搜索

西藏

2017,那风雨飘摇的阿里中线 (全帖完,谢谢支持)

[复制链接] 查看:362912 | 回复:129
好文彩,好风光,好贴子,静静看了一下午。
1人点评 收起
蓝豚 发表于 2019-6-13 13:22 好文彩,好风光,好贴子,静静看了一下午。

谢过。能够产生共鸣,就是对我最大的肯定

人生的路,不管崎岖坎坷,还是一片坦途,选择了,就得走下去,走的是你自己的路,别人无法替代。

天气不给力,还下了点雨,纳木错与想象中有一定差距,天气是重要原因。走近湖边,湖水浑浊直接影响心情,无心再恋,捡了几块石头,拍了几张照片,失望走人。倒是错龙确错给了我一张满意点的照片。

艰难爬山那根拉垭口,7公里坡超陡,车辆川流不息,极大增加了骑行难度。下午5点半到了当雄县,不想住县城,再骑20多公里,到了宁中乡,结果,没住宿的地方,只好再骑行6公里外的灵通村,找个远离公里的房子背后,隔音稍好,最后一次搭帐篷。

小涛到达当雄县,车子后轮辐条断了4根,安全起见,不再骑行,直接坐车到拉萨。

G109的车辆真的太过恐怖,路窄车多,速度又快,毫无安全感可言,时刻警惕,生怕被......

耳朵一直嗡嗡嗡响,应该是听了一天汽车呼啸而过的动人旋律,声音的回响!

2017,那风雨飘摇的阿里中线  (全帖完,谢谢支持)

明天,阿里中线路途最后一天,胜威护佑我平安到达吧!

清晨,东嘎村外的草地雨后放晴,心情太好

阳光下,空气格外清新

自恋一张

据说圣象天门在建设中,打消了 圣象天之行

天边阳光普照

一个信仰的村子,到处都是信仰

天高云淡路笔直

蓝天下的错龙确错也美到惊叫

达果村

爬上纳木错垭口

回望来时的路,或许是最后一次

垭口的经幡,冰冷中带着些许热情

垭口远眺纳木错,灰朦朦的没多大惊喜

走近纳木错,失望至极

走近湖盆,湖水浑浊,无心再恋

纳木错湖盆

纳木错观景台,因为天气原因,纳木错没有真实呈现真面目

观景台煨桑炉

草原之路

马儿披上靓装,听说是要奉献神灵的

一望无妹的湿地

继续前行,很快到了纳木错乡,一般都在这里食宿,但时间沿旱,决意到当雄

那拉根据7公里上坡,很陡很累

有点丹霞地貌那拉根垭口

快到了,车流量很大,骑行也很是担心

那拉根远眺纳木错,还是没什么惊喜

那拉根山口,

垭口随风飘扬的经幡,兴高彩烈舞动英姿

山口人满为患

下山路,一路轻松

流沙地貌

流沙地貌

一个急转弯,汽车在这里水土不服,“高反”了

下山碍口

山低,一片碧绿

纳木错检票口,进要错,出不收费

当雄县郊区

当雄县城,不打算住县城,继续前行

一路大货车,胆战心惊

骑行约20多公里,到了宁中乡,结果没找到住宿的,只好再行进

青藏线上的火车

一个远离公路的藏民房子后面扎营,引来围观

最后一次搭帐篷,依依惜别阿里中线,或许将是最后的记忆

2017,那风雨飘摇的阿里中线  (全帖完,谢谢支持) 活泼可爱的藏小孩,普通话已经很流利,便于交流,中间那个小孩特有意思,很爽快,带我去他家讨热水。

待续.......
不晒 发表于 2018-3-8 16:35 [

...

哈哈,普布觉日追也去了
不晒 发表于 2018-3-10 11:30 [

三、新藏之憾[/ ...

下雨骑车,太虐了
不晒 发表于 2018-3-8 16:35 [

...

这是我看到的设备清单做得最详实的一个,大大地点个赞
怎么没有下文了
1人点评 收起
  • 不晒 梦回拉萨 昨夜的帐篷里,夜色离迷,时光穿透时空的空隙,回到拉萨。 漫长的行程将尽,留给我的好像是无穷无尽的遗憾。带不走的风景,带走了回忆。 披星戴月无数天,风雨兼程无数日。 沙土、河流、断路、碎石、 ... 2020-5-31 22:57
匆匆行者hong 发表于 2020-2-19 14:59 怎么没有下文了

梦回拉萨

昨夜的帐篷里,夜色离迷,时光穿透时空的空隙,回到拉萨。
漫长的行程将尽,留给我的好像是无穷无尽的遗憾。带不走的风景,带走了回忆。
披星戴月无数天,风雨兼程无数日。
沙土、河流、断路、碎石、大雨、冰雹.......骑行的画卷上,划上浓墨重彩的一笔。
只有走过,方能懂得。多少美景幻化成永恒?多少风雨浓缩成精华!
艰难骑行路,即使不能感动他人,至少也应该能感动自己。
再见、阿里中线,再见,原始的荒原!
百转千回的的梦境里,终究真实地刻在人生的画板里。
拉萨,不应有泪!为自己找出一个理由,感动自己!
宁中乡-羊八井-推龙德庆区-拉萨,全程完
最后搭帐篷,最后的告别,谁人了解风霜雪雨的多性

G109清晨,马路冷冷清清,走下去,有个情人在等你

天路,青藏铁路,世界火车建设史上的奇迹

念青唐古拉山,雪峰耸立

翻过拿多位山口,从此,一片坦途

羊八井地热,远远望去,轻“烟”摇摆。

羊八井

青藏铁路桥

多彩经幡,风中摇曳,祝福我顺利抵达

第三次与“情人”相会,却有说不出的情话,限只差点泪水

拉萨街头,晴朗的天空,回家,有个好心情

布达拉宫对面的五星红旗,迎风招展,预示着另一个美好光临~!

(全贴完,谢谢支持!)
不晒

一口气认真第看完了,怎么看不了你其他 的帖子?
收藏慢慢看,感谢分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |