搜索

四川

与兄弟晓华去四川探寻秘境星空 乐柏君川西自驾游

[复制链接] 查看:61044 | 回复:189

继续行驶,司机突然停车, 打开车门时说道,我下去方便一下, 于是他就跑到一个我看不见的草丛边去了。
我拿着长焦,在开玩笑,我说多吉,我下来给你拍张哇?  
听到多吉大声回道:要不得 要不得。
我看见一牦牛往多吉那边走了过去,连舌头都舔了舔。
我赶紧关上车窗,唯恐出现那画面太美,我不敢看的情形。

在藏区,连公路都让我感觉那么美。不由哼唱王力宏的歌,你这么美,你这么....

继续行驶。

去往新都桥的路上,看着一个僧人,在佛塔边走动,我预料他应该快结束了,想抓住预料中的画面。   一个僧人,往桥上走去,旁边又是佛塔衬托。那画面太美, 我唯恐丢失机会。赶紧抱起长焦,下车,翻过公路的护栏,一阵狂奔几十米 ,争取靠近一点。拉到200端,拍了一张。  
而晓华呢,疑似狙击手上身,尾随其后,趴在地上,结果一动不动,时而听到快门。我实在不知道他拍了些什么。  

由于动作过猛,跑得过快,拍完后,感觉身体反应有点大。
我这次的高反从到的第一天开始就没有好,走路都感觉头疼,乏力。
而晓华就主动担任起拿脚架,背包, 拿相机,帮我换镜头,换滤镜的任务。
好像几十斤对他来说,没啥重量?  在高原上 ,他活蹦乱跳的,身体也太好了吧?

后面,我俩在公路边拍摄的话,没有好光线,好风景,我们就减轻负担,随意拍摄。
索性下车只带一只镜头, 没有沉重的包袱,浑身轻松。也暂时缓解了高反带来的不适。
我拿着相机慢慢边走边拍, 转个身,发现晓华端起相机在拍我。
我也按了快门拍他。我在想, 这一路上, 他估计风景照没拍多少,全在拍我的花絮吧。

我和晓华一路慢走慢拍, 发现没有什么兴趣点之后。往公路方向走去, 此时一辆拖拉机,扬起尘土路过,藏民们友好的露牙对我挥着手微笑。 我也向他们挥挥手,露牙笑。  
随后拿起相机也对着他们拍了一张。

小牛儿一只只的像桥上走过,估计是吃饱草,也要回家了。  
看着前面两只小牛走过,我本来想拍的,但是隔得太远, 相机上又是一个广角。 赶紧叫晓华换长焦给我,换上后,我在这里等待第三只小牛回家的照片。  还好, 没几分钟, 第三只小牛也路过这里 回家了。
我早已做好了充足准备,拍下了它...

这个桥,是村民和外面的公路连接的通道。  不时就有摩托车和拖拉机路过。  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |