搜索

其他

[生日趴·上]打个飞的去香港吃顿米其林

[复制链接] 查看:77607 | 回复:131

终于,到了这条大名鼎鼎的煤气灯街,人也不少吧。所幸只是我们离开时的景象,我们刚到的时候,只有另一对拍照的菇凉,不过俨然,大家并没有把重点放在特色的煤气灯上啊。以及,我以为长长一条街道、街两边遍布煤气灯的真相却是,好短一条台阶、一共就四盏煤气灯、其中还只有一盏是亮着的。。。坑爹啊嘛。。。

对着全港仅余、且唯一一盏当天有亮的煤气灯拍一张吧~

听说不少女主角在这条石阶上崴过脚

型男与更有型的狗,哈~

街边这家冰室风格的星巴克,自然是不能错过。可惜当时离我们预约的中饭时间已经很接近,有“人肉小闹钟”赵先森一直在旁催促,也来不及坐下来感受这里独特的冰室风情了,但还是进去转了一转,算是为下次趟路吧~

真的好冰室,如果不说,还以为自己是又进了美都冰室。哦,对了,听说在港剧中出现率几乎最高的美都冰室关了,不知是不是真的,只能说,幸亏之前有去!我们所惦记的那些事,还是要尽量快些实现的好,因为你不知道世事无常会发生在谁身上。(乱感慨一番。。。)

街边另一家精品店,窗户温暖的灯光配合应景的猴子窗花,也是好有爱。

下一次,除了那些离岛心愿,大概还要细细逛逛香港这些店。而当时,我们要做的就是专心赶往置地广场,吃我们的米其林午餐去啦~

米其林三星初体验,我的生日午餐
路上看到叮叮车,我又激动啦,举着相机拍不停,赵先森再次发挥“闹钟”功效,软硬并施的把我拖走了,其实,人家有说座位会保留十五分钟啊~~~ 跟赵先森一块儿,倒是真从没遇上过“没赶上”,都是“到太早”,咳咳。。

告知预定的信息,就被领进餐厅了。预定时可以选择 table 或 bar,我们定的 table 位置,要穿过吧台进到里面。当时时间比较早,吧台还没人,等我们两点左右吃完出来再经过吧台时,就已经坐满了,所以大家记得提前预定哦。吧台区可以欣赏到厨师烹饪摆盘的整个过程,气氛更轻松随性,但我觉得空间相对拥挤了些,而且灯光比较昏暗。我更喜欢里面的圆桌区域啦,不仅每桌的空间足够大,而且正面的落地窗、外面是露天花园,一整个窗明几亮。我们吃到一半时,看到有一对外国 couple 走去露台兀自漫舞起来,也是醉了,脑中首先想到的词是“城会玩”。。。

餐厅和日本的一样也是以红黑色调为主,现代大气。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |