搜索

石家庄

端午佳节小环穿,老友陌路走驼梁

[复制链接] 查看:21169 | 回复:226

又一次钻出林子。我们的正前方,一道平缓的山梁赫然横在前面,它就是连接驼梁和西驼的那道 大梁。此时我们距那道山梁也就三几百米,就连游人的呼喊声也能听见。眼前的山脊比较平,也绝对宽敞,我和葫芦都说:“就在这儿吃饭吧。”“上了大梁再吃吧。”老慢还想往前走。“上什么大梁,这儿多好,又有树林又有草地,怕冷的可以晒太阳,怕热的可以找阴凉,大梁上还没这儿地方好呢。”说着我们开始卸包,这下子老慢想走也走不成了。

远处大梁上的游人

拉近了看看

午餐中的队友

登上大梁已经1点45了,几队一日游的游客刚过去,这里又恢复了它本来的清静。我们登上大梁的地方离真正的驼顶还远呢,还有一个多小时的路程,大家没有停留,马不停蹄的向前走去,只有我走几步拍张照片,一连拍了好几张。我爱写游记,总不能只有文字没有相片吧。

回看我们上来的那道山脊

回看我们登上大梁的地方 (沿有树的那道山脊上来的)

端午佳节小环穿,老友陌路走驼梁

再看我们走过的山脊

我们现在看到的这道山脊就是驼梁的大梁,这道大梁东起海拔2282米的南驼顶,西至西驼,平均海拔大约2200米,如果加上两端的延伸部分,这山脊海拔2100以上的地段长约7公里。是太行山中南部地区平均海拔最高的一段山梁(歪头山虽比驼梁略高,但高2100米以上山脊长度不及驼梁)。加上这里生态良好,不仅有大片的原始森林,还有大面积的亚高山草甸,空气 清新,气候适宜,交通也相对方便,因此成了河北省除小五台以外的又一处户外天堂,每年都吸引着大批驴友前来游玩。我喜欢探路,不喜欢走走过的旧路线,但即使是这样,因走不同的路线上下山,这段山梁我也走过至少5次了,象葫芦他们来驼梁来的多,走过可能都无数次了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |