搜索

西南

2015 国庆 藏 阿里日记

[复制链接] 查看:199086 | 回复:449
吃过午饭,普布把我们送到了娑娜姆青旅,这是我们大部队汇合的地方,所有队员都是在这里订的房间。娑娜姆不是很大,但是环境还不错,一院的鲜花,很符合青旅的情调。现在回想起来,我最遗憾的是没有拍下我们的房间,那个出发去阿里前的我们住了三晚的房间,一直在我脑中,挥之不去。

普布师傅帮我们把行李搬到了房间。从这一天起,我们再没有搬过我们的行李,我们那么多的行李,都是他帮我们搬,晚上帮我们搬到住的地方,白天出发再帮我们搬到车上。毕竟比我大那么多年龄了,到后期我完全适应了高反,其实完全可以自己搬箱子了,普布也从来不让我插过手,从第一天,到我们见他的最后一天,都是他搬。

我没拍我们的房间,但媳妇用手机拍下了周哥和越狱的房间,还有这个小桌子,就是我们临出发前大家一起签合同的地方。

普布放下行李,临走前千叮咛万嘱咐下午时间一定要休息,绝对不能乱跑,尽管我声明我好像没什么高原反应也不行,他说第一天尤为重要,扛过去了再说,反正还有两天的时间待在拉萨呢,慢慢来,慢慢来。

好吧,听人劝吃饱饭,我和媳妇躺在娑娜姆房间的床上,强行想把自己催眠,可我们的房间是冲西的窗户,下午的阳光肆无忌惮的洒在我们床上,我们连一扣扣的睡意都没有。有窗帘,但是我不想拉,我跟媳妇说,在我们那里的下午,从来没有如此灿烂的阳光,我实在没办法用窗帘去遮住他,所以两个人就这么呆呆的躺在床上,晒拉萨的太阳。

大概躺了有两三个钟头?弄不清了,躺的我都快尿床了,看着外面越来越金黄的阳光和漫天美丽的云朵,我跟媳妇说,再让我躺下去我非疯了不可,慢慢起来逛逛吧。

我们慢吞吞爬起来,扛着器材出门向布宫的方向走去。

从娑娜姆步行到布宫广场正常大概需要十五分钟的时间,我和媳妇互相搀扶着,也不敢走快,颤巍巍的边走边想打个车,走了二十分钟也没碰到个肯停的出租车,好容易一辆车停了下来问我去哪儿,我还没张嘴说话,媳妇捅了捅我一指,靠,布宫已经在前方三百米处了,呃, 我笑眯眯的问司机,纳木错去不?司机跟看怪物似得看了我一眼,摇摇头一溜烟跑远了。

1人点评 收起
我的日志里面难得有一张自己的照片可以放上来,但这次真不一样了,同行的一帮队友帮忙拍了好多不错的片子,关键是媳妇也时不时灵光一闪,弄出一半张还可以见得了人的照片。哦,我是从照片拍摄这个角度说的,如果有人觉得其实这张也不怎么样,那我只能委婉的表示,我长成这样也不是我能决定了的......

时间已是北京时间的九点多,天空依然泛着亮光,这样的云让我们惊叹,像两个没见过市面的人大呼小叫,左拍拍右拍拍。

1人点评 收起
时间已是北京时间的九点多,天空依然泛着亮光,这样的云让我们惊叹,像两个没见过市面的人大呼小叫,左拍拍右拍拍。

[attach]38544622[/attach]

2人点评 收起
在布宫广场拍了个够够的,开始想起该吃晚饭了,就在广场旁边一家快餐店,点了一份宫保鸡丁饭和蔬菜豆腐汤,味道很赞,量也巨大,在拉萨的好多天,我们都是在这家小吃店吃的饭,从阿里回来后离开拉萨前我们又到这里吃饭,那个时候才想起来拍了一张照片留作纪念。

吃过晚饭往客栈走的路上,媳妇突然问我,你怎么老是突然一蹿一蹿的往前走?我嘿嘿一笑,我觉得在拉萨最大最先的高反症状就是放屁,也奇了怪了,从没听过其他人说高反会有这个症状的,难道是大家都不好意思说就我脸皮厚?可是确实是明显的和平时不一样啊,放屁的频率特别高,基本保持五分钟一个,而且巨响。我仔细闻过, 一点也不臭,就是干响,之所以一蹿一蹿的是因为后座力太大的缘故。我问媳妇,你放不?她白了我一眼没吭气,这种问题就是她承认我也不敢往这里写的,倒是我仔细观察了一下,她走路好像也有点儿一蹿一蹿的....

一直到睡着前,我还一直在纠结放屁这个问题,我把自己的结论告诉了媳妇,我知道了,肯定是来到高原,身体内外气压不一样,所以需要自己找平衡,通过这种方式来排气!一定就是这样!
媳妇没理我,呼呼一会儿就进入了梦乡。

第三天: 2015年9月19日 星期五

初到高原的第一夜是顶顶重要的,很多下飞机没啥反应的人都是在第一夜来临的时候倒下的。因为高原反应并不是你一下飞机就会来,它是慢慢的,有一个过程。你可以想象,自己的身体一到高原,反应还是比较迟钝的,得等体内的血氧含量低到一定程度之后,身体的各项器官和功能才开始告急,然后才出现各种症状。

我们的高原第一夜绝对算不上睡的好,一直处于浅睡眠状态,头一直在隐隐的疼
,不过并没有越来越严重的趋势,是持续在一个程度的痛点上的痛,虽然有高反的感觉,但也许是嗑药的缘故,自我感受身体状态和心理状态都很平稳。

爱睡懒觉的我一出门从来都睡不踏实,六点四十自己就醒了,外面有微微下雨的声音。瞅瞅天,这个时间对拉萨来说太早了,外面漆黑一片。本计划早起上药王山去拍布宫的日出的,这下下雨了,心里还自我安慰正好不用早起了。翻个身继续睡,但是也睡不着,就这么迷迷糊糊一直耗到九点,躺不下去了,起床!

媳妇的眼睛有些肿,而且肿了好几天,这又是一个闻所未闻的反应,所以还是那句话,一人一个毛病,谁也说不好自己身体哪里会出什么样的幺蛾子。外面的雨早就停了,下过雨的天空看上去比昨天还蓝!唉,仅凭西藏最常见的蓝天白云,就足以成为我们赖在这里不想离开的理由。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |