搜索

50L以上背包

奶爸求助!关于户外背包的选择

[复制链接] 查看:12932 | 回复:103

我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 20:51

你有比较强的生存狂倾向,不过这个正常,不少人都有类似的倾向,其实我也有点。我跑户外的时候,趁机专门研究了我家乡附近的地形,专门找到几处人烟很少或者根本没人,但生存环境不错,有大量食物,大量干净水源,易守难攻,开车可以较短时间可以到达,如果没车徒步也能1到2天内走到的地点,记在心里想着也许哪一天用的上。不过日常遇丧尸这个问题其实我也考虑过,但觉得真遇到丧尸的话,带个背包也没啥用,按我国法律你就是背个背包里面也不能放啥武器啊,没武器背个背包遇到丧尸只是累赘啊!没什么武器的话,遇到丧尸跑的快,当时足够冷静,并且方向跑的对才是逃生的核心关键。同时日常家里有一定战略物资,然后有可靠的安全基地就可以了,还要列好可靠的亲戚好友方便抱团生存。等等吧,这些东西其实很容易做到的,花个半天就能列好。没那么复杂,之后就不用考虑那么多了,万一真遇到了按提前计划好的预案执行就好了,不用天天都太紧张。日常多玩户外还能增加体力跟野外生存经验,真遇到丧尸或者别的末日灾难什么的,也比普通人有多的多生存几率的!因为我感觉自己预案已经很完善了,我日常很放松,安全感爆棚!出门的原则能少拿就少拿!拿多了是累赘!
1人点评 收起
  • 我很幸福outdoor 哈哈总结就是我并不想去川藏,但我想要一辆酷路泽;我并不是一定要搞荒野求生,但我想要一个荒野求生的包 2018-3-5 22:13
3509 发表于 2018-3-5 21:55 我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 20:51

哈哈总结就是我并不想去川藏,但我想要一辆酷路泽;我并不是一定要搞荒野求生,但我想要一个荒野求生的包
鹅唐吉坷德 发表于 2018-3-5 15:54

想听听你所谓有意义的东西是什么?环游世界就是有意义?可别忘了环游世界也是户外的一种形式。住帐篷对孩子能有什么坏的影响?
1人点评 收起
我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 20:51

没想到LZ轻轻松松就被说服。

有时候很庆幸,生活中只有老婆和我自己为我们的将来做决定,没有太多旁人的意见,有些事情也只有自己亲自体验过才知道,买了包,即便小孩不喜欢,也就浪费点钱而已。但是错过了可能就是错过了。
2人点评 收起
  • 我很幸福outdoor 前几天从网上淘了个铝合金背架,这周末准备带上野餐垫、小帐篷去森林公园进行一日游,看看孩子的表现 2018-3-6 10:56
  • 我很幸福outdoor 我并没有被说服啊,开帖子就是为了讨论呀。3509的话里确实有可取之处,带孩子出去应该循序渐进,而且尊重孩子的意志,但是我还是会尽量为他提供好户外条件。为了在他展示出对户外的爱好时能够去户外。 2018-3-6 10:54
UWS 发表于 2018-3-6 03:45

我并没有被说服啊,开帖子就是为了讨论呀。3509的话里确实有可取之处,带孩子出去应该循序渐进,而且尊重孩子的意志,但是我还是会尽量为他提供好户外条件。为了在他展示出对户外的爱好时能够去户外。
UWS 发表于 2018-3-6 03:26

感觉话题跑偏了哈哈
UWS 发表于 2018-3-6 03:45

前几天从网上淘了个铝合金背架,这周末准备带上野餐垫、小帐篷去森林公园进行一日游,看看孩子的表现
我很幸福outdoor 发表于 2018-3-5 21:12

我带孩子总结出来的经验是溜达着玩也要背一个可以被孩子的背包,原因是一,孩子断奶回家途中睡了,只好一手抱孩子同时打伞,另一手扶车把骑行了约十三公里,十八斤单手抱着那个累啊!原因二,带孩子去看火车遇到一大门,背着孩子没法翻越,只好先自己爬到合适位置一腿放下,让孩子坐脚上抱住腿提到手能接住的位置,单手把孩子放在墙头上,人翻过去用脚把孩子放到地面上,然后再翻回去把自行车立起来,自己再爬上墙用脚勾起自行车扔到门另一边。原因三,周末节假日带孩子逛公园、花市,孩子走累了抱一会只能背,手里提着孩子用的物品也很累,最后只能像扛麻袋一样用单肩扛着孩子走。
楼主为孩子准备的太多了,玩水一身换的即可,湿了用毛巾擦擦继续穿着,等不玩水了再换干的;保温杯带的也太多,一个就够了,水不够可以买水袋或用饮料瓶装凉开水,可以热水兑凉开水喝温水,如果出去的时间长热水不够喝的,可以带个酒精炉把凉开水温温;餐具也不要带太多,尽量一物多用,可以套起来携带烧水锅和碗(或钛杯),尽量轻且打包体积小的;防水袋是干啥的?装干燥备用衣物的,为了避免弄湿没有替换的了,帐篷也尽量选轻且抗风防雨的,突遇降雨可以从容不迫地坐等天气变好。
1人点评 收起
  • 我很幸福outdoor 终于遇到一个赞成我的了,楼上的几个都说我害孩子。唉键盘兄正好说到我心坎里了,带孩子出门包小了是真的不行,热水什么的带的多是因为我有强迫症,而且我那个败家老婆也只喝热开水,所以我要带三人份的水,以后给她 ... 2018-3-6 15:45
键盘侠 发表于 2018-3-6 10:58

终于遇到一个赞成我的了,楼上的几个都说我害孩子。唉键盘兄正好说到我心坎里了,带孩子出门包小了是真的不行,热水什么的带的多是因为我有强迫症,而且我那个败家老婆也只喝热开水,所以我要带三人份的水,以后给她买个背包让她也帮我分担一点。你说的能背孩子的包我也在研究,想想也确实是,既然花钱了还是买个能连孩子一起背的比较好,不知道有没有什么能背孩子的包可以推荐,楼上有人推荐了犀牛背架,我也在做功课,不过那个买着比较麻烦,不知道有没有别的品牌的包有这个功能。
1人点评 收起
  • 键盘侠 我带孩子游故宫,用塑料袋提了一堆矿泉水还不够喝,出了故宫还给孩子买了老冰棍降温,对带孩子深有体会啊!保温杯空壳太重,还不如带炉头热开水,炉头也可以热饭;天热多带水很正常,前几年去爬山我一下午喝了五升水 ... 2018-3-6 16:14
我很幸福outdoor 发表于 2018-3-6 15:45

我带孩子游故宫,用塑料袋提了一堆矿泉水还不够喝,出了故宫还给孩子买了老冰棍降温,对带孩子深有体会啊!保温杯空壳太重,还不如带炉头热开水,炉头也可以热饭;天热多带水很正常,前几年去爬山我一下午喝了五升水,当时还没有硬背板的背包,勒肩那个疼,所以才开始研究背包,背孩子好像没有现成的,背架兜布太硬磨孩子,买只能买负重大质量好的背架,兜布自己设计自己找人做,专门固定孩子的专用兜布最好用棉布做,让孩子坐在野营垫上用自制的兜布兜住固定牢不东倒西歪就行,推荐的背包没有,北面有一款背包自己拆掉主包改进一下还行,可惜不知最大承重多少,兼顾背孩子装备一定要坚固,配件坏了孩子摔下来麻烦就大了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |