我和朋友与东方神起住在同一宾馆,早上真心睡眼朦胧的没看出那是允浩@ @!有一哥哥出餐厅之前直看我们,后来才想起那是允浩的好朋友,当时作为伴舞跟过来,估计那位哥哥在思考“这位妹子怎么这么淡定,也不跟过来”    欲哭无泪,我是真没注意,而我的朋友注意力都放在吃上,也没反应过来。。。好吧又跑题了!

大门口,记得合影

我觉得“梨大”就像一招牌,和我们国内一样,在找工作时候一出,整个人笼罩在一束束光环下~呵呵!韩国上流社会的名媛有不少也是毕业于此。校园确实很美,四季各有特色,我曾经在秋天的时在这里拍到过漫天黄叶飞舞的招牌,而且还是夕阳下。春天花开时分也很美,对了,如果来看樱花记得去庆熙大学,那里非常漂亮!
08年下沉式建筑,也就是多功能馆建成后,更是成为学校新景点。不光有教室,还有书店、餐厅、咖啡厅等,有时间可以潜进去看看╮(╯▽╰)╭。文艺小青年-兔布斯童鞋的N次韩国行总结贴
到处都是妹纸,男人是稀有动物,不过国际学院收男人哦!

绝对摆POSE- -

梨大购物街---顺带逛逛,感觉如果说是那种小店的话,同样物品价格比明洞便宜,质量嘛~挑好了也有不错的。我在梨大的某购物小店买过两双矮帮皮鞋,一双才300多,质量还不错,穿了两个冬天,就是那种每天穿,然后才坏掉。

不过相较于梨大,不如选择在弘大附近购物,因为这样起码不用从一开始就拎着,而且弘大附近购物专卖店或类似个体小商铺都有,小鹿鞋black martin就在弘大购物街上,然后韩国比较火的年轻人喜欢的牌子STYLENANDA旗舰店也在那儿,可以在那边好好淘淘。

新村---可以选择走路,或坐地铁,地铁就是一站地,其实我每次去都是为了吃饭~~后来干脆就不去了,直接坐地铁奔向弘大╮(╯▽╰)╭吃饭的地方在后面集中写,如果有想去那吃的,就顺便在新村逛逛哈

❤❤弘大---我的最爱
好玩的:购物、咖啡馆、3D美术馆、周六的自由市场、属于夜间活动的CLUB
前往方式:地铁2号线(2 호선)弘大入口站下车(홍대입구역),弘大大门口方向、弘大小公园方向从9号出,沿着主干道直走便可,两边都是商店,很热闹。

弘益大学是韩国当之无愧的最高艺术学府,估计无数艺术生都向往的地方,年轻艺术家很多,能看到许多涂鸦,总觉得这在亚洲地方是难得的。毕竟在欧洲有许多机会看到涂鸦,而在我们这边,哈哈!我曾经说我要去涂,然后朋友说小心市容办的人请你去喝茶T T!
所以喽,能看到风格独特的墙画和涂鸦,也是蛮好的,毕竟这些随性的作品都是弘大前街的象征。这里的商铺有不少设计感十足的商品,适合新潮的年轻人,喜欢个人物品的童鞋们可以来淘货。
自由市场---最初是日韩世界杯推出的文化活动,后来成了固定的艺术市场。3-11月每个周六下午在弘大小公园举办,都是年轻艺术家、学生们的作品,还能看到表演,感兴趣的童鞋可以把这条路线的游览安排在周六,淘到小玩意给朋友作为礼物也是不错的选择哦~~文艺小青年-兔布斯童鞋的N次韩国行总结贴
其实我是一个喜欢拍橱窗的人,这是我最喜欢的一期佐丹奴的广告,苏大叔和广告宠儿申敏儿,如果没记错应该是2012年冬天的,第一眼看着就觉得温暖,然后……时尚~我原先对佐丹奴这个牌子的概念就是休闲装、学生装,看过这一个后觉得自己孤陋寡闻了0 0!估计是看我们这边的橱窗受到了影响。⊙﹏⊙b汗! 既然说到橱窗,就聊聊在弘大有什么可以买的,额。。本来想单独在后面再写个购物篇,不过,既然写到这里,就多少先带一句~~

❤扫货推荐❤
Black martin SITBON---小鹿鞋,让你的鞋子不再寂寞
地址:弘大店---弘益路13(서울시 마포구 홍익로13) 弘大9号出口往前走,第一十字路口左拐进去,走几步。
江南那边还有一家,在新沙洞(신사동 659-11)
特点:买二送一,一共三只,非常有个性,价位600多左右
评价:这是我比较喜欢的平底鞋,应该准确地说是唯一买的平底鞋,平时我除了高帮的球鞋外,都是高跟,却独爱她家的平底鞋子~
介绍:它是生于卡萨布兰卡并活跃在巴黎时尚界的设计师Martine SITBON的普及版品牌,此品牌的主要顾客群为追求鲜明个性的年轻人,因别出心裁的法式设计而备受追捧。这个牌子主要针对时刻追逐潮流趋势的10~30多岁的女性顾客,还吸引了不少外国观光客的光顾。店门装饰充满未来气息,汇聚多种流行元素,而店内主要采用白色的简约设计风格,绚丽多彩的商品,产生很强的视觉冲击力。
说起Martine SITBON,她可是时尚界的传奇人物,她这一辈子经历可谓是非常丰富,或许只有这样的人才能设计出别出心裁的物品吧,感兴趣的童鞋可以去读读她的故事。简单说呢,Martine SITBON在1984年创立了自己的品牌,并曾担任过Chloé 和Byblos的创意总监,她被称为目前法国唯一在世的女性时装设计师~~额。。话说那几大著名品牌,太多有名的大师是男人@ @!
我个人比较喜欢她曾经说过的一句话,就是“穿著我这些服装的女性,应该是聪明有智能的先锋者,而不只是派对动物“,也许她的意思是说衣服的背后,需要灵活,需要有一定的经历~总之是非常个性的女性!
2+1=2?哈哈! STYLENANDA---独树一帜、个性时尚(3CE也在哦,一层
网址:https://cn.stylenanda.com/
地址:弘大总店 首尔特别市麻浦区西桥洞335-21;营业时间:11:00~2:00;这个有人说不大好找,我觉得吧,主要是因为弘大有许多小路,其实韩国哪儿都这意思啦,它是在一条小路上。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |