搜索

请教贴:徒步无后援穿越塔克拉玛干 (注:楼主已经从沙漠出来)

[复制链接] 查看:67637 | 回复:196
好几年没登录了,看到了兄台的帖子,有几点想法说一下:
无外乎:行 吃 喝 住,吃喝行这三块靠自己,靠技术解决不了。。。。。。。。。。
1.穿越沙漠,也就是沙漠里面背着大包走路,沙漠里面走路跟市区还有一般山路区别很大,这个靠网上看帖子你是体会不到的,只有实地体验一下再修正一下计划比较合适,13年参加过22km的沙漠越野(轻装,10月份,气温比8月低不少)感受颇深;
2.水,生命之源,来源:背负还有就地取水,还是那句话,背负能带10L-15L的话也就是应付三天左右的,就地取水不管你怎么从网上看还有谁谁谁教的方法,没有实地实验执行过就不靠谱,在那种环境下,一丁点的失误或者意外都是致命的,看别人开车和自己去挂挡开一下区别还是很大的;
3.食物,这个你得计算好热量以及背负的重量,取一下平衡,太重了对体力消耗大影响行进速度,轻了不够路上吃的也不行,75L背包对于你这二十多天的线来讲不算富裕,这个怎么搭配就很重要了;
4.准备好路上出现意外的补救措施,比如租借海事卫星电话之类,你是奔着成功去的,一次成功最好,假如不成功也不至于没有第二第三次机会,你的生命和健康在你家人和亲人眼中可能远比你想象的要重要;
5.可能你对路线,方向,外部环境如野生动物之类关注比较多,但我认为最重要的主要是前两点:沙漠环境大负重下的体能问题;取水问题。
6.最后,祝兄台准备充分后挑战自己的极限,预祝兄台挑战成功,有条件的话及时给大家报平安!
八卦一下:如果兄台是因为有其他原因而去挑战这样的路线的话大可从长计议,这样的线都敢走的人还能有啥过不去的坎?
2人点评 收起
  • 往后余生我_8754 感谢兄台用心提的建议前段时间一直忙于准备没有顾上上贴我已出发此刻在开往成都的火车上中午抵达租借北斗随后转车到西宁经西宁转车进新疆手机端回复字数有限感谢自发帖以来大家的关心和提出的中肯建议在此深表感谢接下来进漠前我会随时上贴进漠后只能通过北斗发卫星短报文 2018-7-30 06:27
  • emyml 这是我看到的最中肯的意见和建议。。。。。。。。挑战无可厚非。。。。但生命只有一次。。。。 2018-7-25 09:09
emyml
8264币 7发帖:186 帖 在线:0 小时 注册:2017-10-26
leonny 发表于 2018-07-25 00:27 好几年没登录了看到了兄台的帖子有几点想法说一下无外乎行 吃 喝 住吃喝行这三块靠自己靠技术解决不了1.穿越沙 ...

感谢兄台用心提的建议前段时间一直忙于准备没有顾上上贴我已出发此刻在开往成都的火车上中午抵达租借北斗随后转车到西宁经西宁转车进新疆手机端回复字数有限感谢自发帖以来大家的关心和提出的中肯建议在此深表感谢接下来进漠前我会随时上贴进漠后只能通过北斗发卫星短报文
发自8264小程序
我已抵达西宁等待转车至吐鲁番或乌鲁木齐在当地购气罐随后转车到和田休整两天备水和食物后进漠。已租赁北斗之前@游走荒原问到供电问题我备了21W太阳能充电板目前正在给手机和电宝充电速度还可以。
发自8264小程序
1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
emyml 发表于 2018-07-25 09:09 这是我看到的最中肯的意见和建议。。。。。。。。挑战无可厚非。。。。但生命只有一次。。。。希望楼主能成功。。。但更希望楼 ...

谢谢
发自8264小程序
哪位兄台知道吐鲁番有没有户外店卖气罐的。
发自8264小程序
遇到一个问题新疆只有一家卖气罐的在乌鲁木齐携带去和田不能乘火车或客车管控很严而且新疆工兵铲刀具一类找不到即使找到安检过不了请问看见的旅友有去过的或有更好办法的或知道和田地区有卖的可以联系我。
发自8264小程序
1人点评 收起
  • steadlie 这估计没办法,我觉得你只能在乌买好然后想办法搭顺车或者花钱雇车送你去了 2018-8-1 14:47
往后余生我_8754 发表于 2018-7-31 14:10 遇到一个问题新疆只有一家卖气罐的在乌鲁木齐携带去和田不能乘火车或客车管控很严而且新疆工兵铲刀具一类找不到即使 ...

这估计没办法,我觉得你只能在乌买好然后想办法搭顺车或者花钱雇车送你去了
祝好运咯,一路顺风

兄台,你这要去找传说中的精绝古城吗!呵呵,跟你开个玩笑的!
如果什么都无法阻挡你的决心,那就一定要注意安全。
希望听到你凯旋而归的好消息!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |