搜索

浙江

一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

[复制链接] 查看:144661 | 回复:356
稀树草原观赏区。一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

15点43分,路上遇到蒙面女侠,骑过去询问,原来这一带路是二公里按排一个人在公路巡回做防火宣传,也就是看到有车经过,需要摇动手上的防火宣传旗帜,领导会不定期微服私访,发现没举旗,一次扣五十元,而她们宣传员一个月只有2500元,中饭也随身带着,那辆停在路边的面包车里的人也是一伙的,他在车内吃饭,过会必须走出来,迎着大风来回走,工作时间是早上八点到十八点,这工作够呛,但防火的重要性还是大家需要了解,室外不能吸烟。一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

片子拍的实在好学习了。有个问题请教您:都说长途以轻为要,您16年10月秦岭和这次的包一样,够用吗?能详细说一下吗?谢谢。
1人 评分 查看全部评分
  • 青海湖
1人点评 收起
  • 青海湖 哈哈,谢谢你的关注,连我去年发的秦岭帖也知道,我一般用旅行袋当驮包主要考虑,自行车托运,驮包比较难拿, 这次所带的东西如下:骑行服一套,抓绒衣、冲锋衣、快干裤、快干衫二件、T恤、袜子三双、内裤三条、骑行 ... 2017-10-18 00:25
sxbye1981 发表于 2017-10-17 18:10 片子拍的实在好学习了。有个问题请教您:都说长途以轻为要,您16年10月秦岭和这次的包一样,够用吗?能详细 . ...

哈哈,谢谢你的关注,连我去年发的秦岭帖也知道,我一般用旅行袋当驮包主要考虑,自行车托运,驮包比较难拿,
这次所带的东西如下:骑行服一套,抓绒衣、冲锋衣、快干裤、快干衫二件、T恤、袜子三双、内裤三条、骑行长短指手套各一双、羊毛护膝、橡胶雨衣一件(1.3公斤重)主要怕风大,雨衣薄的话会飞起来,不安全,修车工具一套(截链器,多功能钳子、多功能内六角、补胎胶片、胶水,打气筒、内胎一条、链条油小半瓶合计重量1.8公斤)、二只保温瓶500ml泡茶。350ml泡咖啡。压缩饼干一块,士力架8条,咖啡二十包,红茶十袋,绿茶二两,不锈钢茶杯一只,香烟一条。好象就这些了,噢,需说明一下是除旅行袋,我还带一只用尼龙布做一个袋子,放头盔及二只保温瓶和车前包,骑行时,尼龙袋收起非常小的不占地方。行李总重是6.8公斤。
2人点评 收起

2017年9月18日,16点13分,看到月亮湖景区指示牌,坝上有许多电视剧在这里拍过,特别是与清朝有关的,那是必定来这里取外景。转进去也不知有多少路,所以对月亮湖只能靠想象了。一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

16点17分,也就是过月亮湖景区一点点路,看到前方在修路,禁止通行,赶紧问修路工人有小道吗?工人手指指左边一条沙石路说,从这里可以过去,我看这沙石路心里有些发怵,工人说最多五公里,看到骑不过去后往右上马路、、、。

看到相向方向北京牌照的小车陷入沙石路,司机请我及后面一辆车的司机一起推,由于车子是二驱的,纹丝不动,没办法,我只能推车先走,不知后来如何,不过我看到相向方向有许多汽车过来,与其堵,还不如帮着推。

1人点评 收起
  • 古越龙山. 这段路我推了大约2公里,不敢前行,回转硬等施工队放行,结果当天没赶到林场。 2017-10-19 19:58

16点42分,出沙石路,转入马路,一看这路面是刚刨过,准备铺柏油的,现在骑在上面非常颠。一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

幸好路边的风景不错,这云的形状很怪异,是什么全凭想象力了,嘿嘿。

奶牛很幸福地在蓝天白云下悠着吃着草。当然它不幸福我不会告诉我。

17点13分,看到路边孤零零竖起一个门楼,望进啥也没有,是不是啥景区成了烂尾工程了?一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

17点17分,快进入御道口了,在小店买水时与老板聊天,他说这里就是御道口了,我有点纳闷,按行者导航,到御道口还有18公里,咋这么快就到了呢,老板说这里是御道口镇,18公里外是御道口乡,我一听就急了,那乡住宿吗,小店老板说,那边也有许多旅馆的。放心了。
看到千岛湖三个字有种亲切感,我不知这千岛湖与杭州千岛湖是不是有关联?

因为时间晚了,加上是逆光,所以我没拉亮照片,要不失真了

买好饮料,补充食品,虽说只有18公里,但还是做好夜骑准备,出镇时,这里天空突然亮起来了,估计刚才有大块云给压住夕阳了。一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

在三岔口,竖起高高的立碑,这里称御道口草原森林风景区,其实正式名称是御道口牧场。

看天空,远处好象乌云飘过来了,会不会下雨?

夕阳照在远处山上,染得山顶如披黄金甲。

18点09分,天色渐暗,但还是不慌不忙拍几张,因为对摄影来说,一早一晚是摄影最好时机,虽然拍不好,但还认认真真拍几张,让自己高兴高兴,哈哈,得了摄影强迫症了。一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

隐约还能看出路边竖着海拔牌子:1282米,御克线有多处竖这样的海拔指示牌,很新鲜,从海拔高度来看,今天的骑行总体是下坡。

18点26分,看到景区大门,没下车,在骑行中拍的,所以画面比较模糊,但五个字我是猜出来的,欢迎你再来。一人一车骑行塞罕坝、丰宁坝上、张北坝上、草原天路

过景区大门,转到石碑前留给影吧,刚好有一个售票员下班走出来,我随口问一下,你们这么晚下班啊,她说她是早班,等上夜班的人来了,她才能下班。嘿,晚上想逃票也没机会,24小时售票的,为啥?因为这是省道。
国内有木有24小时售票的?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |