搜索

其它山峰

北印度2015,Stok Kangri,踏上6千米

[复制链接] 查看:51905 | 回复:195
  小陶又笑笑,“你果然还是太天真了啊!上世纪,二战结束后,东西方登山界,疯了一样地各种创纪录,各路人马齐聚喜马拉雅山区。尼泊尔人一开始接触登山客,也是这难看吃相,各种丑态频出,简直没法好好让人家争当英雄了。于是,以英国人为首的发达国家专业登山队,说服了政府体育界高层去和当时掌权的尼泊尔王室谈判,双方达成协定,在向官方缴纳一定的金额后,官方会用他们自己的方式来保证当地民众遵守合约条款、不添乱不捣蛋,这就是‘登山许可’的由来,其本质就是付给被评估为‘几辈子都没法进化到先进文明社会的落后国家与地区’的‘买路钱’。近的譬如奥穗高岳、远的譬如阿尔卑斯,有谁设置路障、设立检查站、要你登记、问你收钱了么?可喜的是,一两代之后,尼泊尔人终于领悟了双赢的意义、诚信的意义、口碑的意义,因此你我现在遇到的90后年轻人,如此诚实善良。”
  我再次愤青状,“我就说嘛!Z国D陆的问题,绕来绕去离不开‘上梁’和‘下梁’的关系,真是无药可救啊!我不知道什么样的人,会把废旧电池扔进清澈的湖水溪水里、会把用过的卫生巾带血湿巾丢在石头后面(药物延迟经期都TM不懂就出门熏人)、会把吃完了面条的方便面热汤倒在草地上灌木中、会把各种瓶装罐装利乐包装饮料外盒(以及配套的各种零食小吃塑料袋子连带食物残渣)丢在山路和雪山垭口上、会在冲顶日的各个落脚点抽会儿烟或喝口儿酒(理直气壮地在已经稀薄的空气里散布烟臭和口臭)、会把大本营弄得看上去像是城市垃圾填埋场,听那麻辣味的口音,大部分是本省人,有这么践踏自己出生地山水的么?而收了GL费的某某J呢?心黑还眼瞎!除了山顶立个碑、署个名证明‘此山是我开’,还TM做了些什么?!”
  小陶眉毛一挑,“我最受不了这些人乱插队!”

动漫中我应该已经爆血管了,“就是就是!拎着保温瓶,排队等灌热水喝,有人要插队,理由居然是‘队伍里有富二代’!(你咋不说你有官三代护驾?)还是厨房大叔霸气,‘我管你富几代,惹毛了我,一滴口水都不给你!’这都是些什么妖魔鬼怪!什么妖风邪气!”
  言归正传,我们的游记正式开始了。(看官,您还在吗?)
  当飞机降落在新德里,我的第一感受是,还是没能逃离雾霾和炎夏啊!!!

在某家(名列全球最佳商务五星酒店的)餐厅,我亲眼近距离看到了一位如宝莱坞那“不雷死人不偿命”的古装神话剧男主角级别的美男服务生,剑眉星目、猿臂蜂腰、头戴礼帽、身着华服,完美到帮我拉开椅子,我一坐下就在考虑小费要多给多少的问题。要知道对于端盘子这样技术水平要求不那么“高精尖”的服务行业,资深抠门以及算数奇差的我通常只以最低额度10%计,另外就是后悔行李带的都是户外相关,没有条件梳妆打扮一下再出现在高雅格调的地方。

吃完和小陶兜了兜,不知不觉来到了泳池,看到盯着白人大妈(商务人士)穿着比基尼、白中泛红的丰满肉体,挪不开眼睛的某些印度男性服务人员那说不清、道不明的不洁眼神,我瞬间开始庆幸还好穿着运动风格的T恤中裤,比较保守、比较自在。

我们点了软饮,躺下看看周边的花树、看看偷喝池水的长脚小鸟,刚想闪人,来了位“头巾党”,隔着袍子都能感受到那来自微胖界的力量感---包着浸水的黑色缠绕状衣物游泳,我本来以为《欲望都市》电影版是带有强烈偏见的,原来她们真的“被”成为这样子鬼魅般的存在。
  安排了一天去城区观光,小陶到酒店前台咨询了下,包车一天,折合人民币7百多,价格合理。拿好背包,门口一站,晕,居然是接机的那辆宝马轿车,只是换了个年轻司机,带着外国人开上街,不就是“挨宰接刀广告”么?

小陶问了问司机,哪里有书店、博物馆或者植物园?全天暴露在外,实在太热,稍后想找些室内的点儿歇歇脚,结果一问三不知……小伙子有点窘迫,自我介绍说不是城市出生,家住很远,平时上班2点1线,工作就是接机送机,所以虽说待了几年,城里的路还是不熟。我一听,这不就是传说中的“直肠子”吗?实诚人啊。
  这座城市(出乎我意料的)绿意盎然,小陶评价说,除了新加坡,他去过的亚洲城市里就数这儿绿化面积最多了,我对此不置可否。

我们一早去了几个著名景点,先是印度门,司机提醒说,周围骗子不少,往你身上粘东西,说神佛保佑你,开口要钱,不给就是不敬他们的神灵、要走霉运的。小陶笑了,“这个好办,按照这逻辑,我还得指责他们不信上帝呢!”接着看看我,“你打算怎么做?”我肩膀一耸,“当然借用老外在上海的终极绝招,边快步走边中文版复读机‘听不懂听不懂听不懂’……”

下了车,果真走来一位白衣老妪,手持金色小物,欲上前朝小陶耍花样,我用类似情敌狭路相逢的犀利眼神死死瞅着她,倒也知趣,对视几秒后就飘走了。
  第二个景点是香料市场,因为是市井之地,三教九流杂居,我内心默默地想踢出行程表。小陶说,来都来了,就去看看吧。刚下车,来了一群人力车夫,关于坐车一圈的传统游览项目,带头的老头,报价是我做功课时了解到的均价的10倍以上,看来也是宝马车的效果。司机坐在车内,看看我们,再看看他们,欲言又止。

我对着小陶含沙射影,“这价格不对,我也没有特别的兴趣去什么市场,我们都不吃辣的。我不想在大街上游荡,我想去能买门票、远离路人、比较清静的地方。”老头果然不开心了,不怀好意地问:“你有什么信仰吗?我们可都是有信仰的人,不会乱开价的。”WOW,真能挑战我的底线!我接过话茬:“可是你们信仰的神灵都没能治愈好你们贪婪的灵魂啊!”一群人目瞪口呆。

小陶听后立即拉我上车,司机一脚油门,我们逃之夭夭了。小陶一个劲地责怪我,怎么说话不经大脑的?怎么什么都敢说?怎么都不看看情况?一群地头蛇啊!我赶紧卖乖,“我知道你能掌控大局的啊,不会留我被他们先J后杀的啊……”

司机扭过头来,一副我是SJB的惊愕表情。(怪我咯?这些负面形象、消极印象是谁造的孽?)
  在此,我特别想引用天涯论坛某浪女的金玉良言,大意如下:“Z教就像是一件外衣,起修饰作用,你穿或不穿,都无法掩盖你的本质。”我觉得这句话非常精简地概括了我的立场。

此奇女子,鉴于其“猎艳”本L登画风的MSL、十来岁土著小男孩(这难道不算犯罪?)等等奇葩事迹,个人观点,应该是X瘾患者。

我目睹的这类独身上路、蹭吃蹭睡、寻求刺激与冒险的年轻女子也不算稀有,归根到底,不外乎囊中羞涩。众所周知,Q人的最典型思路就是“小便宜不贪就是吃大亏”,结果“吃大亏就是因为贪小便宜”,(P2P被形容为智商税,倒也贴切)。出门在外,“人身安全”竟然被排在了末尾,不知这是勇者无畏、还是愚人无知?

话说回来,我们国家富可敌国的那群年轻人,也不过是争最大的权、从而赚最多的钱,吃最贵的饭、顺便睡最(人造)美的妞,这都算到了马斯洛理论的第几层?
  “得D丝者得天下”,无数键盘侠们脑子里充斥着生Z器进出(除了他们的血亲,其余女人都下贱)、手掌里紧握着鼠标玩网游,彻底告别“读万卷书、行千里路”,这样H国Y民的“精神鸦片”全面泛滥,是谁在做幕后推手?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |