搜索
国外

开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

[复制链接] 查看:641365 | 回复:1637
诗梳风就是一个三角形的小镇,起初我以为三个角都有神仙雕像,结果只有2个角有!
柬埔寨虽然现在主要信仰是佛教,但是早期是受印度教影响很多,所以很多雕塑还保留印度教的神。
以前印度教对东南亚的影响还是很强势的,比如泰国著名的四面佛其实就是印度教三大主神之一的创造之神焚天。
开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

住宿安顿完毕后我又去刷街逛市场了,我为啥喜欢逛市场呢?
因为市场是最能窥见当地人生活的地方了。别人家里你又不能随便去逛,买菜的地方逛逛总是可以的吧!

接下来给大家普及一个柬埔寨最流行的小吃-鲜辣生贝壳(名字是我取的),这些贝壳加上佐料就在样平摊在板子上暴晒,有各种味道的,估计有香辣,微辣,五香。。。。。
即使我在成都被各种地沟油练就的金刚胃,我也不敢轻易尝试!
当地人的吃法就像嗑瓜子一样。。。。。

这个市场除了卖菜,水果,鸡鸭鱼肉,贝壳。还卖一些生活用品,旅行箱包,文具玩具,金银首饰,月光宝盒什么的!总之很杂开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

一些饼店的饼,上面竟然印着中文的寿,囍等字样,不过估计只有我认识!当时看到这些中文觉得好亲切!但对于他们来说可能觉得这是好看的花纹吧~开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

今天还解锁了一些柬埔寨的特色小吃,当然高蛋白的食物我还是下不去口的~开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

不过最喜欢的还是柬埔寨的炒饭和烤肉,这两样搭配起来,尤其是经过一天的骑行后,大快朵颐的感觉简直爽过吸大麻~
所以活该我油腻。。。。。。

最后就在旅馆的楼上看着诗梳枫的夕阳,吃着烤肉,结束这油腻的一天吧~开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

D34:诗梳风-暹粒 104km
[p=28, null, left]2017.12.9开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

早上吃的旅馆对面的苍蝇馆子,看上去还不错,她家生意也挺好,于是决定就在这吃早饭了!
老板端上来一盘秀色可餐的烤肉饭,迫不及待的咬了一口才发现还没有给食物拍遗照呢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |