搜索

西南

2015 国庆 藏 阿里日记

[复制链接] 查看:198788 | 回复:449
不得不承认,有生以来,真的没有见过这么美丽的夕阳,晚霞,以此可以为我们大北线画上完美的句号。猫为了陪媳妇来找我,甚至都没有陪她老公去另一个山头拍照,猫,谢谢你了。

太阳落下,夜幕瞬间来临。我们一起和在另一个山头拍照的小伙伴们汇合,结伴着慢慢向山下走去。在我们还没下山的时候,普布师傅打电话,“我给你们已经点好菜啦,我和措旺和其他师傅在一起吃了,你们下来直接吃就行。”我当时还想,我们还没下山呢,点的早不早?下去一看,大厅里人山人海。我们八点四十下山,九点整就吃到了普布师傅给我们点的饭菜,大家都累坏了,吃的相当干净。

吃之前的样子没顾上拍,只拍到了大家吃的有多干净。

我和越狱不谋而合的情侣杯,长的一模一样,只是品相差的有点太多了,这个梗说了一路,如果越狱的杯子比作是五星大酒店,那我的杯子绝对相当于大北线的住宿......

等我们吃完,洗漱,最后准备睡袋开始睡觉的时候,已经十一点多了,这个时候,竟然还有很多人在等着他们点的菜。客人太多,工作人员太少,根本上不来。只有通过这样直观的对比,我们才能体会到普布师傅对我们这几个第一次走大北线的菜鸟来说是多么的重要,也许只是不起眼的一个个细节,把它们一个个串起来,我们就会得出N个触目惊心的结论。

在我们洗了脸洗了脚准备睡觉时候,大厅里的不足一米八的沙发位开始兜售,一个八十块,甚至都供不应求。我去上厕所的时候,听到一个司机无奈的跟自己客人说,哪里都没房间,只能在车里将就了,随后便打着了引擎。 好吧,你能开一夜引擎么?就算开一夜,你车上四五个人怎么才能睡的舒服呢?

抓紧睡觉,明天还要继续起来拍纳木错的日出。自下午上山前吃了一粒散列通,发烧似乎受到了控制,虽然咳嗽止不住,但至少身上有了些力气。这是个不错的兆头,希望明天早上依然可以保持状态,能拍到纳木错的日出。毕竟,大北线都走完了,就剩这最后一哆嗦了,真不想掉链子啊......

外面的温度和冰窖似的,怎么感觉比珠峰、比吉乌寺、比仁多都冷!裹紧睡袋,睡觉!

第十七天 2015年10月3日 星期六
行程:纳木措—当雄—拉萨

大北线的最后一天,我们似乎,都有些不舍这行程的结束......

又是因为睡袋,这一夜睡的还行,尽管鼻尖又是凉的。昨天发烧,吃了散列通好了许多,怕晚上加重,专门把散列通放在了手边,如果感觉不对就来一颗,还好,没用上。早上被媳妇和猫的敲门声惊醒,她俩睡的二人间,跟我们四个男人的四人间除了少两张床,没啥本质区别。我迷迷糊糊听见猫在喊她爸比的名字,问的却是我怎么样,烧没?他爸比此时还正睡的人事不醒呢,我赶紧喊一声,没事没事,以示我还活着。

大家陆陆续续开始起床,准备上山拍日出,只有我钻在睡袋里没动窝。我在纠结,我有充足的理由继续赖在睡袋里,我是病人啊,大家似乎也都以为我不起了,各自准备出发。咬了咬牙,今天就这最后一下了,真正的最后一下了,我现在并不发烧,只是潜意识里借着这个借口偷懒而已,大家都去拍日出,我一个人傻呆呆躺在这个小黑屋里真的会舒坦么?
起床!

今天的山怎么感觉比昨天晚上还高啊?天黑漆漆冷飕飕的,这种滋味,真的真的太难受了,我还咳嗽,走一步路得喘两分钟才能继续迈步子。有多少次连媳妇也说,算了爬吧,就这半山腰上也看得着。所以说有时候信念这个东西还是很有用的,我总是在想,要么就别起来,既然起来都爬到半山腰了,那还说个啥,费点劲总会上到顶的。
其实虽然我们起晚了点爬的也慢,但是最后啥也没耽搁。

看着远方的云朵慢慢泛红,念青唐古拉山一点点被朝阳点亮,所有的一切辛苦,都释然了。

再见了,阿里大北线,这一路走来,一措再措,每遇一措都蓝的多姿多彩,湛蓝、柔蓝、明蓝、靓蓝、孔雀蓝......没有哪里的天比阿里的天更蓝,没有哪里的水比阿里的水更蓝,在阿里没有天地的界限,没有古今的界限,只有时光流淌的痕迹驻守在辽阔的雪域高原上。

媳妇用手机,留下了我们在纳木措一张阳光下的合影。

各种拍,摆拍,凹造型,最后折腾的山头上就剩下我们六个人,也实在找不出啥可拍的素材和类型了,大家才慢慢的向山下撤去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |