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东南最后的秘境——肖坑大峡谷单车穿越记

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发表于 2016-9-29 14:16 51 只看该作者
来自太平湖的风

东南最后的秘境——肖坑大峡谷单车穿越记
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发表于 2016-9-29 14:16 52 只看该作者
中国古人爱山乐水,山却了水则少了灵气,水少了山亦失于旷远,风景最美之地,往往山水俱佳,太平湖就是这样一个地方,一汪碧水和万仞群山,再简单不过的组合,完全教科书式样的美景,描述起来也最简单了,有小学生的写作水平就行了,蓝蓝的天空飘着几缕白云,山清水秀、青山绿水、山水如画,山光水色、山明水秀、水软山温、山水相依……等你能一下子想到的成语在这里用上都很贴切,拍照起来也无需构图,随便按快门即可。可就这样简单的风景却让人永远看不厌倦。我们站在高高的太平湖大桥上俯瞰下去,湖面映衬着天空的青蓝,富含铁质的红土与黄土在斜阳的照射下则恍若彩虹镶边。可4:30的渡船不等人,我们拍照的时间紧张,继续启程,赶赴9公里外的码头。这9公里可以说是今天旅行的精华,湖面忽而开阔,忽而被密林、怪石遮挡,路随着山势起伏,日光透过树影布影路间,眼前唯一不变的是湛蓝的天空。

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发表于 2016-9-29 14:16 53 只看该作者


东南最后的秘境——肖坑大峡谷单车穿越记
发表于 2016-9-29 14:16 54 只看该作者
经过萌坑,一道长堤分开湖面,顺光的一面,天、湖、草、树若洗,鲜艳异常;另外一次,逆光下波涛跳跃闪烁着的银光,山林被勾勒出金边,湖水是深邃的佩恩灰。不过因为太平湖已经开始做旅游开发,人多了起来。

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发表于 2016-9-29 14:16 55 只看该作者
临近旅游码头,只见人头攒动,车头尾向接,堵车了,我们穿行在人车之间的缝隙里,终于有了黄金周的感觉。旅游码头修的确实霸气,但偌大的码头比起排队等船的人流那就不算壮观。90元的船票+门票只是湖上转个40分钟却不能阻挡游人的脚步。我们显然不会那么傻,排队花钱找罪受,走到码头大楼的最东侧,一个小门穿了过去,来到当地人坐的渡船处。渡船与在湖上转一小圈的游船不同,只要8元的船票,带上自行车再加一元,路线更加长,纵贯整个太平湖,到达对岸的绍岭。不过由于害怕冲淡旅游船的生意,这条渡船每年的班次都在减少,以前一天4班,现在只有一天一班。我们一路赶路,终于在4:10到达渡口,可却发现船上空无一人,只能打电话联系船家,船家说由于十一黄金周比较忙,被拿过去开旅游快艇,渡船要推迟到5点钟多才开,只能等待。

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发表于 2016-9-29 14:19 56 只看该作者


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发表于 2016-9-29 14:19 57 只看该作者


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发表于 2016-9-29 14:19 58 只看该作者


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发表于 2016-9-29 14:19 59 只看该作者


东南最后的秘境——肖坑大峡谷单车穿越记
发表于 2016-9-29 14:19 60 只看该作者
终于船家来了,船缓缓驶出港湾,来到了湖的最开阔处,我们坐在船头,加上了衣服,尽情的吹着湖风,惬意地晒着太阳。山至高则感舟小,湖至广而觉船慢,开了十多分钟,眼前的风光依然如一,远处的岸是不依然是那么远,唯有逐渐西沉的太阳记录在时间的流逝。就这样船渐渐的驶出主湖区,进入峡谷水湾,这是很的风景反倒多样了起来,真可谓异步换景,两侧的小岛如列队的士兵等待着我们检阅,天际线忽高忽低,太阳时而被遮蔽时而透过树梢放出万到光芒,远山忽而再前方,忽而又到了侧面,星星点点的民居、野渡、渔船点缀在岸边,空中几只鱼鹰盘旋其间,与给这天然的山水画带来更多的生气。将至绍岭,夕阳在天空演奏起了交响诗,富有节奏的指挥着天际的色彩,云朵忽而绯红忽而酱紫,忽而鹅黄忽而橙灰,直至落山,依然不愿收了神通,用绚烂的晚霞作为临别的最后乐章。

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