搜索

水镜的澄清贴的澄清贴

[复制链接] 查看:11991 | 回复:46

对这两个帖子的回复:
https://bbs.8264.com/thread-5360348-1-1.html
https://bbs.8264.com/thread-5359134-1-1.html

狼塔回来一个月,本来不想回复任何对此事的看法。但出于:
  1、我也带过几次简单的aa线路,知道领队的不易。不想少枫带队费了心力,也对水镜做出了努力,最后还对他造成不好的影响。
  2、少枫发出贴后,水镜马上回复,并且持续在的顶贴,说明对自己"受委屈"非常在意。可是对mevega信口雌黄的帖子完全不做更正。我不想一句句抠字眼,但其中说的前几天等我一个半小时,我30号作为回报等水镜的一段话,你敢拍着胸脯告诉我这是真的?

下面我就陈述我所看到的。前几天我跟水镜接触不多,几个映像就是水镜扎营做饭,一般都会迟于计划出发时间出发,前几天路上基本上没有什么了解。
    9-30号翻越蒙特开增达坂,早晨出发我因为中途换衣服,落到了水镜和前面队友之间。过河时摔了一跤,导致胳膊受伤,原地休息。受伤比较严重,一度以为骨折,最后发现骨头没问题,但30号一天左胳膊无法撑杖。休息中水镜超过我走到我前面,等我开始走时,水镜已经在我前面2、3百米地方。
    一路走停,在蒙达坂正下方时,我已超过水镜一段距离,中午吃饭等水镜,而前面队友在蒙达坂中间,估计领先我们大半小时。吃完饭和水镜一块爬蒙达坂,到达顶上看到水镜在达坂中间位置。因没有岔路,而且前面还有个达坂,遂不等先出发。第二个达坂前等过水镜两次,以看到水镜后就出发,估计等了半小时左右。

到达第二个达坂后,看时间17点,因前面聊天得知水镜没有轨迹(水镜帖子有轨迹,估计是沟通问题),而且前后没有人影,以水镜速度应该要走夜路,所以决定原地等水镜。ps:我朋友圈发的头顶上盘旋的乌鸦就是等水镜无聊时自拍无意中拍到的。
    18点水镜到了,跟他交谈说我的包35斤左右,他说这么重就相当于轻装。通过这句话我觉得他走的慢是因为背负太重,如果减到40斤左右应该能跟上队伍,所以此后多次建议他减负。我说我吃的带少了,只够全程9天的吃的。而水镜说还有10天吃的。10天这个数字水镜后面说我是瞎说的,如果是我听错的话,在此向他道歉。但后续几次牧民餐时,水镜都说自己多带要吃自己的减负,还是证明应该带的比计划多。中间建议水镜扔东西,或我帮背一点,均遭到拒绝。

我们开始出发,此时离cv交接处直线距离7公里左右。下坡很慢,并且得知水镜新鞋磨破脚了,下到坡底通过手台得知其他队员已到cv交界处。中途队友手台说牧民有羊肉吃,并且管够80一人,水镜说吃的太多不吃,队员帮我定了(最后因为没到帮我取消了,而牧民说的管够的羊肉因为人多每人连一块都没有)。
    中间7公里的缓下坡,水镜估计因为脚起泡走的很慢,走走停停,我半小时能超他将近1公里。最后9点天黑看gps应该还有直线5公里,而且要过河。
而水镜帖子中写的估计因为天黑我比较暴躁的真实原因是我烦他:1、没有轨迹手台老质疑带路的人。2、就算脚受伤了,但狼塔天黑的危险性太高了,平路应该忍痛赶路。3、天黑后,估计不想卸包,对自己太有信心,而不用头灯。我觉得太没有团队精神,就算自己看得见,但天黑也应该让队友看得见你互相照应。而且满是乱石还要过河的路上,出点事故怎么办?

22:30,后面过河较多,手台跟领队商量在cv交界前2公里处扎营。事后听说领队联系牧民马来拉我们,但每人1000太贵,我们也有营地扎营,所以作罢。扎营中听说水镜炫耀说带东西太全所以重,手台都带了。。。但手台电池只能一两天。。。而且出发5天了不知道手台频率多少。。。我当时心里像有一万头羊驼奔过。。。而且做饭中帐篷外做饭。。。不用挡风板。。。带了4个气罐,4天用了2气罐。。。我当时已经彻底无语。
    10-1日,估计因为前一天等水镜,他破天荒的按时起了,我们8:30出发,走了两公里的涉水路10点到达cv分界,碰到之前的商业轻装队。此时前面队友9点出发,手台告诉我们先走,可以按计划后一天在绿湖汇合。此时我劝导水镜cv分界点下撤或丢东西,均遭拒绝。
    休息一会,开始赶路,路上水镜劝我说前队走太快,我们俩不跟他们后面慢慢走。我回复还想追前队试试。到达乌兰达坂顶,看水镜差我1公里多,遂决定不等追前队。15点多,走了20公里追到前队。

事后有朋友问我,用了多长时间觉得不等水镜?是不是天人挣扎了一番?我说花了几分钟吧。因为很好决定:1、水镜太自负,没有团队精神,并且光想别人付出(让我跟他一块走),而自己不付出一点(扔一些不需要的东西或下撤)。2、我的口粮不够,体力也不充足,还有伤,没有能力走一两人的狼塔。3、后面有两只商业队,而且v线很多牧民房,只要不太作应该都没问题。后面证明感觉我还是高估了。。。
10-1号近30公里的路程,走到最后大部分人都有些崩溃。我是靠经常休息吃东西才走完。最后扎营点分了三处,导致2号绿湖前队三个人超前1小时到绿湖。然后起风变天,然后三人改变计划先走,整个队伍一块改变计划翻乌拉达坂,达坂顶开始大雪冰雹雨。

后续的事情其他帖子已经很清楚了,本贴只讲我的经历,后续也不做回复。对少枫的建议是,长线审核要严,计划留有余地。对水镜的看法是,像是家里宠惯的孩子,任性不听劝。虽然体力好,但户外的精神是贴近自然,要敬畏自然。在自然面前再强的个人也是微不足道的。

最后祝各位驴友感恩节快乐。
5人点评 收起
  • shuijing0611 首先我非常感谢咏者一路上对我的帮助,其次我要说明的是我确实没有停下来等咏者,所以在咏者看来我没等他,也不算错。当时我前面是上海的沙砾和曾经,后面是咏者,我在他们中间。我当时的情况并没有救援咏者的能力, ... 2016-11-30 22:40
  • 周游. 一直以为还是那个澄清帖! 原来是澄清帖二次方,晕! 在澄清帖,很客气地说,当事人错在:不及时纠错、不听忠言劝告。 总不能同归于尽才算是有人性啊! 较高强难险线路,临时AA,彼此并不知根知底,本身风险 ... 2016-11-28 10:07
  • ygft 一般缺乏团队意识的都觉得自己很强。 2016-11-25 21:31
  • fatpeach 才想在水镜的帖子里面提示他, 带那么多东西, 不如减点, 带个手台. 2016-11-25 04:19
  • 好大的雨 清楚了。。 2016-11-25 04:10
咏者 发表于 2016-11-25 01:58 对这两个帖子的回复:https://bbs.8264.com/thread-5360348-1-1.htmlhttp ...

清楚了。。
咏者 发表于 2016-11-25 01:58 对这两个帖子的回复:https://bbs.8264.com/thread-5360348-1-1.htmlhttp ...

才想在水镜的帖子里面提示他, 带那么多东西, 不如减点, 带个手台.
1人点评 收起
  • 随波不逐浪 这样看来,水镜走这虐线带这么多东西,还洗脚敷面膜啥的,估计是想炫耀他很厉害,把这样的虐线走成腐败线。 2016-11-25 12:40
我勒个去,这么一看某些帖子某些人全是在胡诌
事不说不明,理不辩不清
作为当事人,同样也作为一个AA领队,对水镜这样的队友只能呵呵~~~

暴雪的狼塔还真不是他酱紫的人能走的路线~~~没出事儿,只能说明他运气不错~~~

本人没去过狼塔,但组过几次AA长线,也遇到过各种各样的队员。仅通过各方叙述有些小小的见解,对不对随便听听就行。

领队:没看到活动召集贴,这种长线,不知行程是否预留了1-2天的备用时间?队员没审核好,队里都有走快的和慢的,控制队伍速度主要在领队,队伍的前中后拉太远,以至于好几天扎营都不在同一地点,暂且不提最慢的水镜,前队和中队扎营也不在同一地点,出发前及在分界点未明确说明下撤计划及方案,引起队员误判,在不了解后队情况改变计划提前出发,水镜纵然有各种自身问题,但在狼塔是一个队里的队员,退一万步讲,在绿湖多呆一天如果见不到后队队员再出发能咋地?万一被困后全队从CV分界点下撤能咋滴?当然,也有可能是在多数人提出提前出发的情况下,领队碍于情面意志不坚定,就随大众了。如果楼主在10月1日追了20公里没有追上前队或有其他意外情况,是否会还会跟现在一样的想法呢?所以说,队伍拉太长,较为松散,组织有瑕疵。

队员
:自己错误的判断狼塔的强度,自认为准备充分,但准备的有点太过了,带了面膜,洗脚盆等很多非必备物资,虽然每个重量没多少,但累积起来重量不会很轻,长线都是轻量化走,越轻越好,你还带有炫耀性的说自己背了50多斤,队伍里最重的。每天都走到最后,半天距中队落后超过2个半小时,跟不上速度时该减负时不减负,有伤在身该下撤时不下撤,新鞋未经过拉链直接走长线,还有两个小细节:1.一共才带了4个小气罐,第一天就烧水洗澡洗头洗衣服,有没有考虑过后面的路程还没走完气罐就用完了? 2.长线是走早不走晚,明知自己走得慢,落后很多路程,次日还不早早赶路,居然还将近9点才出发(新疆早晨8点天肯定亮),有经验的人这些问题基本都会避免,而这些问题综合起来正是引起此次事件的主要原因,还有一些奇特的想法和判断,表现了户外经验不足,心态不对,高估了自己的能力。对大山要有敬畏之心,量力而行。

3人点评 收起
  • ss35 面膜和水盆有多重,关键有个狗屁2KG的钢腰带。其它不多说了,反正你们没等我,你们就有错,这样玩,从一开始就在家呆着就好了。 2016-11-26 14:14
  • 随波不逐浪 我看他是炫耀,想告诉人,狼塔也可以这样的腐败。 2016-11-25 12:41
  • 森林人姜子牙 俺觉得面膜实在是过于作秀了,洗脚盆想带的话倒是可以有,蓄水、洗脸洗脚都方便,这玩意儿份量超轻体积极小,几乎完全不占打包空间。另外,新鞋真的有那么嗑脚吗?俺从来没有遇到过新鞋会把脚嗑成这个样子,初次与脚 ... 2016-11-25 12:03
坐等shuijing来发------水镜的澄清贴的澄清贴的澄清贴。
1人 评分 查看全部评分
  • 温县老5
1人点评 收起
funk6352065 发表于 2016-11-25 09:51 坐等shuijing来发------水镜的澄清贴的澄清贴的澄清贴。 ...

嫩就不怕事大
只见水镜在自己的澄清帖里白话,怎不来这个澄清帖的澄清帖来说几句?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |