搜索

荷兰

春风十里——荷德意法,我的第四次欧洲行

[复制链接] 查看:103779 | 回复:293
迷幻蘑菇叫magic truffle,直译过来应该叫神奇松露或者魔法孢子之类的,因为貌似以前一个吃了蘑菇的女孩不小心掉到河里淹死了,政府就把迷幻蘑菇给禁了,现在买的magic truffle其实和迷幻蘑菇是一个东西,只不过换了个名字而已。所以大家吃蘑菇的时候最好找一个清醒的人看着你,或者把自己关在一个安全的地方,最好不要自己上街或者自己乱晃。

这是一张迷幻蘑菇效力的海报,孔祥正吃的是第二个海豚,是初级的;我和大许吃的是第四个紫色雨,中级的。

它的效力有四种,分别是大笑/能量/幻视/幻听。不同种类的蘑菇毒性不同,所以效力也就不一样。我们都选择了幻视级别比较高的。

卖蘑菇的老板会告诉你一些注意事项,吃完大概40min会有感觉,效力会持续4-6个小时,吃蘑菇之前最好不要吃饭,绝对不要喝酒等等。其实反应来的没那么快,但是持续时间确实很长。

这是孔祥正的蘑菇。买蘑菇的时候会附赠一包花生,一个是蘑菇味道实在不怎么样…有花生就着还容易下咽一点,再有就是老板说花生会让你的胃好受一点…

孔祥正这个蘑菇我尝了一粒,口感有点儿像受了潮的核桃,味道还可以接受,有植物的涩味,微微有点发酸,比我那个好吃多了!!!!!!

1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
到了大厅,大许早就在那里呆着了。这时候我感觉已经上来了,觉得身子轻飘飘的,腿软绵绵的。坐下以后我们开始看提前准备好的梵高的画,我去,这完全就是自带gif效果啊!画面的笔触全部都在旋转扭动,《星月夜》那幅画完全就和之前网上那个梵高电影的视频还有之前那些gif一模一样!而且还变成了3D的……然后我们看蒙克的《呐喊》,那个小人都扭起来了,不对,应该说整个画面都在动,而且这张画忽然变得很恐怖,因为能从画的其他部分看到很多张扭曲尖叫的脸……

然后我的开始看自己的手,我了个去,这手我果然能看一年……整只手的掌纹开始出现奇妙的翻涌:中间三道很清晰的掌纹忽然冒出了无数根小掌纹向空白的地方包裹、翻涌,同时还在不停的变换模样;脉搏一鼓一鼓,能弹出手腕一厘米;血管都在游动,像随波逐流的水草一样;整只手从指尖开始慢慢变圆,变大……然后我发现自己已经对不上焦了,只好摘下眼镜。

忽然我觉得头顶上的灯忽明忽暗的,我就问,是停电了么还是有人把灯给关了?怎么这黑啊?大许说没停电,是你的蘑菇…我发现我看东西已经自带鱼眼+暗角效果了,大厅在我眼里一会儿黑一会儿亮,跟迪厅似的…这时我已经不敢看大厅里的其他人了,因为明显能感觉出来邻桌的大妈已经看出我们不太正常了,不,应该说这个时候我感觉,大厅里的所有人都能看出我不太正常,因为大许和孔祥正说的每一句话都能让我笑到半死,笑到趴在桌子上起不来,再加上盯着自己的手猛看,环顾青旅大厅并不住地发出惊叹…是个人都应该觉得我不正常…

汉堡——港口、工业和红砖墙
昨天晚上抵达汉堡。
其实在汉堡停留完全是为了一个地方:微缩世界!!!自从年初在微信上看到那个关于汉堡两兄弟做了10年的微缩景观的推送以后,隔着屏幕我已经献上了自己的膝盖,觉得如果有机会去德国一定要为了这个微缩世界来汉堡!!!现在机会来了!从阿姆斯特丹去柏林刚好路过汉堡!!正好停留一天来看微缩世界!!!

前面说过了我们在汉堡的青旅简直酷炫,露台港口景观+豪华自助早餐!
寄存好行李后,我们决定步行去微缩世界。微缩世界就在仓库城汉堡地牢旁边,不到20分钟就能走到。

1人点评 收起
早上当我拉开窗帘看到窗外的汉堡港时,整个人是惊呆的!
瞧瞧远处无数的吊车!瞧瞧那数不清的大货轮!从小在北京长大的我从没见过这么壮观的港口景色,而且满满的工业气息,顿时觉得德国简直强壮又性感阿啊啊啊!!!

沿着河边往仓库城方向走,大货轮变成了小游轮,上面插着各种各样的小旗子。

过了一个大铁桥就到达了微缩世界。
我之前没有订票,没想到微缩世界如此火爆,工作人员告诉我们现在的票没有了,只能买12点的了。现在距离12点还有两小时,正好可以逛逛仓库城~于是我们买好票就出去逛了~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |