搜索

其他

东灵-北灵全线重装徒步穿越两日

[复制链接] 查看:36102 | 回复:62

灵山是一个统称,本次路线为北京境内最高峰东灵山到北灵山,全程约27km的两日重装徒步穿越。东灵山主峰海拔2303m。全程无补给,平均负重30斤。
1人 评分 查看全部评分

全程我留了好多脚印,不知道为什么回来都不见了。。。
六只脚轨迹编号见下图右上角。
这次路线相比我们参照的轨迹多出了三公里还多。。。不知道为什么。想走短线的联系我,给你们参考轨迹。

因为我强烈要求走重装,于是路线定为下马威—东灵—北灵—柏峪停车场的全线穿越。
前期约了包车师傅,于是决定自驾,车停在爨底下的一个停车场,师傅在那里接我去下马威,返程时从柏峪停车场送我们到停车位置。
自驾导航斋堂镇,一路无高速,途径109国道,山路居多,行驶需谨慎。

说实话...每次出行基本都是这些东西
衣物类:冲锋衣、速干衣裤、登山包50L+、登山袜、登山鞋、帽子、(手套、魔术巾)可不带、护膝、雨衣(必备)。
食品类:不起火的话建议4~5餐,压缩饼干、牛肉干、火腿肠、功能饮料、士力架。
其他类:帐篷、睡袋、防潮垫、充电宝、充电器、头灯/营地灯/强光手电、登山杖一对、垃圾袋、打火机、纸巾、湿巾、防晒霜。
药品类:藿香正气、创可贴、酒精棉签、碘伏、止泻药、云南白药、止血带、急救毯...
另外我还带了轻薄羽绒服,指南针,自拍神器。
水根据个人用量,我是3L/天,其实我没喝那么多。。。

我们三个人唯一的一张合影,从左至右,灵山小队的组成~
小兵,退役空军兵哥哥,来灵山之前,他问我,为什么不去西灵,西灵比东灵高。他又说想去小五台我说这个先走完再说吧。第一次重装献给灵山。
橘子,我,累到一路不想说话,每次重装回来都遍体鳞伤的,但还是想继续计划下次。。。。
一帆,我的老战友了,坚持要参与我的灵山行,也是第一次重装献给灵山。

早上八点我们在惠新西街集合并出发,开了两个多小时到达约定地点,换装备的时候我发现我忘了带登山鞋我看着脚上的凉鞋一脸懵逼....
我说,要不你俩去镇上等我四个小时,我开回去取?司机大哥说,镇里有店,卖啥的都有,去那买吧,我一再追问,是专卖店吗?大哥说是是是。于是就有了后面的故事...
除了路边的集市,在一家超市对面有一家卖衣服的,整个货架鞋子不过十双,我哭丧着脸,问司机大哥,有军胶卖吗?大哥说没有...于是我买到了全镇最贵一双鞋,一百块...一咬牙,妈的,干吧,来都来了。
我们在路边找了家饺子馆,吃了我有生最难吃的一顿饺子,到下马威进山口的时候,遇见一伙轻装大队伍,一边收拾行装,一边被围观...可能我们重装的在他们眼里也是神经病吧。。。

第一个地标,下马威,无尽的爬升。第一段上升的时候明显小兵和一帆体力不足,20分钟的时候休息十分钟,我接过了小兵的帐篷,给他减轻负重。

又是一地的垃圾,还有个防潮垫,我已经不想多说了。

第一天的路程几乎一直都是二十分钟休息十分钟...天气炎热,下马威的爬升也让人很崩溃,一帆和小兵也一直在努力,我身上的负重也快超了极限。一帆喝掉了我唯一的一瓶藿香正气水,缓解了他中暑的症状。看来下次给他们多备几瓶。

幸亏我没有带相机,不然沉死我了...不过大好的景色只能留在脑海里了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |