搜索

华南

大王叫我来巡山~不远千里,朝拜贡嘎!

[复制链接] 查看:95705 | 回复:241
而此刻的贡嘎群峰的山顶,也开始影影约约出现了一丝酒红……这是日照金山的前兆,根据经验我有预感这次人品要来了

如果大家看到这种色彩……别犹豫,耐心准备好构图,等待吧

东面,太阳终于破地平线而出……温暖红润的光线非常的柔和,我彷佛见到老朋友一样的激动不已

赶紧回头,贡嘎雪山也变了,变成了金色,金光灿灿,白雪在阳光的照耀下十分光亮,这就是日照金山的开始,在那一刻我震住了

金光从最高的主峰开始,缓慢向下移动……光线扫过之处一片金黄,彷佛穿上了黄金甲般,我脑子里一片空白,手指飞快的在相机上调整操作着,生怕浪费了宝贵的这一刹那

渐渐的金光逐渐转移到了山腰,天空的云也有了色彩,我知道蓄势已久的大招马上就要出现了,我记不得当时的心情,感激?震撼?兴奋?

这时候建议用70-200这种的长焦……进行特写的拍摄,光线都是转瞬即逝的,不要吝啬你的快门和储存卡……此时不拍更待何时

当金山真的就出现在我们面前的时候,所有人的脸上都洋溢着笑容……欢呼声,开心的自拍声,此起彼伏。周围的人彼此都不认识,为了同一个目标,同一个心愿,聚集在此,当愿望达成的那一刹那,互相会微笑点头示意。感觉非常的奇妙

而我也利用了这短短的十分钟时间,成功的拍摄到了顶图大图的完美日照贡嘎金山的全景接片。
【贡嘎神光】在牛背山连续守候两个晚上…与银河相伴与云雾做朋友后,终于见到了贡嘎神山的高颜值……那一刻无网络无电一只鸡260元,再苦再累都不觉得什么…心里只有激动……感动上天对自己的不薄,终于守得云开雾散 D800 70200 ISO100 F11 1/40 横向18张竖拍接片拍了三组,再进行调整……

这一张是日照金山快结束的时候拍的,随着太阳角度的升高,光线也越来越顺着山脊向下

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |