搜索

30L以下背包

为什么那么多人推荐O包? 小鹰的包我觉得真不行~

[复制链接] 查看:54105 | 回复:78
RT,买过无数户外包、军包,什么样的都玩过,小鹰的包我真觉得不行。首先,我不是鹰黑,小鹰的包我承认在分隔上除了一些模块化的军包,在户外包里鹰包的分隔是最丰富的,各种物件都有其对应的放置处。可是鹰包最缺陷的地方就是它的面料不行,如果把鸟、象、农场、格里高利等等品牌视为皮实的德国车、美国车,那O包就是日本车,一大堆噱头什么轻量化什么分层什么质保但主要的背包面料太次,旅游去一趟回来表面就能磨花甚至磨一道口子,几个月就破,包体用的大部分都是些100D、200D的面料,重量是轻了,耐用性呢?就好像日本车宣传的碰撞通过变形来减少冲击,其他德美肌肉车依赖皮实,但是一个撞了p事没有,一个撞了车就报废。O家的包给我就是这样的感觉。其实鸟家甚至农场现在都有推出一些皮肤包,用的也是类似的面料,但是人家没有卖那么贵啊,你O家的包大部分都是这种皮肤面料,可是你卖的太贵了不值这个价。而且O家的包有些号称有400D、600D的,但是改用的是涤纶而不是尼龙或者烤地瓜,玩了个滑头,所以对于O家的包,就是比上不足,比下也无性价比,要么同类的贴点钱换鸟换格里高利,要么干脆往便宜了买比如花岗岩啊、多特一类。网上也不知道是哪位仁兄说什么三大户外背包鸟、鹰、格里高利,这种明显是营销,要我说O包完全算是低一个档次的东西。就像代表德系的是BBP,跑到中国来却被忽悠成BBA~最后说到O家的质保吧,也是个噱头,邮费要自掏,而且人为不人为商家说了算,有些划花的颜色变淡但是没破的就被说成是正常使用。总之,买O家的包我还觉得不如十几块最多1、200百去拿个迪卡侬的背包,反正也是破了就扔,还能省钱,买过4、5个最长的坚持了1年半没有不破了,随说我用的勤吧,但也真不知道哪里的自信卖这么贵,10年前的格里高利到现在都完好无损呢~
2人点评 收起
  • 草长蝇飞 Osprey的包正如楼主说的日本车,碰撞起来容易坏,但对于安全而言,车坏人好就行,就怕硬朗的东西车好人却坏了。 O包的优势还是背负的舒适性,总体说来还是比Gregory好一些的,也没那么择人 2019-2-21 18:13
  • 断肠草 虽然我对现在的O包槽点满满,但是楼主这样的说法,也是不太公平的。如果是和各自老款产品相比,那不管是鸟,还是格里高利、O包,花岗岩,DEUTER等市面上的主流背包品牌,都是有大幅度缩水的,不能用别的品牌的十年前 ... 2019-2-21 16:57
现在户外产品有两个现象,骆驼CAMEL宁可多花广告费,也不会买好材料。小鹰Osprey打着轻量化的幌子,用的材料越来越次,不耐用容易坏,价格卖的越来越高。这也叫背负系统,28升-68升装载能力7-18kg,一群奸商。
莫非是户外产品缩水导致部分人转军猎品牌
1人点评 收起
  • 极端野蛮人 还别说,军包真tm耐用~就是自重大了点,即使是一些伪军品品牌,比如苏马什么的,也够皮实~ 2019-2-21 21:14
任何探讨都是以事实为依据的,如果认为一个包“面料”不行,那就是说明是什么款,那几款,在什么场景下使用,用了多少次,坏了哪些地方,如果有图更好,这样更有说服力。
毕竟,买这么多就最长一年半就能坏,必然也是有独到的用法或者很高的使用频次的。

说三大是说份额大,没说东西牛B
要说牛B那些小众手工产品哪个不比鸟鼠象牛B,问题是买的人少,卖的人就少,吹B的人就更少而已,纯商业推广原因罢了
小鹰的包胜在功能,比如登山杖随行系统啥的,缺点不光是面料的耐用度,那个面料根本就没任何的防水性,有点水根本就是吸水布,和抹布似的,还有他家的包基本都不用YKK拉链,拉起来涩的跟卡了屎一样

以上我说的问题包括以下我用过的鹰包:一个忘了啥型号的8升骑行腰包(来源美亚自营)、猛龙14骑行越野包(淘宝货)、manta ag 36(中亚自营)、还有一个通勤用带防水仓的笔记本双肩骑行包绿色的忘了啥型号了(淘宝旗舰店)
3人点评 收起

极端野蛮人 发表于 2019-2-21 10:10 RT,买过无数户外包、军包,什么样的都玩过,小鹰的包我真觉得不行。首先,我不是鹰黑,小鹰的包我承认在分隔上除了一些 ...

虽然我对现在的O包槽点满满,但是楼主这样的说法,也是不太公平的。如果是和各自老款产品相比,那不管是鸟,还是格里高利、O包,花岗岩,DEUTER等市面上的主流背包品牌,都是有大幅度缩水的,不能用别的品牌的十年前的老产品的耐用性来和现在的O包相提并论,十年前的O包同样耐操,比如氩气!再来说说关于面料的问题,现在很多品牌都放弃使用Cordura面料,转而使用其他的面料,这不光只是OSPREY,这种事情鸟,GREGORY,DEUTER等都同样在干,大家都是半斤八两的事,如果只拿O包说事就显得很不公平了!具体对比看看就知道:

1、以负重大包为例,用O包的天顶和G包的BALTORO对比:

天顶面料
B75面料

天顶链接:https://www.osprey.com/cn/en/pro ... ENITH75S18_564.html
B75链接:https://www.gregorypacks.com/pac ... lor=Dusk%20Blue&;cgidmaster=packs-backpacking#start=1

2、以中型背包为例,用O包的ATOMOS和G包的ZULU对比:
ATMOS面料
ZULU面料

ATOMOS链接:https://www.osprey.com/cn/en/pro ... TMOS50IS18_567.html

ZULU链接:https://www.gregorypacks.com/pac ... 5ZUL55.html#start=1

3、以轻量化背包为例,用O包的TALON和G包的OPTIC对比
TALON面料
OPTIC面料
TALON链接:https://www.osprey.com/cn/en/product/talon-44-TALON44_329.html

OPTIC链接:https://www.gregorypacks.com/pac ... r=Beacon%20Blue&;cgidmaster=packs-backpacking#sz=18&start=19

从上面的同级别背包对比,实际上材质真是半斤八两。

至于其他品牌,鸟的负重背包BORA AR换成了尼龙6,6面料,而花岗岩的新皇冠换成了ROBIC尼龙,多特的旗舰款AIRCONTACT PRO也换成了600D的聚酯纤维(以上均可以在各个品牌官方网站可查)
由此我们可以看到,说O包不耐操是因为面料不及别的品牌的结论是站不住脚的。其实耐不耐操和具体使用也有很大关系,即便是同一款背包,不同的人在不同场合用,都可能存在不同情况,有的人可能用着一点没问题,有的人可能一用就坏。

顺便说说我对O包的看法吧,O包之所以在北美市场占有量第一,在中国户外背包市场也是数一数二的占有率,主要原因在于几点,第一,他家的设计是在不断推陈出新,这个新,不光是在款式方面,更在于背负系统设计方面,现在的背包背负都是很成熟的了,要想搞出花来,那不是件容易的事,至少O包做到了,他们推出的反重力系统,在负重额度范围内是很舒服的。而外观设计和功能细分方面他们也做得很棒!第二,就像楼主说的那样,O包在设计方面是比较用心的,考虑了很多实用功能,比如足够的分仓等;第三,在大家都有缩水的情况下,他家的产品缩水的幅度相对更小;第四,他家的市场推广说实话,真心不错,不管是否认同他家的产品,但是在国外,O包总是户外媒体的重要焦点,这个是毋庸置疑的。

至于我自己为何不太喜欢O包,原因主要是因为我觉得过于商业化,举例而言,小鹰系列是他家卖得最火的产品之一,但是小鹰的背负系统相对偏软,只能承受相对较轻的重量,而这个系列却曾经出了58,68升的产品,相当于是小马拉大车,这种情况是对市场的妥协,却忽略了用户的体验感和利益,另外,他家的背负不是很适合我,所以我对他家不是很感冒。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
michaelredd 发表于 2019-2-21 16:05 [说三大是说份额大,没说东西牛B要说牛B那些小众手工产品哪个不比鸟鼠象牛B,问题是买的人少,卖的人就少 ...

o包用Ykk比较少?
论坛的留言回复排版功能简直是太垃圾了!!!
1人点评 收起
极端野蛮人 发表于 2019-2-21 10:10 RT,买过无数户外包、军包,什么样的都玩过,小鹰的包我真觉得不行。首先,我不是鹰黑,小鹰的包我承认在分隔上除了一些模块 ...

Osprey的包正如楼主说的日本车,碰撞起来容易坏,但对于安全而言,车坏人好就行,就怕硬朗的东西车好人却坏了。
O包的优势还是背负的舒适性,总体说来还是比Gregory好一些的,也没那么择人
1人点评 收起
  • 极端野蛮人 老铁,车好人咋可能坏呢。。。那人更是一点事儿都不可能有。日本车像马自达什么的当初都是宣传什么“变形吸能”,什么概念?就是给自己的钢板薄找的个借口,明明是缺点竟成为宣传点,也是服了。别的车钢板厚实像个铁 ... 2019-2-21 21:40
00:00 发表于 2019-2-21 13:08 莫非是户外产品缩水导致部分人转军猎品牌

还别说,军包真tm耐用~就是自重大了点,即使是一些伪军品品牌,比如苏马什么的,也够皮实~
1人点评 收起
  • 装骑营 不明白为什么现在的军包那么重。改用塑料板,却比钢架的还重,“改进”有什么意义?满包的moll带,实际又用上几根? 2019-11-25 21:58
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |