搜索

荷兰

春风十里——荷德意法,我的第四次欧洲行

[复制链接] 查看:103785 | 回复:293
仓库城是一个小岛,里面的建筑全是红砖建造的,有无数座铁桥横跨其间,铁桥们还高低错落,有专门走车和专门走人的,有的时候上下同时存在两座桥。

周六的早上街上几乎没有人,漫步在安静的仓库区里,有种奇妙的感觉。砖红色的房子仿佛直接从水里冒出来一般,一排一排方形的窗户不苟言笑。深灰色的铁桥鳞次栉比,像身材结实却低头沉默的男人。

1人 评分 查看全部评分
都说一座城市有水便有了灵气,可在汉堡,水的存在似乎有点奇怪。
波浪有一搭没一搭地在墙根起伏,可笔挺的建筑完全不为所动,坚韧而静默。整个场景好像严阵以待的军队脚下飘来了一条被风吹起的手帕。

1人点评 收起
仓库城对岸

我能想到最浪漫的事,就是和你一起画速写。

逛完仓库城才11点,阳光温暖,春风和煦,景色优美,简直就是天时地利人和的写生的好时机啊!我和孔祥正掏出家伙就开始画!
两人同时沉浸在画中,真是宇宙的大和谐!过了一会儿长舒一口气,同时大呼过瘾!

1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
1人点评 收起

汉堡的垃圾桶很奇怪,挂在半空中,第一次见我还以为是邮筒。

十二点多我们开始参观微缩世界。

一进门我们嘴就合不上了!!一个体育场万人演唱会摆在眼前,看着那密密麻麻的小人儿我们直接就跪了……

1人点评 收起
紧接着旁边有几个半张课桌那么大的玻璃罩子,仔细看了一下应该做的是一段历史,因为每一个罩子里的场景都是差不多的,但是可以看出时间的痕迹。比如这个街区,刚开始是比较古老的传统风格的房子,紧接着遭到了轰炸,房子变成了断壁残垣,人们全都在逃难。军队来了又走,战后城市开始重建,吊车开始清除瓦砾建造新楼。紧接着进入冷战时期,出现了柏林墙……最后柏林墙被推倒,东西柏林两边的居民翻墙拥抱……
每一个细节都无比精致,不得不感叹建造者的耐心和功力。

1人点评 收起
往里走会看见一个正在制作的半成品房间,这里是微缩世界的真正起点。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |