搜索

华南

大王叫我来巡山~不远千里,朝拜贡嘎!

[复制链接] 查看:95737 | 回复:241
我们使出浑身解数各种曝光组合构图都一一尝试……因为知道,银河很快就会落下去

拍银河很拼器材,建议大家用全画幅的机器配合大光圈的镜头来拍
就目前而言  各家的旗舰机身比如 D5 1DX2  A7S2   D810A   配合适马20 1.4 无疑是目前最强的星空利器组合

1人点评 收起
我也抓紧时间玩了不少光绘……

经过一些列的努力……我这次终于成功出了2张比较满意的银河片……一张是牛背山光明顶上拍的

另一张取名:牛郎和织女的遥望。拍了银河的延时…顺便也做了一张高画质的银河…细节和噪点都控制的非常好……隔着银河闪闪发亮的两颗蓝色的星星就是牛郎和织女 D800 ISO3200 1424 F2.8 20s

拍到9点半我们就收工赶紧睡觉……因为,经验告诉我今晚能拍银河的话,明天出金山的概率会非常的高。山下一阵轰鸣,原来一下子冲上来一大波人,都是夜观天象赶紧上来拍照的。

D3 云开雾散就是鉴证人品之时
这是在牛背山的最后一天,不管结果如何都要去下一个点了,拼人品的时候到了。早上5点,我们继续早起,摸着黑打着手电来到了山顶,仍旧是我们最早,云虽然多,但是有间隙,漆黑的夜晚把我们吞噬了一样,一片寂静只有我们四个人,贡嘎群峰就在我们不远处,一览无遗

沉睡的贡嘎

凌晨四点钟,大地还在沉睡,推开房门一阵冷风吹的我瑟瑟发抖,打着手电在白雪中慢慢前景,周围只有踩雪的声音和时不时的狗叫,爬到牛背山光明顶上,远处的贡嘎若隐若现,没有月光很难用肉眼直接看到他,但我知道他就耸立在那看着你,我献上我的虔诚架起三脚架,给远处的贡嘎拍了张沉睡照,流星道道划过。

渐渐的人也多了起来……远处的地平线开始变的金黄……大家都在期盼着奇迹的出现

不过云层还是很厚……阳光只能从缝隙间找机会穿过,周围的人大气都不敢出,默默的看着远方,心里都默念几句祈祷

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |