搜索

其他

[生日趴·上]打个飞的去香港吃顿米其林

[复制链接] 查看:77604 | 回复:131

室内的 table 区,更有典雅的米其林范儿哦。在赵先森的催促下,我们是当天到达的第二桌客人,真也有够早。不过前一天折腾到后半夜,早上又都没吃什么东西,我也已经饿啦,正好赶紧点餐赶紧吃!

鉴于他家网站不翻墙不是很好用,把午间套餐的菜单贴下呗。598/698/858三种套餐可选,选择范围都是一样的,见下面的菜单,差别只是不同价格可以选的道数不同,两个人如果预算有限,其实选个 858 那套也是 okay 的。我因为看着 appetizer 和 soup 的菜单赶脚想尝的好多,最后选了 598 和 698 各一份。

这份就是具体的菜单啦,充斥着各种生僻单词有没有!我赶脚每次出国点菜时看菜单都各种晕菜。不过别担心,餐厅里有提供中英对照版的菜单,服务员的普通话虽然有些蹩脚,但还是能够正常交流的,虽然那吃力的普通话好几次让我想要求咱干脆就说粤语或英语了行不~~

点好菜,就是餐前面包时间。他家餐前面包那个丰盛哦,又都很美味,害我一直在心里默默提醒自己“亲,留着肚子吃后面的菜啊!”

嗯,这么一篮丰富的面包摆在一个面包爱好者和一个主食爱好者面前,我们是注定 hold 不住的。不过最后还是剩了一半没吃,实在吃不下了喂。法棍系都不错吃,但最然我惊艳的还是那枚超好吃的牛角,和另外一枚极柔软的小圆餐包。

超迷你的牛角,酥香到不行,吃完恨不得要舔手指的说~~

配面包的 butter,矮的是含盐的,高的是 unsalted,我又再觉得好高级~~~

没有点酒或饮料,柠檬水就被续的好勤。要特别赞下他家的服务,服务生总“躲”在你看不见的地方时刻 standby,在你刚想叫他时就出现了也是神奇,各种细致周到、毫无担心的高冷之感。而且每个都很帅哦,咔咔

赠送的餐前小食,还没正式开吃就把人喂个半饱这样真的好吗。 上每一道菜时服务员都会在你旁边轻声为你介绍菜品,但鉴于专门服务我的这位帅锅普通话实在有够不标准,我听到后来就放弃听懂了。。。这道大概是鸭肝泡沫汤,带些奶味,泡沫的口感我喜欢~ 另外一样是类似裹了些奶酪的炸土豆球,一口爆浆。

Smooth Emmental cheese souffle with spinach coulis and crispy bacon

头盘之一的大孔奶酪舒芙蕾佐菠菜汁和培根脆片。并不是我想象的传统意义上的 souffle,更像是一块柔软的芝士蛋羹,嫩得几乎能滴出水来。菠菜汁更妙,充满蔬菜的清新感,挖一勺伴着吃,美美嗒。至于培根丁和培根脆片,我只能说不够塞牙缝的我就忽略了。

另一道头盘,赶脚并没在官网的菜单里看到,所以就直接上我给它起的中文名吧:大概是焦糖五花肉配鸭肝佐乳猪皮脆片与口蘑片。。。那个,我尽力了,这道是赵先森的,服务生给他介绍完我看到他的眼神更困惑了。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |