搜索

其他

[生日趴·上]打个飞的去香港吃顿米其林

[复制链接] 查看:77614 | 回复:131

尽管是在招牌一家比一家更飞出街的香港,添好运的硕大的招牌也还是赢了,不愧是米其林,现在气势上压倒别家,哈哈~

入座点餐。尽管没有拼桌,但其实就是从隔壁那桌征用了一小个桌子,拉开了一小段缝。环境和服务,说实话都跟心目中的“米其林”相距甚远。只小小一页餐牌,自行勾选就好。

点完发现,除了一份青菜,其它六道都在这页的推荐菜色里,我保证我在点餐的时候没有看这页,吃货的雷达果然敏锐,哇咔咔~

白灼唐生菜。
三天都没怎么吃到蔬菜的我们都很爱这道菜,我一直觉得南方的生菜比北京吃到的要甜~~

黄沙猪润肠。
没错,是好少见的猪大肠作为内馅儿,处理得不错,没有什么脏器味儿,赵先森也表示比前一晚的肝的味道要容易接受得多~

鲍汁凤爪。
我的必必必点,他家的也挺好吃,但也就是跟别家好吃程度相当,没有很惊艳,我感觉帝都的衡山汇出品要比这里的好吃。

晶莹鲜虾饺。
也是跟别家同样好吃,就酱。印象中我好像没吃过不好吃的鲜虾饺,但若真问我那家最好吃,我也真想不出来。。。

陈皮牛肉球。
我是冲着“陈皮”点的,一直觉得不同食材混搭在一起有可能激荡出不一样的风味,这道里陈皮和香菜的味道都算蛮出挑,但牛肉丸本身的质感我并不是特别喜欢,有点儿介于普通肉丸和手打肉丸之间,吃来有种不尽兴的感觉。

好啦,这个才是本餐最爱,不愧是他家的明星招牌:酥皮焗叉烧包。建议大家来他家就认准这货猛吃!

热乎喷香的酥皮里包裹着汁水丰盈的叉烧馅儿,甜甜咸咸的味道也是妙极,真好吃。只有这一道让我吃出了米其林该有的感觉。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |