搜索

故地重游看魔幻冬韵——年头年尾,两探雾凇岛

[复制链接] 查看:116378 | 回复:145
       再过一会儿,我发现被泥水浸湿的衣物,在零下二十多的低温下,迅速冷冻结冰,衣裤都冻得硬邦邦了,我反倒不觉得冷了。只有鞋袜,在体温下无法冻起,我只有靠不断地走动,才不会冷下来。
      于是,我做了决定,该怎么玩还怎么玩,继续看风景,继续拍照~
      看,我照样躺在雪地上拍着。

魔界究竟多魔幻?

魔界毕竟当时还是未知名风景,整个景区不过十来人。
当太阳升起的时候,魔界,才真正显示出它魔幻的样子来。

据当地人讲,魔界的特点,是河水中的枯木,可是,现在河里的许多枯木都已经被冲走了,早已不复当年景色。
       我叹息。
       想起初到雾凇岛,当地老人说雾凇出现的频率降低很多。不知这世上多少风景在渐渐退化甚至消失。

太阳就躲在后头

魔界的独特树形,与雾凇岛的大树冠的高大树木是截然两种树。

这一张是我趴在雪地上拍的。可是,值得一说的是,其实雪地是一层覆着雪的冰面。我没敢再向前一步,不然冰面断裂,我又要到河里去了。

晨光中的摄影人

河水中央的木石。

水里枯枝

雾气透过树枝,被阳光染上颜色,的确是魔性十足的场景。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |