搜索

伊朗

1393,我在波斯

[复制链接] 查看:101702 | 回复:208
1393,我在波斯

微单的一大好处就是可以拍得隐秘,得益于翻转屏的优势,鄙人擅长腰部取景,可以在不引人注意的情况下拍到一些照片。
1393,我在波斯

人类的智慧无穷无尽,除了风塔这天然空调之外,狭窄的阶梯弯弯曲曲往下走会直通到坎儿井。据说波斯坎儿井已经有4000年历史。坎儿井这东西在新疆也很普遍,所以对中国人并不陌生。不过说起来,这里的比新疆的好看多了。
1393,我在波斯

难怪街上人那么少,换我呆在这样凉快的地方我也不愿出门。
1393,我在波斯

1393,我在波斯

这是亚兹德的收费景点之一,门票不贵,但也没啥看头,这里做个小总结,整个伊朗的收费景点都挺坑的。很多照片里都有后面屋顶上那个四四方方的造型,四面百叶的风塔,它与坎儿井结合,一个地上、一个地下,构成庞大的天然空调降温系统。由于上下温差较大,屋顶稍有微风,口子开在对风处的风塔就会将室内空气抽走,而地下坎儿井里的冷空气随之被置换到室内,凉爽宜人。
1393,我在波斯

1393,我在波斯

1393,我在波斯

偶遇一群正在踢球的孩子,有男有女,面对镜头,他们并不拘束。
1393,我在波斯

敲门是有讲究的,男的敲左边这个柱状,女的敲右边环状,这样主人就能从敲门声中分辨出客人性别。完全符合生理构造,大家都懂。我想两边一起敲,场面一定很混乱。
1393,我在波斯

我一直想看看整个老城是什么样,找了个适合我身手的地方爬了上去。远景,唔,其实。。。也没啥好看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |