搜索
泰国

#漫游泰北--我坐在这里看时间流过#花漾清迈&童话Pai县八日故事集

[复制链接] 查看:99175 | 回复:516
#漫游泰北--我坐在这里看时间流过#花漾清迈&童话Pai县八日故事集
一直以为I berry是家卖冰淇淋的小店,和mango tango差不多大
没想到竟有个漂亮的大院子,冰淇淋口味也超棒!
装修完的iberry好像和之前网上的那些照片不一样
玫红色的大头狗,嗯~真的很大~
一个卖冰淇淋的店院子里却很适合拍照我会乱说?

哦,Iberry可以拍的点蛮多的,还有这个,各种奇思妙想想怎么表达怎么表达吧
反正别人看不见你的脸,戴先森又忘记吃药了

我也意思意思拍两张,所有不能免俗的事情我都不介意随波逐流
借用花花的那句话:旅行嘛,随意点!随意点!+10086
超喜欢黄昏时的这个小院子,又逢雨后,有我喜欢的青草香
嗯,夏天的味道~

来Iberry不吃冰淇淋总说不过去,由于刚才在mango tango被塞饱
所以就点了个荔枝雪芭和戴先森share,79B一支
味道出乎意料得赞呢!连蛋筒的皮都吃出了黄油鸡蛋面粉的香味
看来不是所有的人气店铺都会越做越差的~~
还有,就在此时,我们又遇到了那对西安小夫妻!不得不感叹缘分的奇妙!
和我们一样,到了这先惊叹一下再拍照,最后再买冰淇淋
Beware your ice-cream,看到牌子上流着面条状眼泪的大头娃娃
戴先森马上说,你站他旁边得瑟一下
看我这表情,绝对是心领神会好么?!
凸透镜,摆放的位置不错,拍合照的时候正好可以拍到后面的大头狗

其实大头狗,敬礼的警察叔叔都被拍烂了
亲身到了Iberry,才知道这棵树才是院子里最美的
黄昏时上面悬挂着的灯一盏盏亮起来,坐在树下好好体会属于清迈的慵懒吧
吃完冰淇淋,作别那对依旧在拍照的西安小夫妻
准备回古城啦

回宁曼路主干道打车的时候,看到这只刚做完造型的狗狗,觉得很可爱
拿起相机拍的时候,它居然扭头看旁边,我笑了,主人也跟着笑了
我说:She must be shy主人点头~~
戴先森问我,你咋知道它是母滴?答曰:第六感猜的~~

双条上的时间都是互拍时间~~ #漫游泰北--我坐在这里看时间流过#花漾清迈&童话Pai县八日故事集
回酒店稍作休息就决定去Huenphen吃晚餐了
走到一半又下起了暴雨,好么~还是一时半会停不了的那种
疾风骤雨下伞已经成了累赘的装饰品,我们走也不是、回也不是
双条车就别想了

鞋子全部进水,想着再这样下去非感冒~~
路过一个屋檐看到许多人在躲雨我们也就加入了队伍,雨小些再走吧
于是有了下面这条视频,不知道能不能看见~~
https://www.meipai.com/media/26665486

我相信能在一个屋檐下躲雨的人也是有缘的
同一个小屋檐下,有当地人,有我们这样的游客
有信伊斯兰教的,有我们这样的无神论者
有刚放学背着书包的学生,也有到了饭点准备去觅食的游客
本应该没有交集的人却因为一场雨凑到了一起
雨小了雨停了再各奔东西
人生匆匆,过客无数,珍惜眼前人

【huen phen】
这家餐馆在清迈很有名,很地道的泰北菜,位于Rachamankha Rd。由两个兄弟开的。一个人做白天的生意,另一个做晚上的生意。风格不同,中午是走大众路线,菜好吃价格便宜,要在大厅就餐。晚上就在傍边另外一个区域,这里白天是不开放的。特点是装修好,有泰北风情,餐具也比较讲究,吸引的是外国游客和一些注重就餐环境和本地讲究格调的食客。人气非常火爆,餐点去了基本都要等位,就算有了位置也是要等很久才有人来给你服务。
建议选择晚上用餐,晚上的餐厅摆满各种当地特色的佛像,装饰品,就像一个小型博物馆,观赏性佳。
本想着那么大的雨,这家火爆的餐厅应该人不多了吧
没想到依旧需要等位,好在我们两个人,没等5分钟就轮到了我们~
感觉座位是在一堆谜一样的古董里面,顾不上点菜就一阵东张西望,先满足一下视觉~~
果然和网评一样,点完菜就被扔到了一边,上菜稍慢
等菜中的戴先森,左肩膀湿了一大半是因为给我打伞被雨淋湿的

泰式奶茶的颜色都偏橙红色,搞得我每次都以为自己点了胡萝卜汁
但是很和我口味,和港式奶茶台式奶茶都不一样
别有一番风味
还有一点值得需要吐槽的是:知道为什么点热奶茶吗?
因为整个行程的第一天大姨妈就来报道了
除了蜜月每次旅行大姨妈从不缺席!!
这是要带这大姨妈环游世界的节奏啊?!

炸鸡,泰北许多餐馆都有炸鸡,风格都不一样,但是味道都一样好吃~推荐~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |