搜索

日本

兔美酱在路上-冬日遇见琉球之蓝,我与婆婆の大暴走

[复制链接] 查看:71922 | 回复:241
路上偶遇一对小情侣,其实我也不能确定他们到底是不是情侣关系,只知道男生非常紧张,整个背都是僵硬的,女生也不自然,双手一会儿插进衣服口袋,一会儿又局促地扯一扯衣袖。两个人全程没有说话,只是挨得很近慢慢地走着,谁也没有勇气去牵对方的手。当然也有可能是我想多了,万一他们是兄妹呢。

化身尾行痴汉的我,跟着他们走了几条街,看着他们这样静静地陪伴,两小无猜的感觉真好。

抬头可见单轨电车就这样孤零零地飘在轨道上,虽然车厢只有两节真的好寒酸的说,速度还是杠杠滴。

从DFS走进3A百货,寻找和风亭的过程中路过一家书店,发现欧美小说在这边挺畅销的,当然日系少女漫画也被摆在很显眼的位置。
一个大叔正在默默地挑选新书,大叔你老在明星写真和少女漫画中间徘徊是什么鬼!

畅销小说真的很多都是欧美的,一眼望去可以看到火星救援、丹麦女孩、第五波这些已经被翻拍成电影的小说。火星救援真的很好看啊啊啊啊啊,马特呆萌叔太可爱了,必须吃下我这枚安利!

很快我们就找到了和风亭,婆婆不太喜欢吃刺身,我就点了个小小的刺身拼盘自己吃。
味道实在是太新鲜了,甜虾在口中绽放出的香甜之气,鱼子Q弹到难以想象。

婆婆的日式猪排饭,配上好大一碟蔬菜沙拉。个人感觉和风亭的所有餐食份量都很足,婆婆吃得肚子撑爆了都没吃完那份猪排饭,真的是比脸还大的一块猪排。

我的天妇罗乌冬面,第一口的时候觉得汤料很鲜,但可能我是典型的四川胃吧,天妇罗吃多了会觉得很腻。
吃到后面死命地加了很多辣椒水,当然真的没什么辣味,总算是把一大碗乌冬面吃光光了。

吃完午饭当然就是继续逛逛逛,3A百货的一楼有电器行,因为此次旅行的重要计划之一就是给亲朋好友买电动剃须刀,所以先冲进电器行扫货。
一进电器行首先看到的是电饭锅,好在没有什么中国大妈抢着买,估计这个季节来冲绳购物的人并不算多吧。对于电饭锅我真的有一个巨大的疑问,真的日本产的电饭锅煮出的饭更香吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |